Летал туда пару раз точно. Один раз брал зимой у швейцарцев, один раз летом у французов.
Чтоб прокатится по Швейцарии нужна виньетка, её цена, вроде 40CHF или 32Euro. Виньетка действительна на
читайте тут. В связи с этим прокат в Швейцарии по всей видимости дороже, чем у соседей.
Во Франции прокат дешевле, но если надо будет ехать в Австрию или Швейцарию надо будет покупать виньетки и во Франции проблемы получить зимний пакет(резина, цепи и т.д.)
Все машины взятые в Швейцарии идут с виньеткой и арендатор освобождён от оплаты дорожного налога.
Виньетка в Австрии на 10 дней стоит по-моему 7 или 8 евро, на любой заправке/придорожном кафе.
Тунели в Антон не знаю, в Ишгль один раз платили какие-то копейки, точно не помню, но до 10 евро точно.
Цена на машину в Швейцарии была очень приемлемая, нашёл мивцу, на местном сайте и заказывал на прямую, на CMDR включая всё 560-580CHF на 10 дней (около 450 евро тогда) с зимним комплектом, с отменой личного участия и 2 водителями. Или сикст или баджет.
На Францию, заказывал для меня мой приятель, летом прошлого года в сиксте через какого-то сохена в Израиле.
Очень геморройно туда приезжать, хорошо изучите подъезд к той стороне где возьмёте машину. Если ошибётесь ночью - 30 мин будете плутать. Заправка в аэропорту вроде только с французской стороны и у нас не принимала ни одну кредитку и персонала там нет. Ездили через шоссе, в какой-то городок обратно, чтоб заправить. Из-за лахаца залил 95 в дизель, всё обошлось.
Короче, летал туда два раза и каждый были какие-то заморочки. Супруга сказала больше в Базель ни ногой.
Хотя цены на полёт там очень приятные и может у нас так сложилось.