В этом году я решил, что наконец, пришло время посетить Французкие Альпы. До этого я был в Австрии, Чехии и США, а до Франции никак руки не доходили, точнее ноги и все остальные части тела...
Изучив несколько отчётов на нашем и других форумах, я понял что самые подходящие курорты для меня, средне- или немного выше, чем среднекатающегося лыжника, это Тинь, Валь Торанс и его окрестности, Лез Арк. В итоге, поездка состоялась в Тинь. Впечатление - просто класс, нельзя сравнить ни с чем предыдущим в Австрии: Сан-Антон, Майрхофен. Совершенно другие горы, бесподобный рельеф, отличная инфраструктура, за исключением одного неприятного момента в Валь д'Изере, где долго пришлось идти пешком.
Но при этом, несколько лет назад клуб выезжал в Ла Плань, который как мне показалась по всем описаниям, явно отстаёт по уровню сложности трасс от вышеуказанных. Вот в этой связи, хотел задать вопрос бывалых, а что собственно привлекло поехать в Ла Плань, который сам по себе без Лез Арка на неделю катания выглядит скучноватым? Тема офф-писта? А как справлялись те, кто по офф-писту ещё не ездок, но по синим трассам уже неинтересно?
Было бы интересно услышать мнения и о других местах, как Двойные Альпы (Les Deux Alpes), Flaine, Serre Chevalier.. и т.д.