С самого начала с интересом следил за темой.
Постепенно дискуссия от общих фраз не всегда нормативных начала переходить к конкретными претензиям.
Не хочу быть, чьим либо адвокатом, но попробую расставить точки над I, опираясь на почти 15 летний опыт поездок с различными туроператорами в качестве инструктора.
Прежде всего, хочу сказать, что со Ски Дилем никогда не выезжал, хотя не исключено, что в этом сезоне буду с ними сотрудничать.
Думаю, что не погрешу перед истиной, если скажу что Ski Deal предоставляет на сегодняшний день один из самых дешевых пакетов, если не самый дешевый (полет, трансфер, гостинца, питание, прокат, инструктор).
Если вы внимательно изучите проспекты других турагентств, то в некоторых из них не обнаружите все выше перечисленные услуги, я уже не говорю что разница в цене (полной) может достигать 50% и более особенно в кайтанот (Ханука, Пурим, Пейсах)
Отправляясь в горнолыжное путешествие надо быть готовым к некоторым неудобствам и, если есть возможность, свести их к минимуму.
Надо быть готовым, что полет и трансфер занимают 12часов и более и что горы это не автобан и сильно не разгонишься. Мне приходилось встречать ограничение скорости до 10км/час и повороты, которые автобус брал с третьего захода (вперед, назад).
Что сопровождающий не двинется пока не убедится, что вся группа в автобусе и если какой-то Азулай отсутствует, то по какой причине.
Есть вещи, которые зависят от турагенства, а есть которые нет.
Имеет смысл проверить все составляющие и, если для вас это существенно, попробовать подогнать пакет под свои требования:
1.Вместо трансфера заказать машину и ни от кого не зависеть.
2. Не связываться с прокатом - ехать со своим инвентарем (купленным, одолженным или взятым на прокат в Израиле).
Если нет желания таскаться с инвентарем, будьте готовы потратить время в первый последний день, и, что инвентарь, который вы получите в прокате, не самый качественный и подойдет вам по размеру.
3.Проверьте на каком расстоянии от гостиницы гора, куда выходят окна и т.д., вопросы питания, если для вас это важно.
4.Уточните все, что связано со школой и если вас что-то не устраивает, то попробуйте решить вопрос: а) не брать школу, б) заказать инструктора местного или из Израиля говорящего на английском, иврите, русском или диалекте суахили и т. д.
Все эти условия можно решить, а это уже совсем другие деньги.
В момент, когда Вы оплачиваете поездку вы принимаете условия оговоренные и недосказанные. И если вас «забыли» предупредить что,… а Вы не спросили и не оговорили что…. то претензии предъявляйте только к себе самому.
Если же Вам пообещали что-либо (лучше письменно) а на месте все оказалось иначе пусть даже лучше, то ваше право требовать компенсацию.
Что касается дочки Анатолия то это была обоюдная авантюра. Его неадвокат PIG
http://www.newrisc.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=335 Прекрасно осведомлен,/а что детей в возрасте до 5лет принимают в Ski Garden и работают с ними отдельные инструктора по особой программе в лягушатнике.
Ошибка Ски Диля в том, что в пакете был обещан русско/иврито говорящий инструктор, и они сразу не предупредили, что ребенок в 4года не подходит под общий стандарт группы и если не наберется достаточное количество детей такого возраста (в январе шансы минимальные), то возникнет необходимость обсудить вопрос об инструкторе в индивидуальном порядке.
В данной ситуации, юридически правда, была на стороне Анатолия - пообещали….. но не предоставили, хотя он должен был тоже поинтересоваться о том как будет кататься его ребенок.