был сегодня на гильбоа, как сказала моя дочка мешамем.. эта фраза на все 100 описывает что это такое.
скольжение ни какое, даже не смотря на то что после цокания языками по поводу моих ботинок получил какие то особые покрытые лаком лыжи.
тормоз полный, что бы разогнаться надо проехать полгорки на прямую, а затем можно успеть сделать пару другую поворотов.
это знимает "жутко много времени" где то около 8-10 сек, затем подьём в течении 8 минут на верх (на хермоне самый длинный спуск занимает не более 5 минут, а подьём около 15-20) , лыжи надо держать в руках..
для начинающих действительно похоже не плохо, народ изза маленькой скорости вьезжает быстро что делать.
детвора там тащится по полной, да и взрослые тоже пыхтят катаются не ноют.
по началу поробовал втопить и войти в агрессивный поворот, но почему вошёл в хороший юз, поводимому коврик и лыжи не осбо дружат друг с другом.
посмотрел лыжи, канты на них не имеют острой кромки, а имеют фаску по всей длине, что бы не повредить коврик.
катался в своих ботинках, потом дома отчищал их от какойто маслянистой грязи, может что то добавляют в воду чтоб скользило лучше??
Изя прав, кто умеет стоять на лыжах то для них на Гильбоа просто убитое время..
хотя как говорит один мой знакомый: за не имением горничной имеют дворника.
пс, народу сегодня было жутко мало, чел 20 всего.. очередей на подьёмники не было.
по моим прикидкам креселка будет запущена ещё не скоро, там ещё полно строительных работ.