День добрый.
Я тут новичок на форуме, поэтому прошу больно тапками не кидаться.
Форум поштудировал, но ответов на конкретно мои вопросы не нашел.
Пытаемся определиться где кататься в этом году (вторая половина Февраля и выше), и в связи с бюджетными ограничениями, на данный момент актуальна в основном Австрия.
Состав компании: 5-6 парней, двое из которых на начальном уровне. Остальные среднего уровня синие-красные трассы это наше.
Покорённые горы: Банско (Болгария) 2 раза, Гранд Валира (Андорра) в прошлом году.
Попытался понять является ли Австрия, а в частности Ишгаль-Майрхофен, апгрейдом после Андорры, и как то запутался.
Читаю на сайте Иссты описание сайтов:
Гранд Валира (Андорра) - общая длинна трасс 210км (все в одоном месте), 110 трасс, 1000 пушек, высота катания - 1500-2100м
Майрхофен - - общая длинна трасс 600км (но разделено на 4 сайта, между которыми нужно ехать на автобусе), 58 трасс (как то маловато), 86 пушек, высота катания - 650-3000м (но данные как то не внушают доверия)
Ишгаль - общая длинна трасс 205км , 81 трасса, 570 пушек, высота катания - 1400-2900м
Или я не правильно смотрю или информация не совсем достоверная или я ошибаюсь, но заключение не однозначно, поэтому хотелось бы услышать мнения основанные на опыте.
Суть вопроса:
1) Является ли Австрия на самом деле апгрейдом для Андорры? Хочется большего пространства, большего разнообразия и выбора, большего количества трасс.
2) Насколько выгодней и насколько сложно спланировать логистику такой поездки, не покупая пакет от тур-опператора?
3) Бывают ли пакеты на более 6 дней катания?
Заранее спасибо всем участникам дискуссии.
UPD1:
Похоже, определеился, что Майрхофен муторно для над, как и опасался, поэтому будем переключаться конкретно на Ишгль .
Тогда еще один вопрос ко всем участникам дискуссии:
Т.к. название Ишгль услышал сегодня впервые, буду рад наводкам где именно смотреть ночлег. Т.е. имеется в виду есть ли там несколько центральных точек (поселки может) в которых надо искать или нужно в самомом Ишгле искать (я так понимаю, это городок)?
Если есть наводки на рекомендуемые места, буду благодарен.
Требования к ночлегу: близко к подъёмнику, достаточно опрятно и уютно, сауна, бассейн (менее критично). Ценовой диапазон: примерно до 50-80 Евро на человека .