Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Надо чем-то заниматься .. - летом..  (Read 10923 times)

Nikolay_

• Guest

Народ привет
Не знаю как вы, но я целыми днями сижу в Интернете - на туристических сайтах России , Канады, Америки.Народ вообще-то летом тоже довольно не хило отдыхает ( Я имею ввиду активный отдых) Каяки-байдарки, велосипеды,пешие походы На самом деле больше прельшает вода - у нас и так жарко а пешком вообще сдохнуть.
Может тоже вообще ввести в правило ходить куда нибудь а не только шашлыки и водку жрать... опять -же насколько я знаю у почти всех есть дети 3-7 лет Я например себе не прощю если Антон не сможет развести костер или залезть на дерево да и вообще с рюкзаком ходить. А потому вот что хотелось бы услышать:

1. Вид туризма
2. Места
3. Компания ( это важно, т.к. где можно идти вче-4-м в 27-30-35-40-45 лет молодым людям 3-4 летних детей с собой не возьмЁшь и наоборот) т.е. компания должна быть похожа - дети и взрослые или только  взрослые. Не очень удобно обременять "взрослую" компанию присутствием себя с детями, просто либо те либо другие а то и все вместе должны уступать друг другу о подстраиваться под наиболее слабого - обычно так делают в разномастных группах что преврашает отдых не в отдых а в ....

Че думаете народ ??? Я думаю что пар 4-5 с детями у нас есть??
У некоторых даже двое ???
Кто со мной???

NikaANDSasha

• Бывалый
    • http://
Надо чем-то заниматься .. - летом..
« Reply #1 on: 09 April, 2005, 21:40:01 »

Колян, ты, как всегда, прав, и мы к тебе с удовольствием присоединимся, но только при условии, что ты не будешь учить Тома разводить костры(а то кому-то придется учиться тушить пожары) и , в прнципе, насчет деревьев
ты тоже погорячился, по моему :) А вот с рюкзаком Том ходит! (в садик:) )

Пы.Сы: а ты что, уже приехал? А то ни с того ни с сего по-русски начал писать :)
Иль транслит освоил на старости лет? (гы-гы)

Anonymous

• Guest
« Reply #2 on: 10 April, 2005, 05:56:59 »

не я еще здесь , т.е. там в .. короче я ещё не приехал , но сегодня вылетаю, обязательно с вами свяжусь ( Ника&Саша)
Костер это тоже хорошо - главное -чё жечь будем ? -:)))
просто хотелось бы детям тоже природоведение делать а то с этой долбаной работой - нифига не видно в том числе и детей ....
Русский, у меня всегда был , просто мне надо запоминать где какие буквы тыкать надо - я вообще компютеры ненавижу...
Вообще побывав в США понимаешь -где мы живём... как в апельсинах ...
Но не об этом а о детях, короче может на Кармель на лошадях??
На байдарки нас не пустят с детьми - малые ещё а иардан блин очень опасная река ... 5-6 категория сложности- короче уроды наши местные козлы, на карусельки не хочу туда бабушка сводит а вот куда нибудь в лесок - в горы это вперед!!!! Может на Кинерет или в Хуршат Таль??
На юга наверное уже жарко ....

ARIUSHA

• Бывалый
« Reply #3 on: 10 April, 2005, 09:12:59 »

А водка будет ? 8O
The snow was red, and impregnated with the blood of rookies...

oksi

• Бывалый
« Reply #4 on: 01 May, 2005, 15:25:44 »

Quote from: "Anonymous"
не я еще здесь , т.е. там в .. короче я ещё не приехал , но сегодня вылетаю, обязательно с вами свяжусь ( Ника&Саша)
Костер это тоже хорошо - главное -чё жечь будем ? -:)))
просто хотелось бы детям тоже природоведение делать а то с этой долбаной работой - нифига не видно в том числе и детей ....
Русский, у меня всегда был , просто мне надо запоминать где какие буквы тыкать надо - я вообще компютеры ненавижу...
Вообще побывав в США понимаешь -где мы живём... как в апельсинах ...
Но не об этом а о детях, короче может на Кармель на лошадях??
На байдарки нас не пустят с детьми - малые ещё а иардан блин очень опасная река ... 5-6 категория сложности- короче уроды наши местные козлы, на карусельки не хочу туда бабушка сводит а вот куда нибудь в лесок - в горы это вперед!!!! Может на Кинерет или в Хуршат Таль??
На юга наверное уже жарко ....

Согласен . . .и присоединяюсь !
 :D Недавно тоже подумал про Хуршат таль:)
Может на Ацмаут рвануть там вроде 3 выходных ? :roll:
Я вообще люблю дикарём с палаткой ,но последнее время так гонять начали просто сил нет  :(
Убивает не скорость, а внезапная остановка

NikaANDSasha

• Бывалый
« Reply #5 on: 01 May, 2005, 20:42:19 »

Хуршат Таль- это классная идея, а вот насчет Иом Азмаут -не очень: вазде будут такие толпы,
что не протолкнуться, короче- кайф слабенький, да и холодно еще-не покупаться толком. Ближе к концу мая-началу июня было бы здорово выбраться. А пока можно дату выбрать- это обычно занимает больше всего времени :)

oksi

• Бывалый
« Reply #6 on: 03 May, 2005, 15:01:38 »

Можно и позже ,я не против.
Ну а пока что ? На роликах кататься :)
Убивает не скорость, а внезапная остановка

Demiurg

• Бывалый
    • http://gruimed.livejournal.com
Canyoning
« Reply #7 on: 14 May, 2005, 22:45:31 »

Как вариант. Желающие могут ко мне присоединиться...

Lo

• Бывалый
« Reply #8 on: 20 May, 2005, 10:22:31 »

Я бы тоже не прочь , ежели с дитями.
..- Предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать.
В. Набоков "Лолита"

42

• Бывалый
Re: Надо чем-то заниматься .. - летом..
« Reply #9 on: 22 May, 2005, 17:48:31 »

Quote from: "Nikolay_"
На самом деле больше прельшает вода - у нас и так жарко а пешком вообще сдохнуть.

Да-да, вода - это правильно. Но в этом сезоне в Иордане она уже закончилась (вообще, ее с самого начала мало было, и недолго).

1. Вид туризма
Соответственно, водный. Каяки, катамараны

2. Места

Большей частью Скандинавия/Канада, летом, 2.5-3.5 недели. Зимой тренируемся на Иордане.

3. Компания

30-40 лет. Дети - 7-12. Проблема заключается в том, что мы ходим довольно бодро, в смысле - пороги III - IV+, с ссаживанием детей, иногда обносом вещей, страховкой, и т.п.... Поэтому у нас не очень получается состыковаться со всеми. Опять же - есть определенный напряг со снаряжением, точнее с его отсутствием. К сожалению, полностью обеспечить новый экипаж с детьми оборудованием (судно/каски/спасы/весла etc.) мы не можем.
Одним словом, если найдется народ со сплавным, или хотя бы просто походным опытом, или желанием ходить на катамаранах/каяках самообеспечиваясь снаряжением, то к зиме будем рады состыковаться. К зиме, потому как до той поры воды в Иордане не будет.
BTW: у нас есть (точнее - был, уже два года как не поддерживается) сайт: http://www.neystadt.org/korman/VTKFinal.html - там есть немного фоток, и прочей лабуды, может кому интересно будет. Работает только в IE, и мейлы тамошние не актуальны. Если что - пишите мне в этом форуме частные сообщения.
BTW++: детей таскаем с собой с 4-х лет. Подбираем речки так, чтобы на сложных порогах можно было ссаживать. При наличии нормальной снаряги проблем не возникает. Дети счастливы. По деньгам выходит дешевле, чем в гостиницах пролежни наживать.

jula

• Чайник
  • *
« Reply #10 on: 02 June, 2005, 09:36:43 »

Николай, у нас дочке - 7, ищем ей и нам компанию ходить в походы по выходным. Может - сбрось телефончик? Или напиши .
Мы живем в Хайфе.
0 лет

Nikolay_

• Guest
« Reply #11 on: 05 June, 2005, 23:09:03 »

Очень приятно что тема а самое главное идея - находит в обш. массах поддержку.
А потосему:
1. Летом - Израиль
 а. Походы на речку на север
 б. Приехать на Кинерет  с Пятницы или даже Четверга ( кому работа и место проживание позволяет) - оттуда на легке на пеший поход на речку где нибудь в радиусе 50 КМ от Кинерета после обеда назад - купаться костер гитара
 в. Хорошо было-бы в Турцию, не далеко, не дорого, горы красивые не в дали от цивилизации. Но не всем все таки по карману на билеты 1000 баксов для 4-х

2. Осень-Весна - Израиль
 а. Циммеры с обязательным присутствием детей ( можно им так типа Робинзанады устроить )
 б. все тоже что и в 1-а,б,в
 в. Юг - в район Мертвого моря

3. Зима- ну тут без вариантов - лыжи

Причем наверное я или скорее всего мы ( намек на Нику&Сашу) с детями в сторону Андоры не дорого не высоко, для детей рай но а я  не строшно идин два раза Сан-Антон пропущю.

Что касается координат ..
Гринна это тебе :
Предлагаю завести телефонную книгу для зарегистрированных пользователей кто захочет координаты оставить ( в принципе можхо в персонал детаилс дабавить )

Второе форум - регистрируйтесь, пишите свой АКТУАЛЬНЫЙ маил - например рабочий тогда в реал-тайме будем получать майлы
Потом посты - наверное это не проблемма написать 2 строки
"17/06/2005 Собираюсь с друзьями и ребенком 4 лет на Кинерет с наследующий день походом на Завитан
Имя -Николай тел 052-662-663-8"
Конечно может так быть что не срастемся - у каждого свои закидоны ( мои местные старожилы знают) но я в это не верю.
Люди которые предпочитают тушонку и гречку - лягушкам и перепелам в горчичном соусе - всегда есть о чем поговорить, попеть под гитару, сходить, сплавать, с'ездить.

Мои координаты:
garni04@ca.com
cell 052-662-663-8
phone: 09-962-663-8

Звоните, пишите наверное это интереснее чем в Интернете сидеть хотя это тоже надо

Колька

Anonymous

• Guest
« Reply #12 on: 06 June, 2005, 12:59:07 »

Колян, привет! С очередным возвращением тебя:) (позвонил бы хоть, что-ли:) )
Ну что, идем осваивать просторы нашей родины и обучать детей разводить костры?
2 вопроса- куда и когда?
Куда- есть 3 варианта со своими плюсами и минусами:
1) банально до безобразия- Кинерет. Мало зелени, много народу, но можно купаться.
2) Иордан- народу меньше, залени больше, вода не внушает доверия в смысле купания,
3) Хуршат Таль- зелени много, еще больше арабов, купаться- под вопросом, так как вода очень холодная.
А, есть еще один вариант-( правда , абсолютно непродуманный).Мы на выходные ездили в кибуц Шааль собирать ягоды. Так вот, там перед входом на "плантации" есть что-то типа "хушот" на Синае. их можно арендовать. Плюсы- место прикольное, зелененькое, чисто, места для мангалов, народу мало, с утра пораньше можно забуриться в заросли малины и черешни, натрескаться, а потом пойти гулять- благо там до всех северных аттракций близко. (но, еще раз повторяю, мы про это еще сами толком не думали, так что просьба в штыки не воспринимать.
Когда: чтоб народ успел сориентироваться, или 24-25 июня, или 1-2 июля.
Предложения приветствуются и обсуждаются.

Anonymous

• Guest
« Reply #13 on: 06 June, 2005, 13:00:05 »

Это были мы.

NikaANDSasha

• Бывалый
« Reply #14 on: 06 June, 2005, 13:01:59 »

То есть мы  :D

NikaANDSasha

• Бывалый
« Reply #15 on: 06 June, 2005, 13:23:18 »

3. Зима- ну тут без вариантов - лыжи

Причем наверное я или скорее всего мы ( намек на Нику&Сашу) с детями в сторону Андоры не дорого не высоко, для детей рай но а я  не строшно идин два раза Сан-Антон пропущю.

Колька

Ууупс....  (как всегда, мы наобещаем с три короба, а потом отмазываемся)
А вот это еще надо обсудить, а?
Что-то  чем ближе к зиме(хотя все равно еще очень далеко), тем меньше нам нравится идея
брать малого на лыжи. Ну рано ему еще. Если бы мы  жили в Австрии, или на крайний случай, во Франции:), и раз в неделю могли вывозить его в горы, то это одно, а так, на неделю в году
вывезти его в абсолютно другой климат (что чревато вирусами и т.д. для детей его возраста),
неизвестно, понравится ему это или нет (а если нет, то потом он вообще на лыжи никогда не захочет встать), да и , к тому же ,какой же это семейный отдых, если с 8 до 16 он тебя не видит, а посли 16 ты не горишь желанием его видеть, так как тоже устал, и нет никаких сил его развлекать.
В общем, нам кажется, совместные поездки на лыжи с детьми надо отложить лет до 5-6, а пока на Кинерет!!
(ну, еще в ДиснейЛенд с ними можно смотаться, для желающих :):):) )

Anonymous

• Guest
« Reply #16 on: 07 June, 2005, 06:07:47 »

Quote from: "Anonymous"
Колян, привет! С очередным возвращением тебя:) (позвонил бы хоть, что-ли:) )
Я еще это -того не приехал. но 16.06.2005 в Израиле, позвонить это да свин я, не звоню ... факт, завтра позвоню

Ну что, идем осваивать просторы нашей родины и обучать детей разводить костры?
2 вопроса- куда и когда?
Я всегда за ...
вот может и 17-го двинем ( с самолета на бал?)

Куда- есть 3 варианта со своими плюсами и минусами:
1) банально до безобразия- Кинерет. Мало зелени, много народу, но можно купаться.
2) Иордан- народу меньше, залени больше, вода не внушает доверия в смысле купания,
3) Хуршат Таль- зелени много, еще больше арабов, купаться- под вопросом, так как вода очень холодная.

Народ - весь остальной
Какие еще будут предложения :
При условии-
Зелень - желательно вода( где можно купаться), без кучи народа ( наверное это не мыслимые вещи )

А, есть еще один вариант-( правда , абсолютно непродуманный).Мы на выходные ездили в кибуц Шааль собирать ягоды. Так вот, там перед входом на "плантации" есть что-то типа "хушот" на Синае. их можно арендовать. Плюсы- место прикольное, зелененькое, чисто, места для мангалов, народу мало, с утра пораньше можно забуриться в заросли малины и черешни, натрескаться, а потом пойти гулять- благо там до всех северных аттракций близко. (но, еще раз повторяю, мы про это еще сами толком не думали, так что просьба в штыки не воспринимать.
Когда: чтоб народ успел сориентироваться, или 24-25 июня, или 1-2 июля.
24-25 Не могу сорри
Кстати мы это того домашний сабантуй устраиваем - ну там типа день рождение 1-го сына, брит 2-го
Так что все велком ... Наверное в Тель-Авив - Шератон
Позднее время кину, многих- вернее всех наших ( ну и не наших тоже) с удовольствием видел бы на столь ( лично мне противном мероприятии- не в смысле рождения детей, а в смысле - гостиница, ну и все такое - жена требует ...)

Предложения приветствуются и обсуждаются.

Вот-вот
Может 17-го, если не успеем то лично я - только 1-го июля

где то здесь Ло мелькала с Лаг -ба омером ( сорри это когда???
если совпадает то могем совместить.

Все пошел плов -выключать
Колька

NikaANDSasha

• Бывалый
« Reply #17 on: 07 June, 2005, 12:19:44 »

Ну так что, тогда 1-2 июля? Лаг ба Омер, кстати, уже прошел. :)

Mad Max

• Бывалый
« Reply #18 on: 26 June, 2005, 14:32:14 »

Как отличную альтернативу горнолыжному спорту я уже давно выбрал горный велоспорт.
Вчера в субботу с коллегами по работе прошли (почти полностью) крутой маршрут бор Беери. Проходится за ~2.5 часа. Инфа по нему находится здесь. Фотки добавлю позднее.
Место не для новичков т. к. попадаются много техничных мест и затяжных подьемов.
Теперь до следующих выходных надо успеть привести в чувство моего железного коня: оба передний и задний тормоза тю-тю, передняя передача не переключается на первую скорость :(
Крепатуры нету!
Ощущение к вечеру такое, как будто эти ~2.5 часа делал лёгкий могул в безветренный солнечный денёк где-нибудь в Лехе на 45-ой трассе например.
Xайку:
Об искристом снеге мечтая,
В лыжах стою на асфальте:
Кто я?

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites