Мы здесь первый раз, но не новички на лыжах В принципе есть интерес. У нас двое детей, зимой им будет 6.5 и 4. Мы все хотим кататься. А кто проводит школу?
Местные инструктора? Или тамошние? Пасиб:)
Проводить школу буду я,инструктор местный,советской закваски.
План проведения школы выдам чуть позже.
Пока же всех заинтересованных приглашаю поучавствовать в обсуждении следующих вещей:
1)Место проведения школы(стоит учесть себестоимость,наличие снега)
2)Время,месяц,число(желательно кататься на природном снегу)
3)Проживание(отель или аппартаменты или другие альтернативы)
4)Продолжительность(имеется ввиду кол-во дней)
Почему возникла эта идея проведения школы с детьми?Бывая всякий раз в Альпах,всё время находясь там,чувствовал какие то угрызения совести по отношению к ребёнку,оставленному с бабушкой в Израиле,
ведь он мог бы увидеть все эти красоты вместе с нами,хотя и с его стороны было заявлено,что он предпочитает Хермон,я его туда таскаю с 2.8 лет,а сейчас ему 9.
Соответственно кроме детей приглашаются и взрослые,с разными уровнями катания.По мере увеличения группы буду привлекать коллег-инструкторов,с кем я работаю,если возникнет такая необходимость,как лыжных так и сноубордистов.Обучение можно проводить на русском или иврите,как пожелает народ.
:lol:
А вопросы можно?
1. Со скольки до скольки будет школа?
2. Что с обедом?
3. Сколько детей в группе?
4. Какого возраста?
5. Уровень катания?
6. У Вас есть опыт работы с детьми?
7. Вы знакомы с курортом и трассами, по которым будете выкатывать детей?
8. Сколько это может стоить?
У меня будут еще вопросы
Постараюсь ответить исчерпывающим образом на заданные вопросы.
Начну с того,что как только определимся с курортом(на нынешний момент,как я уже говорил,думаю это будут Ясна(Словакия) или Боровец(Болгария) из за более демократичных цен,хотя есть такое мнение,что и в Альпах можно найти бюджетные варианты,вообщем работа в этом направлении ведётся).
Опыт работы с детьми есть,в бывшем союзе,на Хермоне.
По поводу знания курорта и трасс:когда определились с выбором курорта изучается досконально карта склонов(благо сегодня есть интернет) и по приезду инструктор в первый деньза час_полтора до начала занятий тестирует склоны и определяется непосредственно на курорте с местом проведения занятий,хочу сказать,из опыта,что на любом курорте ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ учебные горки для начинающих.
Возраст детей не обязательно является определяющим при формировании групп,хотя чисто психологически,постараемся это тоже учесть.
Количество детей в группе будет определять кол-во желающих,но если группа 5-7 детей-это 1 инструктор,если больше то нужен помошник,потому что дети народ капризный и к каждому нужен отдельный подход,плюс обучение происходит в большей степени как игра.
По поводу обеда,я думаю,что он необходим,по приезду можно всегда договориться с любым кафе на склоне о группе детей,может и взрослых,которые будут обедать там в течении 6-дней,и получить скидку.
Относительно времени,я думаю оптимально с 9.30-10.00 до 15.00-16.00,в 12.00 или в 13.00 обед,
всё зависит от времени работы подъёмников и состояния снега в утренние и послеобеденные часы,но это всегда можно откорректировать на месте.
Уровень катания может быть разный,более или менее,но дети,как правило,через 3-4 дня эту ощутимую разницу выравнивают,опять же речь идёт о начинающих и начинающих плюс.И,надеюсь,если к тому времени будет снег на Хермоне собрать народ и проверить реально всех на склоне,заодно и будет возможность убедиться в моей компетентности.
По поводу цен пока рано говорить,т.к. все мы ещё не определились ни с местом,ни со временем,ни с кол-вом желающих,поэтому просьба более активно включиться в обсуждение данных вопросов.
Если есть доп. вопросы буду рад ответить E-MAIL
arthura@013.net.il,
phone:054-6811640 или пишите в личку.
С уважением Артур.