Попробую еще разик обьяснить. Район Гранд Валира - 200 км трасс. Качество трасс отменное. Я каждую зиму с 1993 года в горах и в некоторые года и по 2 раза ( разные места ). В Валь Дизере был 2 раза 2003 и 2004 год. Класс, ничего не могу сказать. Жил под склонами, что очень удобно.
Кабаки: средняя порция на ужин - 22 евро, набавь салатик, винца и апперетива и коффе. На троих менее чем в 120 Евро не отходили. В Андорре в ресторане того же уровня - 50 Евро на троих. Сколько в неделю разницы? Далее за 3 звезды отель с завтраком в Андорре - 537 Евро на троих ( со стоянкой ). В Валь Дизере 3 звезды - ББ -по 60-80 Евро за ночь на одного И стоянка - 70 Евро. Далее. Голд ски-сет в Андорре - 75 Евро на 6 дней, в Валь Дизере - 130-160 Евро.
Это только цены, а манит туда качество катания ( которое не хуже Еспас Килли ). Был там тоже 2 раза и тянет еще.
А мест посетил много, в некоторые хочется еще приехать, в некоторые - нет. Я основываюсь на своих личных впечатлениях ( и мнении членов команды ).
Можно в Валь Дизер бюджетно сьездить ( 3-4-5 чела в комнате, самим готовить и завтрак и ужин, ресторанчик подешевле там, лыжики похуже брать, и т.д. ), но это не наш стиль, сорри.