Вован,
Не хотел вставлять свои 5 копеек, но учитывая то что
1) Вы всё-таки хотите более-менее чёткого алгоритма
2) у Вас есть определённый аппроач к выбору и качеству спортивных доспехов (не важно что велосипедных)
попытаюсь подсказать
постарайтесь разделить доспехи на две части:
1) желательно везти отсюда
2) желательно покупать на курорте
к (1) я бы отнёс: термобельё, носки, балаклаву, шапку, ботинки для передвижения по заснеженной деревне
- термобельё можно купить добротное за 100 шек. комплект, хватит 2-3 комплектов на неделю
где? на севере не знаю, в центре: а-меркава 28 Холон (название не помню, но рекомендую), Хагор (кажется сеть), на крайняк - ламетаель или рикошет
что? мне хватает Level 1 (это самое тонкое, на него идёт сразу куртка / штаны, но если Вы мерзлючий или по началу много стоять будете - то на Ваше усмотрение)
какой фирмы? Go Nature очень классно работает , Outdoor вроде тоже ничего, Wildsnow (если не ошибаюсь) давно купил в рикошете - гавно
- носки тут ничего на сегодняшний день лучше Moose из того что можно купить в Израиле порекомендовать не могу
на меркаве 28 в Холоне они стоят около 65-70 шек. или бывает мивца 2 за 118
носки должны быть горнолыжные, они доходят почти до колена (даже не почти а до колена) и имеют определённое строение
на неделю Вам хватит 3 пар носок
- балаклаву закажите сейчас на ибае, с США с пересылкой за 20 баксов можно хорошую взять, американцы быстро присылают
- шапка наверное есть у каждого (это для апре-ски)
- ботинки для ходьбы или есть или купите (например, в декабре в Москве, или сейчас в кольнаальцентр есть неплохой выбор, например тимберленды)
к (2) я бы отнёс: куркту, горнолыжные штаны, гуглс (очки), перчатки, каску
- всё (кроме каски, если нет) надо приложить максимум усилий и постараться одолжить у кого-то на 1-2 первых дня катания / учёбы
почему?
а) товарищ Зусман уже выше объяснил
б) 1-2 дня в горах дадут Вам беcценное чувство что Вам надо покупать (тут нечего добавить, сами поймёте)
в) первые 1-2 дня Ваша учёба / катание наверняка позволят Вам не почувствовать большой ущербности того что Вы будете в старье или нестопроцентно подходящем размере (но зато Вы за это не заплатили ни копейки, а в Израиле продаётся в магазинах ИЛИ очень дорого ИЛИ гавно ИЛИ гавно да задорого)
г) в 1-ый или 2-ой вечер на любом курорте купите, это да немного потребует времени, но поверьте, что это время не стоит ни в каком сравнении с временем и моральным ущербом, которое Вы можете потерять мотаясь в "лайла лаван" шелега, "одафим" колумбии и т.д.
- если же совсем не у кого взять будет или на этом форуме б/у за копейки не найдёте хотя бы куртку и штаны, то:
а) или позовите домой Шарона, у него вроде всё это можно комплектом за 1К выкупить, а там уже если первый сезон откатаете и захотите продолжить - будете умнее
б) или езжайте так, чтобы было на курорте время несколько часов накануне первого дня катания магазины закрываются) многие уже в 7 вечера, главное иметь перед первым днём куртку-штаны-перчатки, гуглс и каску можно и ко второму-третьему подкупить в принципе (учиться можно и в солнечных очках на крайняк, а каску если учитель заставит уже в 1 день - можно на сутки в прокате за копейки взять)
вот как-то так вот
успеха
спрашивайте если что