Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7

Author Topic: Следующий сезон - 2012  (Read 32312 times)

Vuyko

• Эксперт
Re: Следующий сезон - 2012
« Reply #80 on: 02 March, 2011, 22:44:26 »

"ППКС" - это ругательство?

SkiF

• Бывалый
« Reply #81 on: 02 March, 2011, 23:35:57 »

Не считаю, что пытался кого-то обидеть или уколоть.
И всё равно по корректней надо быть, уважаемый.
...С.Антон и пр. Австрия:
- походит для:  - группового( молодежного до 45лет)...
В корне не согласен!
Смею Вас уверить, по видимому  молодой человек, что вовсе не 45-тилетний рубеж определяет "молодёжность" того или иного субъекта, а токмо состояние души оного, или в, применимом к горнолыжному отдыху случае, способности к разумному куражу как на склоне, так и в кабаках после.

БРАВО!!!  :D

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #82 on: 02 March, 2011, 23:57:59 »

Самая маловажная характеристика лыжника - его возраст.

Самое главное - уровень катания и стиль катания.

Не менее важные дополнительные обстоятельства - наличие средств, умение обходиться минимум, наличие катающейся семьи и т.д.

Единственное преимущество Банско - низкая цена.
Если человек едет один, то он может и незаметить разницу - потратить 700 евро или тысячу, тем более, что одиночка, в соответствуеющей компании и в Австрии может покататься дешево.
А если семья? 3500 или 5000 евро - разница уже огромна.
Главный недостаток Банско - малое количество трасс.
Если человек только начинает кататься, если он кататеться медленно и любит в середине дня посидеть на солнышке после обеда - он может и незаметить разницы.

Уровень владения языка, любовь к апперски или к посидеть в кабаках - на решение где отдыхать практически не влияют, имхо.
Пишите письма ;)

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #83 on: 03 March, 2011, 00:13:57 »

"ППКС" - это ругательство?

ППКС — подписываюсь под каждым словом :)

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #84 on: 03 March, 2011, 00:17:25 »

Альберт, ты всё очень точно сформулировал. Совершенно согласен!

valera podol

• Эксперт
« Reply #85 on: 03 March, 2011, 08:46:28 »

Хотел проверить(спровоцировать) на реакцию и в очередной раз  таки оказался прав, здесь место споров, а не мнений.
   Для ”австрийских” экспертов упоминание Банско как для быка красная тряпка. Речь шла не о Банско, а о среднестатистическом г/л  для двух популярных направлений, исходя из наблюдений и фотоотчетов. Хотя в Банско уже с каждого самолета удут 2-3 больших автобуса израильтян и цены 600-700 евро, включая все +4*+мадрих 4ч. в день,  без никакой головной боли по организации, без  всяких явных проколов в 2 -3 раза ниже , чем в округе.
   А на счет терминологии: - возрастной или молодежный –определяет подход к катанию и пр. Мне еще понравился птичий язык ответов- ППКС-КПСС-ВЛКСМ-БРАВО , понятный только избранным. Реакция по поводу кабаков предсказуема и вполне соответствует выставленному фотоматериалу, где лыжи только упоминаются. Есть еще, что сказать…
   Как раньше говорилось: Не считаю, что пытался кого-то обидеть или уколоть.
    К сожалению(неважно чьему) народ поедет в Банско по причинам уже перечисленным ранее. Важно, чтобы вторичная реклама не повлияла на цены.
   Аргументов в пользу Австрии и пр. предостаточно и никто не отрицает это, но я и многие здесь пока в Болгарию…
  И вроде бы не помню за все время своей переписки, чтобы настаивал на критике или оценке типа: совсем неправ, неправ совсем, прав но не совсем. Форум для высказывания своего и выслушивания чьего-то мнения, это не судебное заседание. Некоторые оппоненты  даже дважды подряд успевают выстрелить.
  До встречи на склонах или на воде.
 Уже не по теме. Саша, ты не развиваешь тему “Воды”, не прокоментировал выступления на Чемпионате мира в Тель-Авиве в прошлом году.Все таки лучший в возрасте в мире за прошлый год чего-то стоит. 
« Last Edit: 03 March, 2011, 08:51:33 by valera podol »
А водными лыжами никто не увлекается.

ede1

• Бывалый
« Reply #86 on: 03 March, 2011, 13:02:15 »

valera,
даже больше чем дважды.  Существует ведь не одна тема....  :)

Граждане лыжники, почему воспринимать все буквально и сравнивать личные данные с напечатанной цифрой?  :o Комментарии по существу, пожалуйста.  >:(
Почему не указана статистическая ошибка в проведенном исследовании, каков размер опроса, дистрибуция нормальная?  :D

Валера, имение личных мнений, не совпадающие с другими личными, имеют последствия...  :'(

А если по существу, то мне кажется решение куда ехать зависит от приоритетов. Кому то важно, на 1 месте, цена и даже 100 Е имеют значение особенно когда семья вся едет, а потом количество километров и т.д. Кому то (как мне например) главное что б детки пристроены были и недорого желательно, а кому то апре ски на первом месте, а катание на лыжах это после. Можно продолжить перечислять другие факторы, которые можно расставить в разном порядке.

В Австрии есть курорты кот. называют семейными. В них после 6 часов вечера ( в среднем) кроме бара в гостинице некуда пойти (могут быть аутлаеры). Можно предположить, что количесто лыжников возраста моложе будет там меньше, чем количество лыжников возраста старшего.   8)

NikaANDSasha

• Бывалый
    • http://
« Reply #87 on: 03 March, 2011, 23:41:54 »

Реакция по поводу кабаков предсказуема и вполне соответствует выставленному фотоматериалу, где лыжи только упоминаются.
Да, нечего добавить, профессионально мол. чел. (  в переводе с птичьего языка означает молодой человек) valera_podol опустил компанию горнолыжников, посетивших Сан Антон. Во избежание, на следующий год положительно будут оцениваться исключительно фотографии из серии " Я и гора. Я слева."
« Last Edit: 04 March, 2011, 22:26:34 by NikaANDSasha »

zerufay

• Бывалый
« Reply #88 on: 04 March, 2011, 06:10:34 »

Не считаю, что v p кого-то хотел опустить. Что есть, то есть. Веселуха представлена гораздо качественнее, чем катание/горы. И это вполне объяснимо. Народ катался, а не фотосесси устраивал.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com
« Reply #89 on: 04 March, 2011, 08:48:55 »

Валера, давай по-порядку. Во-первых, ну никак Болгария не может по количеству "нашего" народа конкурировать с ведущими в этом плане странами. И это даже не просто в разы меньше, а практически на порядок. Но специально для тебя в конце сезона возьму статистику :)

Во-вторых, по поводу "равновесного подхода". Когда люди едут кататься, а не равновесно отдыхать, они жертвуют этими самыми 4* в пользу лучших гор за те же 700 евро.

В третьих, по поводу "материалов". Думаю, ты смотришь наши видео ролики, а там, вроде как, не только веселуха :)

И последнее, по поводу реакции. Сама эта тема была открыта для проверки "реакции", и народ не подкачал. А ведь уже не раз делались весьма прозрачные намеки, что Банско в след. году - это стеб (в переводе с птичьего, розыгрыш).

И о воде. Встречный вопрос - а ты почему ничего не написал, я фотоотчет сделал и на большее меня не хватило :)
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

SkiF

• Бывалый
« Reply #90 on: 04 March, 2011, 11:47:55 »

Предлагаю вернуться к теме "Следующий сезон - 2012".
Как вам идея объединиться тем кому за ..... ?
Хочется в  Тинь во второй  половине января.

powsnow

• Бывалый
« Reply #91 on: 04 March, 2011, 15:06:53 »

В них после 6 часов вечера ( в среднем) кроме бара в гостинице некуда пойти (могут быть аутлаеры).

...а что это такое - аутлаеры  ??? ?

ede1

• Бывалый
« Reply #92 on: 05 March, 2011, 10:28:25 »

В них после 6 часов вечера ( в среднем) кроме бара в гостинице некуда пойти (могут быть аутлаеры).

powsnow,
это народный термин, описываюший статистическеский. Если взять все точки исследования, выстроить по порядку (например время закрытия последнего паба и кол-во таких деревень) и разделить на 4 равные части. 50 средний процентов будет во 2 и 3. Я предполагаю, что пабы, которые закрываются после 6 вечера находятся за пределами от первых 25% и 75%  на расстоянии большем чем  1.5/3 умножить на основные 50%. Короче исключение из большинства

надеюсь, что эта стебная тема заставит посмотреть на вещи попроще и не принимать за личное оскорбление каждую написанную фразу о то или ином курорте, о той или иной цифре и так далее.

powsnow

• Бывалый
« Reply #93 on: 05 March, 2011, 15:40:54 »

powsnow,
это народный термин, описываюший статистическеский. Если взять все точки исследования, выстроить по порядку (например время закрытия последнего паба и кол-во таких деревень) и разделить на 4 равные части. 50 средний процентов будет во 2 и 3. Я предполагаю, что пабы, которые закрываются после 6 вечера находятся за пределами от первых 25% и 75%  на расстоянии большем чем  1.5/3 умножить на основные 50%. Короче исключение из большинства

надеюсь, что эта стебная тема заставит посмотреть на вещи попроще и не принимать за личное оскорбление каждую написанную фразу о то или ином курорте, о той или иной цифре и так далее.

мммм..да  :-\

Yungern

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #94 on: 05 March, 2011, 22:32:30 »

Я не собираюсь подливать масла в огонь перепалки по поводу качества курортов. Однако после прочтения некоторых ответов стало обидно за ... горы  >:(

Заявления типа "там только 70/100/120 км, и поэтому опытному лыжнику там делать нечего" просто абсурдны. Несколько примеров:

• Бени Райх вырос (как лыжник) в Пицтале (50 км трасс). И есть много ему подобных блестящих лыжников из маленьких деревушек.
  • В Зольдене (140 км) тренируются лучшие сборные мира (я лично со своим лагерем тренировался в 20 метрах от сборной Швейцарии).
  • Одним из самых запоминающихся мест для меня был Бормио (50 км). Тем, кто следит за лыжами, и так все понятно, а для остальных поясню: там проводится 2-ой по сложности скоростной спуск кубка мира. 50 км, но какие: синих нет вообще, а этот самый спуск - "всего-навсего" красный (хотя в нескольких местах таблички "только для экспертов").
  • В Банско (я там не был, и не адвокатирую !!!) тоже проводится этап кубка мира. Надо полагать, не зря ...
  • В великолепном (и огромном) Валь Д'Изере в конечном итоге я утюжил целыми днями одни и те же 3-5 трасс ! (Face, Rhone-Alpes, Fornet)
  • И т.д., и т.п.

Посему: народ, который ездит не за пивом, стейками и дискотеками, а действительно хочет научиться хорошо кататься на лыжах - плюньте вы на эти высказывания. Смело езжайте в Зольден, Штубай, Банско, Ливиньо и проч. Я объездил свыше 20 курортов, и поверьте опыту: дело не в количестве трасс, а в качестве.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
« Reply #95 on: 06 March, 2011, 08:02:03 »

Ну вот, а говорил, что не будет подливать :)

Где родились и тренировались спортсмены - это, конечно, "сильный" аргумент... разве что родились-то они не в Болгарии и не в Восточной Европе. За редкими исключениями, вроде Костеличей... да и то не Болгария :)

Само собой, что не количество важно, а качество(и не только трасс)... вот только там, где больше количество, обычно, и выбор больше, где выше, там со снегом меньше проблем и еще куча других плюсов...

Вот, с одной стороны, Вы весь отпуск можете катать по 3-5 трассам, но с другой - объездили 20 курортов. Зачем? Если уж нашли что-то, почему не возвращаться туда же, а заново искать? Или все-таки хочется новизны? Вот и многим из тех, кто ищет курорт побольше, хочется чего-то нового на протяжении недели-двух, а не на протяжении 10-20 лет.

Ну и я уж не говорю о внетрассовых возможностях... опять же - выше, больше :)

Кубок проводят в Краньской Горе... может туда поехать?
Кубок проводят в Венгене... хуже района Юнгфрау в плане катания я в Европе еще не видел(опять же, в Восточной я не катал).
Олимпиаду собираются проводить в Красной Поляне... поедем туда? :)
Так что кубки, мягко говоря, не показатель.

Skier

• Guest
« Reply #96 on: 06 March, 2011, 08:09:11 »

ого, тема то какое развитие получила..
а вот в ст антоне товарисчам старше 45 лет точно ловить нечего и вообще надо бы им там в антоне сделать возрастной чекпост на вьезде..
а то ломятся туда разные дедушки, еле ползают и руки ноги паркинсон наяривают, а настоящим катальщикам и места уже не остаётся.
согласен с оратором на все 100% -"дедушки и бабушки лыжи прочь от антона!!"  >:(

in_ks

• Бывалый
« Reply #97 on: 06 March, 2011, 08:58:11 »

Quote from: GreenA  link=topic=1359.msg17036#msg17036 date=1299391323
хуже района Юнгфрау в плане катания я в Европе еще не видел
А почему? Не то, чтобы собирались туда кататься, - просто любопытно.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
« Reply #98 on: 06 March, 2011, 09:13:10 »

Quote from: GreenA  link=topic=1359.msg17036#msg17036 date=1299391323
хуже района Юнгфрау в плане катания я в Европе еще не видел
А почему? Не то, чтобы собирались туда кататься, - просто любопытно.

Очень раздражало катание на поездах и медленных старых подъемниках(после трех дней не выдержал и убежал в Антон). И если говорить о трассах, то очень плохо покрывается пушками... более того, наблюдал ледяную с земляными выступами синюю трассу, не обрабатываемую пушками и рядышком красная с одной пушкой... типа, давайте, чайнички, либо по льду и земле, либо добро пожаловать во взрослый мир :)

Yungern

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #99 on: 06 March, 2011, 09:29:25 »

Point totally misunderstood  :(

Всего-навсего хотел сказать, что не надо отвергать то или иное место только на основании "маленькой" протяженности трасс. Хороший снег, хорошая инфраструктура, пятерка-другая интересных трасс - и вы прекрасно проведете время.

А по поводу 45 лет и Антона ... Многие австрийские и швейцарские бабульки и дедульки дадут сто очков вперед любому молодому (включая, думаю, и оратора) ...
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites