не сложно ли будет ехать зимой, вечером (т.е. после наступления темноты), может быть в плохую погоду. ..цепи надевать (опыта в одевании цепей нет) Какие еще дополнительные расходы по пути, кроме бензина (платные дороги и т.д.)? Может быть не стоит самим ехать?
И чтоб не заходить 2 раза-действительно ли в Менуире бесплатные парковки? Т.к. если нет -машина уже не окупится, поедем трансфером.
Ехать не сложно. Сложно немного выбраться из аэропорта, если машина берётся на французской стороне. Крайне рекомендовано пользоваться навигатором. Особенно путано вернуть машину во французский сектор, но с навигатором вопрос решаемый. По поводу французского сектора есть обсуждения в предыдущих годах, можешь поискать. Про цепи, я открывал такую тему в прошлом году, есть хорошие видеоуроки как это делать в Ю-тюбе. Выглядит несложно, если знаешь как. У авторов клипов установка цепей занимает 5 минут на колесо.
Можно ролик закатать в память своего смартфона, таблета и прокручивать непосредственно на месте событий, если понадобится.
Никаких дополн. расходов не должно быть, может если захочется, то можно купить виньетку для проезда по Швейцарии ( в случае если машина берётся во франц.секторе), но можно и не покупать, никто ночью проверять машину на дороге не будет, это 100%. Про стоянки в Менюире не знаю, сам там не был, но знаю, что всегда можно найти бесплатную парковку, и даже в Тине. Просто это может быть немного подальше от гостиницы, но ски бас туда всегда довезёт. Ехать вдвоём не очень выгодно с точки зрения денег, наверное дороже чем автобус будет. Хотя все равно есть свой элемент удобства, особенно в плане возвращения на самолёт к 7 утра у Easy Jet. А что с Бен Басом, который вы брали уже пару лет подряд?