Что до рюкзаков, то ситуация, на мой взгляд, примерно такова:
Из шмоток израильского производства имеет смысл смотреть только на продукцию N.ER.G Во всяком случае, выглядит очень современно, и сшито добротно. Не уверен насчет надежности - тут раз на раз не приходится. Мой (и супруги моей) предыдущие Modan-ы верой и правдой служили с 93-го года, несмотря на очень активное пользование, а у одного из приятелей Modan-овский же рюкзак развалился после первого перелета толком не побывав в употреблении. На сегодняшний день modan - фуфло, потому как главный дизайнер сбежал в N.ER.G.
Забугорные фирмы:
Lawe Alpine - самый популярный производитель из крутых, и на мой взгляд, не самый подходящий. Их мешки, высокие и узкие, а также специфическое устройство подвески, подходят для альпинистов, но кроме как для альпинизма не очень удобны.
Karrimor: Я, лично, никогда ими не пользовался, но на вид, и на померять - очень удобно, может быть самая комфортная подвеска из всех мне известных. Правда создается впечатление, что они все из себя слишком изящные в ущерб надежности, но это наверное только впечатление. К тому же дорогие они безумно.
Немецкие рюкзаки vau de похожи на немецкие машины - крепкие, надежные, недешевые (Очень недешевые. Но очень крепкие. "А эти вчера по пять были очень большие...")
Лично мне больше всего нравятся новозавезенные Gregory, которые на западе уже давно популярны в качестве экспедиционных. Мой следующий рюкзак будет вот этот:
http://www.gregorypacks.com/prod.php?ID=2Все вышесказанное касается только самых объемных моделей, а в маленьких я вообще не разбираюсь.