Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 [2]

Author Topic: Машина в Женеве  (Read 10877 times)

ffrank

• Настоящий лыжeбордер
Re: Машина в Женеве
« Reply #20 on: 25 January, 2011, 22:07:46 »

Сегодня получил ответ из сикста - не гарантируются зимние шины во франции  :(  в израиле утверждали, что нет проблем, но, увы, реакция из франции совсем другая. в прошлом году получил во французцком секторе всепогодную резину и не задумывался, а сейчас спросил и на тебе... сьем в швейцарии дороговат. может есть у кого опыт летних шин во фран альпах в марте?

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
    • http://
« Reply #21 on: 25 January, 2011, 23:54:30 »

на французких машинах зимняя резина не ставится по определению об этом предупреждают в израиле сразу (по крайней мере в ависе) и заезжать в швейцарию на них нельзя. на самом деле зимняя резина в большинстве случаев действует примерно  как акамоль   - чисто психологически. если начнётся снегопад всё равно цепи оденешь.
цепи должны быть обязательно - этой зимой в ависе они бесплатно, а обычно французы за них деньги дерут.
...первым делом мы испортим самолёты..."

skostik

• Настоящий лыжeбордер
    • http://dura-matera.livejournal.com/
« Reply #22 on: 26 January, 2011, 17:37:37 »

на самом деле зимняя резина в большинстве случаев действует примерно  как акамоль   - чисто психологически.
булщит! (пардон май френч)
1. Зимняя резина лучше держит дорогу (меньше скользит) не только на снегу, но и в дождь. При резком торможении или поворотах на мокрой дороге разница может быть сущесвтенная.
2. На счет снегопада - если всё нафиг завалило, то да - оденешь цепи в любом случае, а если просто идет снежок, и на дороге слякоть и месиво, то есть большой шанс, что с зимней резиной можно будет обойтись без цепей. У нас был такой случай - мы на зимей резине могли ехать, а вторая машина с летней немогла тронуться - пришлось обувать ее. A это, знаете ли, большая разниза - копаться в этом месиве мокрого снега и дорожной грязи, или нет :)

Просто нужно найти фирму, где это всё включено в цену (резина, цепи). пусть оно будет на 20Е дороже, но зато будешь спокоен... (ИМХО)

ffrank

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #23 on: 26 January, 2011, 21:26:22 »

но о 20 е и речи нет! разница у ами (а он самый дешевый) между фран и швейц 140 - 170 на 9 моих дней :o и, если я правильно помню, в швейцарии еше 30-40 е налогов дерут после возврата машины! французы, кстати, мне сейчас письмо прислали, мол, сделают все от них зависяшее, чтоб мой зимний заказ выполнить... пожалуй, за такие деньги можно и погреметь цепями, а? :D 

skostik

• Настоящий лыжeбордер
    • http://dura-matera.livejournal.com/
« Reply #24 on: 26 January, 2011, 22:12:32 »

я имел в виду найти на Французской стороне машину с резиной и цепями... думаю выйдет всё же дешевле, чем в Швейцарии...

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
« Reply #25 on: 27 January, 2011, 02:00:12 »

цепи там есть без проблем а вот зимнюю резину вряд ли найдёшь. французы такими высокими материями не заморачиваются.
если начинают скользить - ставят цепи или другой подобный девайс и едут дальше. я лично в прошлом году в тине вообще их не снимал до окончательного спуска на равнину
...первым делом мы испортим самолёты..."

ffrank

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #26 on: 28 January, 2011, 23:54:36 »

вот и я так думаю: если не получу с зимней резиной, поставлю цепи и в гору. нечо швейцев кормить - они и так обустроены, а денежку я лучше в ближайшем ашане на сыр с вином оставлю, так и цепи легче будут :D спасибо всем за поддержку! ;)

SlaVikT

• Бывалый
« Reply #27 on: 29 January, 2011, 00:26:18 »

Брали Ford Galaxy в Sixte с зимнеи резинои с французкои стороны Женевы,  заказали заранее, проблем не было.

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #28 on: 01 February, 2011, 09:08:09 »

Вернулись неделю назад из Трёх Долин, машину брали в Женеве через SIXT. Всё было нормально и цепи и гагон для 4 пар лыж. И есть пару типов, которыми хотел бы поделиться.
1. Заправка на обратной дороге, находится прямо возле аэропорта, по дороге на паркинг, где берём и потом оставляем машину. Поэтому можно спокойно ехать в аэропорт и не дёргаться по дороге, искать заправку, как это было в Милане (7 потов сошло, пока нашли)
2. У швейцарцев по дорогам везде натыканы камеры слежения и ехать надо очень аккуратно сторго по указателям, это я про скорость. На подъезде к блок-посту между Францией и Швейцарией, я таки нарвался на одну такую, не снизил вовремя скорость до 30 км/ч и теперь жду приговор по почте. >:( Во Франции, при этом же, такого беспредела не наблюдалось.

Rutta

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #29 on: 01 February, 2011, 16:58:23 »

У швейцарцев по дорогам везде натыканы камеры слежения и ехать надо очень аккуратно сторго по указателям, это я про скорость. На подъезде к блок-посту между Францией и Швейцарией, я таки нарвался на одну такую, не снизил вовремя скорость до 30 км/ч и теперь жду приговор по почте. >:( Во Франции, при этом же, такого беспредела не наблюдалось.

Пусть эта информация никому не понадобится, но... Я тут на днях прочитала в швейцарских новостях, что тамошняя полиция устанавливает на дорогах камеры нового типа: камера будет фиксировать номер машины и время ее въезда на определенный участок дороги, а потом (через пару километров) время выезда с него. Ну и среднюю скорость высчитывать. Интересно, штрафы будут посылать по почте, или эта умная тварь будет их прямо с банковского счета снимать?

in_ks

• Бывалый
« Reply #30 on: 01 February, 2011, 20:08:37 »

тамошняя полиция устанавливает на дорогах камеры нового типа
И зачем им камеры нового типа? У них, кажется, с камерами и так все в порядке. Пару лет назад моей знакомой прислали из Швейцарии штраф за привышение скорости на 4 км. При этом гуманисты 1 км простили, а за 3 содрали больше 100 евро...

ffrank

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #31 on: 04 February, 2011, 21:26:42 »

Quote from: AlexGrin  link=topic=1327.msg16531#msg16531 date=1296544089
Вернулись неделю назад из Трёх Долин, машину брали в Женеве через SIXT. Всё было нормально и цепи и гагон для 4 пар лыж. И есть пару типов, которыми хотел бы поделиться.

так вы, наверное, в швейцарском СИХТЕ брали? там с зимним оборудованием проблем нет - все по закону. :( а если брать во французском секторе то имеет смысл и вьезжать через францию. впрошлом году, надеюсь и в этом тоже буду, попробовал: чуть дольше но без швейцарских заморочек на дороге и границе. вывод: рекомендую!   :)

Chris

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #32 on: 13 February, 2011, 14:02:36 »

Вернулись неделю назад из Женевы, брали во френч секторе Гольф на 2 недели. На стойке SIXT'a спросили если нам с зимней резиной или с обычной. Решили не заморачиваться и взяли с зимней, хотя сильно подозреваю, что получили бы ту же машину и без доплаты за зимнюю резину. Лыжи решили класть в багажник, и поэтому ski rack заказывать не стали, но тем не менее нашли его в багажнике :)
Pages: 1 [2]

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites