Стояла отличная погода и сидеть дома не хотелось.
Мила тоже оказалась свободной, но только на субботу. Выбрали Вайсзеешпитце.
Кроме всего барахла взяли лыжи, чтобы скатиться с перевала к машине с "ветерком" =)). Я подумал что будет неплохо взять коротенькие Адреналинкины лыжи, но мои скитурные ботинки не влезли в крепления =(((. Херня, где наша не пропадала - подумал я и подкрутил крепления под свои альпинистские Саломоны. Ну, а чтобы все было совсем зихер, я выставил усилия креплений на 12.
Поднявшись под ледник мы облизнулись на гору, собрали барахло и полезли. Погода звенела.Состояние склона было отличным, лезлось здорово. На подьеме я как бы невзначай заметил что неплохо было бы скатиться на лыжах по сев. стене и Мила посмотрела на меня с сочувствием.
Пришлось добавить - "ну, как нибудь".
По гребню мы порулили на перевал,
причем я постоянно матюкался цепляясь лыжами за скалы. Блин, меня же Адреналинка придушит, если я ей хоть одну царапину поставлю!
И вот мы на склоне. Ну, щас мы вам дадим! Мила одевает свои бигфуты и резво прыгая уезжает вниз. Я, не торопясь, с важным видом лыжного супермэна встегиваюсь в крепы и толкаюсь палками.
Тормознуть я не смог. Канты не держали, ботинки гнулись как сандалии и я конечно-же упал на задницу =)). Ладно, пройду немного, а вот там, на ровненьком - ух !!
Не тут-то было. Не ехалось ни на крутом, ни на пологом. Я покорно взвалил лыжи на плечо и поплелся вниз по трассе, обгоняемый лыжниками и бордерами.
-Вот так,- думал я, если не Адреналинка издевается, так ее лыжи...
Я добрел до низу и встретился с Милой. Она посмотрела на меня с сочувствием,
уже второй раз на день. Я решил не расстраиваться, всякое бывает, а просто обернуться и посмотреть еще раз на стену.
Так -то лучше =))!
:wink: