а что такого нестандартного с субботы по субботу?
На неделе заказывал жилье в С. Антоне в феврале 2014 и хочу поделиться опытом с достопочтенным форумом. Заказ на 8 ночей, с четверга по пятницу следующей недели - "нестандарт". Полистав страницы форума, понял, что "всё хорошее разбирают примерно в июне", и вот решил подсуетиться.
Вот как это начиналось. Внемля совету уважаемого
Skier я обратился в официальное информационное агенство С. Антона, послал им письмо с подробными датами, что нужна комната на двоих, и приготовился ждать ответа.
Ответ не замедлил себя ждать и пришёл почти сразу - через пол часа. Оперативненько работают, подумал я, потирая руки в предвкушении быстрой развязки, открыл письмо и начал читать.
Ответ агенства разочаровал. Они озвучили только одно (!) предложение (только в самом антоне, существуют не менее пару сот гостиниц, аппартов, гестхаузов)... Прередложение было неудобоваримым - от гостиницы 4 звезды, по стоимости 150 Евро/сутки/с носа. Для меня это конкретный овер-баджет, в общем - порожняк.
Подумал я и решил, что, пожалуй, так рано ещё никто не заявляет агенству о желании принять и разместить туристов, и в этом то и кроется причина столь скудного количества предложений. И тогда же "волевым решением" было принято решение обратиться напрямик. Сайт официального информационного агенства предоставляет PDF с адресами и наименованиями всех возможных апартментов Антона. Выбрав из них ровно 100 я отправил 100 имейлов со стандартным текстом о числах и количествах в 100 потенциальных аппартов.
-Результат был следующий:
--Всего на мой имейл ответили 54 адресата из 100 возможных - 54% ответили.
-54 ответа разделились со следующей статистикой:
--33 адресатов ответили, что извините, помочь ничем не можем, но аренда жилья возможна исключительно с субботы по субботу - 61% (!!!) сдают с субботы по субботы исключительно.
--11 ответили, что будут рады видеть нас в своём доме, но цена превышала наш возможный бюджет (планка овер-баджет была выставлена на отметке 100 евро/сутки/нос) - 20 % сдают, но по совершенно нереальной цене.
--3 ответили, что будут рады видеть нас в своём доме, но цена была маргинально высока (планка едж-оф-баджет была выставлена на окно 80-100 евро/сутки/нос) - 5.5% сдают, но по нереальной цене.
--4 ответили, что будут рады видеть нас в своём доме, и цена была в границах приемлемого (планка он-баджет была выставлена на цене до 80 евро/сутки/нос) - 7% сдают по реальной цене.
--3 ответили все остальные неклассифицируемые ответы, конечная суть которых: собственность не для сдачи в аренду - 5.5% все остальное, но нам не помогает.
Закончилась селекция, домик заказан. Но выбор был всего лишь из 7%...
И после всего вышеизложенного кто-то ещё может спокойно утверждать, что ничего нет "такого нестандартного при аренде не с субботы по субботу"