Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: [1] 2

Author Topic: Последняя неделя января 2010 в Майрхофене.  (Read 6429 times)

Googler

• Чайник
  • *

Последняя неделя января 2010 в Майрхофене.
Уровень катания "красный". Добираться поездом. Зоны катамия Ахорн ,Пенкен, Хинтертукс-ледник. Полёт ТУИ ~230$.Поезд 70 EUR в оба конца. Жильё недалеко от подёмников ~40 EUR в сутки. Перед катанием сутки в Мюнхeне. Вот такая вот программа.
Есть желаюшие?

olegatr

• Настоящий лыжeбордер

Есть !!!
Собираюсь вылететь 21.01 до 23.01 быть возле Мюниха. с 23.01 по 30.01 катать в Махрофне. Пока нас вроде трое. 1(я) - почти красни :) двое - почти синие :).
Ты уже взял билети и жильё?

Даник

• Эксперт
    • http://www.newrisc.com/

а как в маркофкине для новичков вообще нормально, трассы достаточно широкие ?

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

в Майрхофене для новичков есть целая зона катания Ахорн. Цельный рай для начинающих ::)

morozko

• Бывалый

Quote from: Googler  link=topic=991.msg12124#msg12124 date=1249237968
Последняя неделя января 2010 в Майрхофене.
Уровень катания "красный". Добираться поездом. Зоны катамия Ахорн ,Пенкен, Хинтертукс-ледник. Полёт ТУИ ~230$.Поезд 70 EUR в оба конца. Жильё недалеко от подёмников ~40 EUR в сутки. Перед катанием сутки в Мюнхeне. Вот такая вот программа.
Есть желаюшие?
Как показала практика машина на компанию обходится дешевле,чем добираться поездом+метро.
Селится рядом с подъёмником смысла нет.
1.Их в Марковкине  2ва в разных местах
2. А курортов рядом с Марковкиным 5ть.
Зачем ограничивать себя одной зоной катания? А жильё можно найти чуть дальше от подъёмника ,но за 27-30 евро.

Googler

• Чайник
  • *

Практика дело хорошее.Просто хочеться отдохнуть без лишних проблем.
Машина - это "головная боль".Катание планируется на 6 дней.Первый день - "Ахорн",
разминка и разогрев на хороший отдых.На горе есть чудная таверна.Ещё два дня -"Пенкен".
Следуюший день -"Хинтертукс".И ещё два дня на "Цилерталь 3000".Итого 6 дней.
Полёт ТУИ туда 21.01.2010 назад 30.01.2010.Насчёт жилья сейчас договариваюсь.
Чуть дороже чем на окраине , но дешёвый полёт компенсирует.22.01.2010 планирую "пошататься"
по Мюнхену.

olegatr

• Настоящий лыжeбордер

Зачем ограничивать себя одной зоной катания? А жильё можно найти чуть дальше от подъёмника ,но за 27-30 евро.

Кто может подсказать чето конкретное или где искать.

morozko

• Бывалый

Quote from: Googler  link=topic=991.msg12129#msg12129 date=1249326372
Практика дело хорошее.Просто хочеться отдохнуть без лишних проблем.
Машина - это "головная боль".Катание планируется на 6 дней.Первый день - "Ахорн",
разминка и разогрев на хороший отдых.На горе есть чудная таверна.Ещё два дня -"Пенкен".
Следуюший день -"Хинтертукс".И ещё два дня на "Цилерталь 3000".Итого 6 дней.

Именно головняк Вы себе и устраиваете.
Добираться без машины геморойно,да и порядок посещения склонов Вы выбрали такой,что будете собирать все очереди.
Основная масса лыжников именно так и планирует своё катание. А надо поездки на склоны начинать в обратном порядке.Начинать ,на пример, с Арены. Там с долины идут четыре подъёмник,что существенно сократит Ваше стояние в первые дни.
А вот с середины недели можно и на Пенкен податься. Очереди будут в разы меньше.
Жильё можно посмотреть здесь http://www.mayrhofen.at/buchungscontainer/feratel/direkt-zimmerliste_en.html

Даник

• Эксперт

а у кого какой был опыт с арендной циюда для ски(в Марковкине и округе), где дешевле, где надежней, а то мест вроде хватает, я смотрю что если заранее и 5%(e-net) скидка и 7-мой день в подарок ??
« Last Edit: 04 August, 2009, 10:34:21 by Danikk »

morozko

• Бывалый

Не знаю,что такое циюд ,но подозреваю,что инвентарь для катания))
Так прокат его в Марковкине на каждом углу. По ценнику не знаю,т.к. езжу со своим.

Даник

• Эксперт

Не знаю,что такое циюд ,но подозреваю,что инвентарь для катания))
Так прокат его в Марковкине на каждом углу. По ценнику не знаю,т.к. езжу со своим.

верно, циюд = инвентарь, просто интересно, кто с каким прокатом в марковкине сталкивался, ну и может подсказать, где подешевле,
а вообще мы решили обзавестись своими ботинками для лыж, вот хотел спросить, на сколько это удобнее, то есть если я их привожу с собой, и снимаю только лыжи, то без проблем ? они мне их подстраивают под мои ботинки ??

спасибо

morozko

• Бывалый

Ботинки новичку подобрать не просто в магазине.
 Да и смысла нет покупать,если кататься 1-2 раза в год.
А в прокате,если не подойдёт по размеру или колодке, можно менять хоть каждый день.
И ехать новичку в Альпы особого смысла нет. Лучше в ... ну хоть в Андорру. Пиринеи-большие холмы и учиться там проще.

Vuyko

• Эксперт

1-е, и самое главное! "Своим ботинкам для лыж" да, да, да!!! Фсе самненья прочь! Главное правильно их подобрать. В своё время было потрачено немало времени и за компом и в магазинах, немало пролито пота в магазине в Андорре. Но результатом довольны.
В этом году были в Майрхофене 2-е недели. Лыжи брали в прокате на центральной улице, на искосок по др. сторону от школы "3000". Остались довольны. Меняли и просто так, и поломав крепление, без проблем. А, ваабще, как показывает практика, нет смысла тратить время в поисках проката подешевле, цены примерно везде одинаковые. Плюс, минус 5 "уёв" не спасут ни отца русской демократии, ни того, хто тратит на неделю кайфа штуку-плюс ентих "уёв".
С очередями нигде не сталкивались. Тока со стороны наблюдали очередь на гл. подъёмник на Пенкен поутру. Двигались оне небыстро, но постоянно.
Хорошего вам катания!

morozko

• Бывалый

Не всем так везёт с первыми ботинками.
У меня жена,когда начинала кататься, купила и раз шесть каталась в них под Петербургом.
Вроде было всё ок.
Но потом была поездка на Эльбрус. После первого дня катания почернел ноготь на большом пальце и ей пришлось неделю откатать в прокатных.
По приезду ботинки были проданы и куплены другие.

Даник

• Эксперт

Ботинки новичку подобрать не просто в магазине.
 Да и смысла нет покупать,если кататься 1-2 раза в год.
А в прокате,если не подойдёт по размеру или колодке, можно менять хоть каждый день.
И ехать новичку в Альпы особого смысла нет. Лучше в ... ну хоть в Андорру. Пиринеи-большие холмы и учиться там проще.

я не знаю насчет Андорры, но как то так теперь получается, что дешевле Австрии есть только Болгария/Чехия но тоже не на много, а во все другие места как я заметил достаточно дорого (работает только за счет дешевых билетов в Мюнхен с Туифлай ), по этому платить больше за Андорру как то не хочется

Googler

• Чайник
  • *

Прилёт ТУИ 21.01.2010 в 20:00 плюс час на выход и нахождение багажа.
Добраться до гостиницы в Мюнхене можно на метро (электричке).
Следуюший целый день - гулянка по Мюнхену и на следующее утро 23.01.2010,
спокойно на поезде в Майрхофен. Где тут головная боль?
Потом неделя катания. Скипас покрывает все транспортные расходы.
Обратно в Мюнхен 29.01.2010 вечером. Ночёвка в гостинице и утром ,
30.01.2010 к 07:00 в аэропорт, опять же на метро(электричке).
Нужно найти недорогую гостиницу недалеко от железнодорожного вокзала и тогда время не давит.
Есть небольшой перерасход на гостиницу, но удобство и спокойствие того стоят.
...А вот ботинки лучше свои.

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

Googler,
Извини, но у тебя наверное, есть какая-то фобия к машинам, так  понимаю исходя из твоих выкладок. На самом деле, всё не так сложно. Форд Фокус на неделю пребывания стоил нам (3 пассажира) 270 евро или даже немного меньше, точно не вспомню. В аэропорту сели, подвезя тележку к багажнику машины и возле аппартамента (за 23 евро в день, а не за 40) остановились и выгрузили вещи. Не в скибасе катались от одного подъемника к другому, а в машине по всей Циллертальской долине и на ледник также. Не говоря о посещении какого-нибудь удалённого ресторанчика в экзотическом месте...
 В общем, никакая электричка и скибас не заменят комфорта и удобства пользования машиной, если ты конечно, уверенный в своих силах водитель. Из Мюнхена до Майрхофена шикарно доехали по GPS... Так где проблема, не пойму, если билеты на поезд для 3-4 человек стоят как неделя проката машины?

Даник

• Эксперт

Quote from: AlexGrin  link=topic=991.msg12140#msg12140 date=1249498863
Googler,
Извини, но у тебя наверное, есть какая-то фобия к машинам, так  понимаю исходя из твоих выкладок. На самом деле, всё не так сложно. Форд Фокус на неделю пребывания стоил нам (3 пассажира) 270 евро или даже немного меньше, точно не вспомню. В аэропорту сели, подвезя тележку к багажнику машины и возле аппартамента (за 23 евро в день, а не за 40) остановились и выгрузили вещи. Не в скибасе катались от одного подъемника к другому, а в машине по всей Циллертальской долине и на ледник также. Не говоря о посещении какого-нибудь удалённого ресторанчика в экзотическом месте...
 В общем, никакая электричка и скибас не заменят комфорта и удобства пользования машиной, если ты конечно, уверенный в своих силах водитель. Из Мюнхена до Майрхофена шикарно доехали по GPS... Так где проблема, не пойму, если билеты на поезд для 3-4 человек стоят как неделя проката машины?

я соглашусь с выше сказанным, и добавлю мы прошлой зимой на две недели сняли машину с сикса(форд фокус), Мюнхен включая все зимние причиндалы за 500 ойро за все, и катались без передышки, утром лыжи, вечером тусовки в отдаленных от курорта местах

morozko

• Бывалый

Quote from: AlexGrin  link=topic=991.msg12140#msg12140 date=1249498863
Так где проблема, не пойму, если билеты на поезд для 3-4 человек стоят как неделя проката машины?

Ещё прибавим 3 поездки на метро+ прямой поезд в Марковкин не идёт.
И добираться из Маерхофена до Цель ам Циллера не удобно.
Ски-бас+электричка+ски-бас. А не побывать в Цель ам Циллере нужно обязательно.

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
    • http://

без машины оно грустно... только если один едешь и сильно дорого её брать. а так таже камера хранения на вокзале стоит 15-20 денежек. а рядом с морковкиным ещё и зольден и ещё много прелестей. и везде отметиться хочется
...первым делом мы испортим самолёты..."
Pages: [1] 2

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites