Пользовался Контуром, сменил на ГоПро2. На данный момент в наличии ГоПро 3 блэк.
Просто зверь. Камера снимает великолепно. Девайсов куча и очень качественные.
Тоже для сравнения смотрел Соньку, качество близко, ночью сонька снимает получше, но дневная бирюза меня убила. Да, у героя тоже тёплые цвета на любителя, но их можно подкорректировать, а соньковскую бирюзу нет.
А про удобство пользования 3 героя с пульта/камеры/смарта я думаю говорить бессмысленно.
Обратите внимание, почти все ролики на трубе которые сравнивают несколько камер были подвержены постобработке, как впрочем и проморолики от любой компании. Если выхотите увидеть реальное качество, ищите чистые ролики загруженные простыми пользователями.
Если кому интересно, вот ролик снятый мною 3 Героем несколько недель назад, при не очень хорошей погоде, ранним утром и небольшом тумане. Без всяких пост обработок видео редакторами, кроме резки на самой трубе. Стандартные установки 1080р 30fps Medium ProTune OFF
http://youtu.be/rJSg6pCULlgХочу также обратить внимание, что картинка с трубы на компе хуже чем с харда на телике. Может это истина, но наверное не для всех.
Могу залить кусочек с похожей ситуации+ съёмка подводой 1440р 48fps Wide ProTune On WB Auto
И кстати, вопрос к спецам и обладателям 3 Героя. Когда нужен ProTune? Стоит ли снимать всё время с включённым или только при определённых ситуациях.