Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Куда поехать на неделю в первой половине февраля (Болгария?)  (Read 3002 times)

leo125

• Бывалый

Уважаемые горнолыжники!
Хочу первый раз в жизни встать на горные лыжи, и еще сына (11 лет) с собой взять. Играю в теннис и в шахматы, возобновил горные походы (летом ходили с сыном в Альпы), а вот на горных лыжах как-то не довелось.
Два месяца назад купил в Америке всю одежду и маски сыну и себе. Лыжи и ботинки пока покупать не стал.
Ехать хотим на 5-7 дней в первой половине февраля. Желания такие:
1)  Обучение с нуля, наличие совсем легких трасс. Прокат лыж и ботинок, я так понимаю, есть везде.
2) Русско- или ивритоязычная компания, крайне желательно с детьми 10-13 лет.
3) Максимальная близость места для катания к отелю, чтобы была возможность посреди дня вернуться в отель, погреться, отдохнуть, и снова вернуться на гору.
4) Максимальная развлекуха в отеле на вечер (для детей, понятно) - настольный теннис, кегли, бассейн и т.д.
5) Наличие каких-то альтернатив лыжам: сноуборд, санки, что там ещё бывает...
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься. Конечно, слишком дорого платить не хочется, но и особо экономить в ущерб катанию или комфорту нужды нет.
Вот, нашел ссылку на Болгарию (Боровец):
http://www.issta.co.il/ski/details.aspx?sid=3&vid=15&pid=22879&hid=4339&dport=sof&ddate=26/01/2011&minnights=7&maxnights=7&npax=aa&hboard=0&flyid1=ly551&flyid2=ly552
Выглядит совсем дешево - 1260 евро на двоих, вроде включая всё. Правда, подробностей (близость к подъёмнику и т.д.) не проверял. Вообще - имеет смысл ехать в Болгарию, кроме как с целью сэкономить? Широко рекомендуемые Клабмед и ещё какой-то Клаб намного лучше? В Болгарии, я так понимаю, слишком сложных трасс может и не быть, но нам они и не нужны. (пока).
В общем, будем рады любым советам. Если есть какие-то заманчивые предложения на первую половину февраля (в идеале со ссылками на сайты и/или телефонами) - будем бесконечно признательны.
ВОПРОСЫ ПРО БОЛГАРИЮ
Еще недождавшись ответов, практически решил ехать в Болгарию. Был в ISSTA. Возникла ещё серия вопросов.
1) Банско и Боровец - что для новичка предпочтительнее? в ISSTA рекомендуют Боровец.
2) По трем гостиницам, которыми в Боровце торгует ISSTA - Iceberg, Iglika и Flora - у кого есть личный опыт?
3) И простой вопрос: кто знает - есть сейчас снег в Болгарии? А то, вроде бы, в Европе сильно потеплело...

« Last Edit: 20 January, 2011, 13:24:52 by leo125 »

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com

Перво-наперво, стоит поискать информацию на сайте и форуме - подобные вопросы уже много раз обсуждались. Если в нескольких словах выразить мое личное мнение, то если не хотите испортить впечатление от лыж на будущее себе и ребенку, и цель съездить как можно более дешево не стоит, то лучше ехать на "высокий" курорт во Францию, Австрию или Италию.
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Болгорая хороша дле тех, кто хочет сэкономить.

ИЗ двух предложенных курортов мне больше нравиться Банско.

Вернуться посреди катания в гостиницу погреться это надо курорт ски-ин, ски-оут. Такое в основном во франции.
Клаб-мед очень хорошее, пафосное место, но пакет отдыха не включает прокат снаряги и в общем то дороговато.
Пишите письма ;)

leo125

• Бывалый

GreenA
Спасибо за совет. Я с самого утра на этом форуме, читаю все подряд. Особой нужды экономить нет нужды, просто зная своего сына, да и себя самого, не хотелось бы, чтобы температура была намного ниже нуля. Около нуля (плюс-минус) - идеал для нас. Это одна из причин, по какой я думаю о "теплой" Болгарии. Правда, тут другой риск - остаться без снега. В общем, сейчас начинаю изучать и неболгарские направления.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com

Даже на высоких курортах можно катать на высоте 1300-1500 метров, где, естественно, намного теплее, нежели на 2500-3000, да и жилье внизу можно найти намного дешевле, нежели наверху... проблема только в том, что вы "с нуля" и самостоятельно составить себе пакет не можете и вынуждены брать то, что предлагают наши туроператоры. В любом случае, при наличии нормальной экипировки, холод не страшен - проверено годами на многих "мерзляках" :)
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

Skier

• Guest

для первых разов надо ехать или во францию или в италию, австрия то же не везде подходит новичкам..
и особенно важно для первого раза взять клаб мед или вальтур, на всё готовое и с инструктором..
не надейтесь на свой спортивный талант и на самостоятельное обучение катанию.
не думаю что болгария хорошое место для первого раза.
оно конечно дешевле, но ..... :D

PP

• Настоящий лыжeбордер

Едем с 30.01 по 06.02 в Сестриере Вальтур. Дети 8 и 13. Если хотите присоединяйтесь. Стоимость 1100 без аренды. Места еще вроде есть.
Много ездили и в Болгарию и в Австрию - если есть конкретные вопросы - спрашивайте или пишите в личку.

Sergey sergey

• Настоящий лыжeбордер
    • http://

Три года катались в Боровце, пока дети уверенно встали на лыжи. Правда, было это лет 5 назад.
Впечатления самые хорошие. Снег был всегда. Инструкторы русскоязычные разного качества от очень хорошего до.....  Близко от аэропорта (нет потери дня катания).
Из предложенных гостиниц Iceberg, Iglika и Flora - первую не знаю,  от Iglika до кресел минут 10 , а до гондолы 20 (пешком - это много) (гостиница хорошая), Flora практически у кресел ~ 3-5 минут, а до гондолы минут 5-7(гостиница хорошая пинг-понг был). Посмотрите место гостиницы на сайте.
 С развлекаловкой - для взрослых - значительно лучше чем в Европе, для детей ....? компьютер, видео, книжка. Найдите компанию детям и все будет хорошо.

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites