Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 [2]

Author Topic: На лыжи с детьми  (Read 10956 times)

izyai

• Бывалый
    • http://
Re: На лыжи с детьми
« Reply #20 on: 25 November, 2010, 12:53:53 »

Тема  поездки с детьми обсуждалась на форуме в 2007году. : Поездка на лыжи с ребенком; Saalbach-Hinterglemm.
Желающие могут ознакомиться с высказанными мнениями  http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,683.0.html
 Я, со своей стороны, кое в чем повторюсь:-
 Ребенка можно ставить на лыжи настолько рано, насколько хочется его родителям с одной стороны и насколько  он/она готов,/а  к этому  физически и что самое главное психологически.
Если после первого свидания с лыжами и со снегом  его отношение отрицательное, то лучше подождать годик. Он вырастет и его отношение  изменится.
 Чтобы   представить себе более четко, с чем Вам придется столкнуться советую прочитать, обращая внимание в основном на психологию:
http://www.ski.ru/static/138/2_17564.html
http://www.kant.ru/index.php?id=99413
http://www.kant.ru/index.php?id=99414
В отличие от предыдущих лет, появилась возможность не ждать пока выпадет снег на Хермоне или везти ребенка сразу в Европу, а посмотреть как он/она будет  осваиваться с лыжами, круглый год,  не дожидаясь снега на Хермоне и не выезжая за границу.
http://www.skigilboa.co.il/חווית-הסקי
http://www.skigilboa.co.il/מחירון
Двух месячный опыт со дня открытия показывает, что более 90% в возрасте 5+  за урок (50мин.) осваивают прямые спуски в плуге.
Существующая на данный момент проблема скольжения детских лыж оборачивается плюсом при обучении.
 Должен отметить, что они (skigilboa) работают над  этой проблемой и есть существенные сдвиги в сторону улучшения.
Некоторые  турфирмы предлагают иврито говорящих инструкторов не только на Хануку и Пурим  но и в другие сроки.
http://holiday4u.info/
http://holiday4u.info/index.php?type=get_page&page_data[id]=1411&page_type=1&cookie_lang=he&the_session_id=5e5f5fa2b2f9c1dd6feb41d47a3a74e4
http://holiday4u.info/index.php?type=get_page&page_data[id]=1411&page_type=1&cookie_lang=he&the_session_id=06b02d9bfe8910a8ba0fd090effc3111
 :) ;D
учше всего - профессиональный инструктор. А еще лучше - не групповой, а личный. «42»
Профессионал знает, что надо подсказать и показать в каждый момент. «valera_podol»

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #21 on: 25 November, 2010, 13:23:19 »

Я могу сказать про более старших - дети очень быстро учаться кататься, быстрее, чем взрослые. Поэтому сложной, скорее всего, будет только первая поездка. Потом у вас просто будет приятная компания ) Мой сын ездил с нами до последней гондолы в последние дни (не хотел идти домой), начиная с 5-го дня ездил по красным трассам спокойно (без школы, мы просто учили по очереди). Дочка похуже, просто за счет общей физической подготовки.  А холод в детские каникулы - а это или Пурим или Пейсах не такой уж и холод.

Качество, ну такое качество ), но вот ребенок в его 5 день катания в жизни http://www.youtube.com/watch?v=nkG4MaTLfMI

А ски-пасс в Леоганг-Саальбах-Хинтельгейм в прошлом году был на каждого взрослого детский бесплатый в конце марта, и в этом обещают также.

valera podol

• Эксперт
« Reply #22 on: 25 November, 2010, 16:34:26 »

Согласен и поддерживаю. Самому вложить силы и умение  в детей самое приятное и доступное. Показаны отлично в ролике результаты. Мог бы и сам так показать, но возраст сына другой - 18 лет, также на 3-5 день самостоятельно катался по красным ровным. Но многое зависит от характера ребенка и родителей.
А водными лыжами никто не увлекается.

42

• Бывалый
« Reply #23 on: 05 December, 2010, 17:20:19 »

но вот ребенок в его 5 день катания в жизни http://www.youtube.com/watch?v=nkG4MaTLfMI
Это вы молодцы. Но должен сказать, что далеко не каждый способен натаскать своих детей, даже если хорошо катается сам. Я вот точно знаю, что своей любовью к лыжам мои спиногрызы обязаны тому, что мы сразу сдавали их инструкторам, и не пытались учить самостоятельно.

С самого начала (с 7-и лет, сейчас -12) дети отдавались в англоязычные школы на пол дня. Никаких проблем с языком не возникает. Инструктора в школах милы и приветливы, все время чем-то занимают мелкоту, и как-то так все устраивают, что дети каждый раз довольны. Страстей-мордастей с одиноко замерзающими в снегу малышами ни разу не наблюдал. Идеальный вариант - клаб мед. Там во-первых, детей сдают на полный день, а во-вторых на центральных курортах воспиталки знают по нескольку слов на иврите, типа: "кушать", "туалет", "болит", etc. Желательно, конечно, чтобы дети могли те же слова произнесть по-аглицки, но не критично.
В позапрошлый год товарищ поехал в горы с дочкой 6-и лет. Она - девочка с нетривиальным характером, по-английски ни слова, инструктор только по-французски. И никаких проблем не было вообще. В последний день рыдала расставаясь с инструктором, и они смешно друг с другом общались. Он ей по-французски, она ему на иврите.
Кстати, пол дня, на мой взгляд - самое правильное дело. Во-первых, дешевле, во-вторых, из-за новизны ощущений за 4 часа дети не успевают соскучиться по родителям. Конечно, у взрослых катание получается не самым полноценным, но тоже вполне приемлемым: один возвращается к обеду, кормит поит, высушивает, потом вытаскивает опять на склон, остается час-другой поснимать мелочь на видео, похвалить их прогресс, покувыркаться в снегу, и в конце недели накапливается такой заряд положительных эмоций, что на следующий год дети сами просятся в школу, и даже не оглядываются на родителей, когда те уезжают сами.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #24 on: 06 December, 2010, 08:51:18 »

"Это вы молодцы. " - спасибо )

"Но должен сказать, что далеко не каждый способен натаскать своих детей, даже если хорошо катается сам. Я вот точно знаю, что своей любовью к лыжам мои спиногрызы обязаны тому, что мы сразу сдавали их инструкторам, и не пытались учить самостоятельно." - это было не против инструкторов, а скорее, как ответ на "А на мой взгляд самый главный вопрос - финансовый." Я поэтому там же написала еще раз про бесплатные ски-пассы.

И да, я поддерживаю про 4 часа, хотя это от детей зависит тоже. У нас тоже была разбивка по времени, мне в связи с этим интересно с какого возраста в Европе дети могут быть сами. Т.е. в Израиле мои уже вовсю ездят в школу на автобусе сами, к подружкам и т.п.  С пелефонной поддержкой, конечно. И побыть пару часов дома одним и поесть для них тоже не проблема.

42

• Бывалый
« Reply #25 on: 06 December, 2010, 10:42:12 »

интересно с какого возраста в Европе дети могут быть сами. Т.е. в Израиле мои уже вовсю ездят в школу на автобусе сами, к подружкам и т.п.
Тут все непросто. На практике, наши дети лет с 9-и могли быть пущены на самотек, и в Израиле мы их тоже не держим на коротком поводке. Правда у нас двойняшки, и так-так сговориться, и выработать совместный хулиганский план они все равно не в состоянии, мы более-менее в них уверены. Тем не менее, есть закон, который запрещает оставлять детей без присмотра. В Израиле до 12-и лет, в Шататах до 16-и, по-моему, а вот в Европе - не знаю вовсе. Ну в Израиле понятно: дома нарушать правила не так страшно. А за бугром мы покамест побаиваемся, что кто-нибудь из бдительных европейцев стукнет куда следует, и нам придется вместо катания обьяснять блюстителям закона, что мы не маньяки-кровопийцы, и ребенок, тусящий сам по себе не есть проявление наших садистских наклонностей. Хотя, возможно, в этом сезоне мы попробуем дать им (детям, а не блюстителям) покататься самостоятельно. Вроде бы французы повменяемее американцев.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #26 on: 06 December, 2010, 11:37:08 »

В Израиле не закон, а рекомендация! Просто очень хорошо продвигаемая и рекламируемая рекомендация. Закон - с 6 лет можно оставлять ребенка дома при условии, что у него есть быстрый доступ к взрослому. Теоретически это может быть и соседка с которой договорились заранее. В Штатах - в разных штатах по разному. Если не ошибаюсь в НЙ до 12 таки, а в соседнем НьюДжерси уже до 9, кажется.

Я пыталась у француженок узнать  - вот результаты опроса http://community.livejournal.com/inostranki/1183753.html?nc=29 Так что вроде с 12 должно быть нормально. Но я даже не про кататься самим думала, а именно, чтобы дети, которых кто-нибудь из взрослых посадил в автобус, доехали бы до своей остановки и дошли до гостиницы.

Если будете отпускать одних - расскажите потом, пожайлуста.

42

• Бывалый
« Reply #27 on: 07 December, 2010, 11:00:58 »

чтобы дети, которых кто-нибудь из взрослых посадил в автобус, доехали бы до своей остановки и дошли до гостиницы.

Если будете отпускать одних - расскажите потом, пожайлуста.
Не знаю. В автобус, пожалуй, не рискнул бы. Даже не по юридическим соображениям, а просто из-за языка. Ну вот случится чего-нибудь, типа: шина сдуется, и пассажирам скажут: "выходите, через 10 минут придет другой автобус и вас довезет". Тут-то к детям и придет катарсис. Или кондратий. Про опыт самостоятельного выпаса поведаю после начала февраля.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #28 on: 07 December, 2010, 11:25:35 »

Если у детей будет телефон (а он у них обязательно будет даже когда они будут рядом или в школе), то они смогут позвонить и спросить.

Спасибо )

ede1

• Бывалый
Re: На лыжи с детьми - Бывалому
« Reply #29 on: 07 December, 2010, 13:30:02 »

У нас тоже двойняшки, по 6 лет. Удивительное дело - иногда ссорятся чуть не до крови, но когда надо объединиться против родителей то запросто.
Есть много плюсов - на лыжах в школе остаются без проблем, сами бегают по гостинице и т.д.
С другой стороны на них aвстрийцы смотрят как в зоопарке  - шумные и на месте не сидят, бегают, вечно что то надо. Умудряються своей энергией деток австрийцев завести, на горе австрийцев, не важно что друг друга не понимают.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #30 on: 07 December, 2010, 13:34:22 »

Да даже просто 2-ое, как у меня, уже намного лучше себя чувствуют в разных ситуациях )

42

• Бывалый
« Reply #31 on: 07 December, 2010, 13:49:04 »

смогут позвонить и спросить.
Все-таки, мне кажется, что это будет слишком напряжно. Звонит мне ребенок, и говорит: "папа, тут чего-то все выходят, а до гостиницы мы не доехали". Я прошу передать трубку водиле. Водила, который занят другими вещами, и вообще собирается менять колесо у автобуса на морозе, и посему в голове у него слова далекие от тех, которыми изьяснялся Монтень, пытается сообразить, зачем ему чужой ребенок сует телефон. Ну и т.д.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #32 on: 07 December, 2010, 13:57:14 »

Напряжно, если случится ) Мы в этом году будем жить в 1 остановке от подъемника - думаю, что шансов не так уж и много.

Тут главный вопрос, насколько к детям без родителей нормально относятся. Если не нормально, то я могу считать что угодно, а влипнуть в "кто-нибудь из бдительных европейцев стукнет куда следует, и нам придется вместо катания обьяснять блюстителям закона, что мы не маньяки-кровопийцы, и ребенок, тусящий сам по себе не есть проявление наших садистских наклонностей. ", как вы правильно написали.

42

• Бывалый
« Reply #33 on: 07 December, 2010, 15:52:27 »

вы правильно написали.
"Не НАМ, а ВАМ" - в сымсле не "вы", а "ты". Ну вот вроде в ЖЖ ответили, что не должно быть проблем. Одна остановка - вроде не страшно. Мы в этом году в Валь-Торенсе - ски-ин, ски-аут, так что автобусных экспериментов не предполагается. Ну в общем, мы там оглядимся, и если увидим других самотусующихся детей, то и своих спустим с поводка.
когда надо объединиться против родителей то запросто.
Хех, у нас ровно наоборот: когда одно чадо показывает мать Кузьмы, второе превращается в сущего ангела, и проявляет ошеломляющую покладистость.

Умудряються своей энергией деток австрийцев завести, на горе австрийцев, не важно что друг друга не понимают.
Наши (ттт) на людях стараются держаться респектабельно. К тому же, в Австрии мы только раз были, и то не с обоими, а во Франции местные дети не слабее израильских по части свободы воспитания. Езжайте к лягушатникам, там вы никого не удивите.

Papa Doc

• Чайник
  • *
  • Bad day of skiing better than good day of working
« Reply #34 on: 07 December, 2010, 22:54:36 »

В прошлом году съездил с  годовалым сыном и женой на третьем месеце берменности на лыжи во Францию. Это был тот еще экстрим! И ничего выжили и даже очень неплохо покатались. Сын, правда, большую часть времени провёл в специальных санках, но и на лыжи я его тоже поставил. И вроде бы он был доволен, по крайней мере, радостно смеялся, скользя у меня между ног. Правда, никогда я ещё не видел Беньку таким счастливым, как в день приезда домой, когда он смог бегать по садику босиком в одних шортиках, без комбинезона и ботинок.  В этом сезоне я думаю поехать сам( все таки малому всего 3 месяца, а один я с 2-х летним хулиганом не справлюсь). Но через год, с Б-жей помощью поедем уже с двумя.  Поездка с детьми - это совершнно другой кайф. Это очень не легко, но ставить своего ребёнка на лыжи это так здорового, что стОит любых денег и сил!
« Last Edit: 07 December, 2010, 23:09:13 by Papa Doc »

Эмми

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #35 on: 08 December, 2013, 11:21:18 »

Спасибо всем за отзывы.
Хоть и подняла я эту тему 2.5 года назад, но все же отчитаюсь :).
Ездили мы тогда с 3-х леткой в Чехию, в Шпиндлерув Млын через "Ски-дил".
Когда все было заказанно, выяснилось, что я беременна :), но отменять ничего не стали - я не каталась, а просто с малышкой гуляла и наслаждалась настоящей зимой. Было здорово.
Даже без лыж и детского сада там есть чего делать с малышами:
- просто валяться в снегу :)
- кататься на взятых напрокат или купленных (5 евро) ледянках :)
- наблюдать за чуть более старшими малышами в детской лыжной школе (там ставят на лыжи с 4-ех лет)
- кататься с горок во дворе гостинички
- кататься на snowtubing (типа наших абувим, только по снежным горкам)
- и даже учавствовать в ночных катаниях на санях! (4-ех километровая дорога по лесу).
В общем, если кто сомневается - даже 3-х леткам есть что делать на лыжном курорте! :)
« Last Edit: 08 December, 2013, 11:32:10 by Эмми »
Pages: 1 [2]

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites