Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Перевод денег за границу  (Read 3934 times)

Sergey sergey

• Настоящий лыжeбордер
    • http://
Перевод денег за границу
« on: 15 October, 2009, 17:03:53 »

Перевод денег за границу.
"Не похвастаться, а так - поделиться".
При заказе циммера в Австрии все время просят задаток. Чтобы послать эти деньги приходиться либо платить за перевод (около 10%), либо посылать в конвертике по почте. МЫ все время пользовались 2-м вариантом, а в этом году попалась какая-то упертая австриячка, которая в упор не понимала нашего нежелания платить за перевод. Пришлось обратиться в банк (Яхав, хотя это видимо не имеет значения ).
  В начале все было хорошо - за перевод 300е в Нюрнберг (там у нее счет) взяли "всего" 25$.
  А потом тетка пишет, что получила всего 283, а 17е тю-тю. :o
  Я в банк. А они и говорят: " По дороге были. ВИДИМО, какие-то промежуточные банки, которые и отстегнули от твоих денег комиссионные. Знать мы об этом заранее не можем и сколько твоих денег придет на тот конец - это не наше дело!!!???". Типа, скажи спасибо, что вообще часть денег дошла, и ты еще не остался всем нам (банкам) должен!! >:(
 При этом они не знают сколько и кто получил. Клиентов об этом они не предупреждают, и. о потерях по дороге, им не сообщают. Наверно им это за-падло. :P
Послал факс директору снифа с просьбой изложить эту теорию письменно. Позвонила пкида, и в 5-й раз изложила мне это устно, пришлось ее послать, а шеф ее затаился и молчит. Подожду еще и попробую обратиться в главную контору.

Может кто чего слышал о таком или сталкивался с этим?
 Как вообще решаете такие проблемы?  (wesrern union не предлагать)

eXtremer

• Крутизна неимоверная
    • http://sendany.livejournal.com/
Re: Перевод денег за границу
« Reply #1 on: 15 October, 2009, 17:33:07 »

вот сц*ки, нужно им динамит отправить в конверте

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
« Reply #2 on: 15 October, 2009, 18:30:51 »

знакомая история. через банк выходит очень дорого и муторно. действительно есть промежуточные банки в штатах.
в этот раз отправил через нашу почту по euro giro. взяли 28 зелёных или вроде того. деньги были на месте через 3 дня и полностью.
...первым делом мы испортим самолёты..."

Alex Kramer

• Бывалый
« Reply #3 on: 15 October, 2009, 20:35:51 »

Странно!
Я переводил 300 евров в Италию в мальнкий сниф в Доломитах - заняло 5-6 дней за платил комиссию в банке хапоалим не помню точно но до 50 шакалов !!! Это было в мае (ездил в августе)
Там у них не знают о Пейпале

Alex Kramer

• Бывалый
« Reply #4 on: 15 October, 2009, 20:38:22 »

Вспомнил- переводил с валютного счета (евро) может по этому стоило меньше

SkiF

• Бывалый
« Reply #5 on: 15 October, 2009, 22:20:59 »

У нас тоже кроме комиссионых в Израиле "пропали" 20 юриков. Их снимает банк получатель за проведенную операцию.

matrix

• Эксперт
« Reply #6 on: 15 October, 2009, 22:33:36 »

Короче ....

За перевод бабла за границу в валюте платим банку отправителя коммиссионные.
Это раз ...

А так же коммисионные снимаються банком получателем. (те самые 20 - 30 еврикоф)
В итоге получатель имеет на енту сумму меньше
Чтоб получатель не ныл по сему поводу , надо указать клерку чтоб оформил вторичные коммиссионные на вашу душу в момент перевода
В итоге вы заплатите больше есесстфенно , но за то получатель будет довольный и запарок не будет

Если клерк гонит шо такой расклад не канает, имеем его мозГ пока не подобреет

(хорошо когда жена в банке работает ....)  8)

с PayPal в Ефропе работают продавцы на ебае и те как правило в Англии

оснофная запарка у них с тем шо не во всех странах такое бабло мона обналичить (как в Израиле например)

PayPalработает не со фсеми банками , а чтоб обналичить бабло одной кредитки ( как в Израиле ) не хватит

Нихера себе настрочил ... горжусь собой  :D
« Last Edit: 15 October, 2009, 22:41:17 by matrix »
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #7 on: 16 October, 2009, 10:10:16 »

Поэтому надо либо выбирать гостиницу которая берет кредитку, либо давить на совесть и ехать без задатка.

Может мне так везло, но 3 раза был в австрии, и все 3 раза мне верили на слово ;)
Пишите письма ;)

Skier

• Guest
« Reply #8 on: 16 October, 2009, 10:34:46 »

был три раза в австрии, жил в четырёх отелях-циммерах..
заказ оформлял через визу, проблем ни разу не было..
на мой взгляд если хозяин парится и не согласен на визу то посылайте его подальше и ищите дядю подобрее..
просто жаль деньги, личное время и нервы, которые как правило не восстанавливаются..
обычно после оформления заказа через инет я звоню через денёк другой и проверяю в устной форме всё ли ОК..
иногда заказ принимают по визе для гарантии как бы, а расчёт на месте наличкой, и такое было в австрии, при этом при заказе по кредитке деньги не снимаются..

Sergey sergey

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #9 on: 22 November, 2009, 08:46:20 »

Перевод денег за границу.
"Не похвастаться, а так - поделиться".
При заказе циммера в Австрии все время просят задаток. Чтобы послать эти деньги приходиться либо платить за перевод (около 10%), либо посылать в конвертике по почте. МЫ все время пользовались 2-м вариантом, а в этом году попалась какая-то упертая австриячка, которая в упор не понимала нашего нежелания платить за перевод. Пришлось обратиться в банк (Яхав, хотя это видимо не имеет значения ).
  В начале все было хорошо - за перевод 300е в Нюрнберг (там у нее счет) взяли "всего" 25$.
  А потом тетка пишет, что получила всего 283, а 17е тю-тю. :o
  Я в банк. А они и говорят: " По дороге были. ВИДИМО, какие-то промежуточные банки, которые и отстегнули от твоих денег комиссионные. Знать мы об этом заранее не можем и сколько твоих денег придет на тот конец - это не наше дело!!!???". Типа, скажи спасибо, что вообще часть денег дошла, и ты еще не остался всем нам (банкам) должен!! >:(
 При этом они не знают сколько и кто получил. Клиентов об этом они не предупреждают, и. о потерях по дороге, им не сообщают. Наверно им это за-падло. :P
Послал факс директору снифа с просьбой изложить эту теорию письменно. Позвонила пкида, и в 5-й раз изложила мне это устно, пришлось ее послать, а шеф ее затаился и молчит. Подожду еще и попробую обратиться в главную контору.

Может кто чего слышал о таком или сталкивался с этим?
 Как вообще решаете такие проблемы?  (wesrern union не предлагать)

Подождал месяц и послал факс в махлекет твиот/ .מחלקת  תביעות
Через пол-часа позвонили из банка и сказали, что "потерявшиеся" деньги переводят на мой счет!
Вот так!

olegatr

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #10 on: 22 November, 2009, 12:11:18 »

В етом году пришлось переправлять бабосы австрийцам.  Воспользовался ЕУРОГИРО через доар исраель. Все сработало четко. Может кому пригодится.

http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/MisparID/119?OpenDocument

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites