Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 [2]

Author Topic: Очень важная история. Рекомендации при аварии на склоне.  (Read 10001 times)

peter

• Эксперт

А я делаю страховку у своего агента, с которым работаю уже 13 лет. Никаких проблем ни разу не было. Всегда всё выплачивали без всякой проблемы, даже когда жена в Антоне сломала руку и пришлось разрезать термобельё, чтобы его снять, и то оплатили.
Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
http://profi.orbita.co.il/Peter-dentist/?k

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

ОПлатил стоимость термобелья? - это круто :)
Пишите письма ;)

Tolika

• Бывалый
    • http://tolika01.narod.ru/

Cross country - это стандартное английское название беговых лыж.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross-country_skiing

SkiXOi

• Бывалый

видимо AIG не дошли до такой степени сволочизма или им пока что никто не обьяснил разницу. скорее второе потому что к примеру с меня семь потов сошло пока в фениксе поняли что такое планер и с какой такой интоксикации на него нужна страховка

https://www.leumi-card.co.il/he-il/Abroad/Pages/InsuranceCover.aspx
там есть про революцию,про землетрясение, про разные летательные приспособления,даже про бокс, но про оффпист нет ни слова.

Я думаю все компании придерживаются одних и тех же или похожих правил, и AIG не является исключением, иначе будут проблемы с конкуренцией. Просто одни пишут прямым текстом а другие в завуалированной форме.
Глянул на твою полису, определение зимних видов спорта понравилось. Они обещают страховать даже скольжение по снегу на скейтборде - а они это пробовали??  :D Ладно, думаю опечатка, имелся в виду сноуборд. Тем более это не важно т.к. дальше они пишут обобщенно: любое скольжение по снегу.
Относительно cross country, абсолютно согласен с Tolika. В Harel например четко прописано cross country - גלישה במישור (скольжение по равнине). Типа оффпистите по равнине сколько хотите. >:(
Кстати обрати внимание, если в качестве апрес-ски вечером выберешь каток то страховки нету. У них катание на льду не является зимним видом спорта и спортом вообще. А в Harel в отличие от AIG по льду можно ходить и даже маршировать. :-*

Все сказанное дальше является исключительно моим мнением.
Ты прав, нет ни слова про вне трассовое катание, но... На любом курорте есть запрещающие знаки, сетки, забори, ски-патрули, в конце концов думаю существуют правила курорта запрещающие катание там "куда Макар телят не гонял". Так-же думаю под все эти запреты подведена какая-то местная юридическая база и любой выезд за "флажки" является нарушением правил или законов. А теперь глянь в твоей полисе пункт 4.9.4 - нет покрытия исков на прямую или косвенно связанных с любым нарушением... Так-же где-то видел отмену страхового покрытия за халатное или безрассудное поведение застрахованного. Так-что если они захотят, то они найдут. Или-же без лишних вопросов выплатят все. Желаю всем в случае нужды второе.
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

SkiXOi

• Бывалый

Да тепер после ваших расказов надо хорошо полису почитат, а то я наивно верел тур агенту :'(

Верить или не верить. Лично я им не верю, т.к. они часто сами не знают че продают. В прошлом году в Израиле при заказе спа в гостинице входила в пакет, и на месте тоже входила но за деньги.
А в этом, школа и прокат за 3 с ли@@@м км и на 60 евро дороже, чем то-же самое возле гостиницы. Или они знают что-то лучше интернета?
« Last Edit: 17 November, 2010, 01:48:35 by SkiXOi »

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
    • http://

ну эти израильские пакеты на поездки  - это отдельная песня на отдельную тему в форуме. давно зарёкся ими пользоваться
...первым делом мы испортим самолёты..."

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
    • http://vertical-steps.de

Скажу как это выглядит тут.
По поводу уедет/не уедет - обычно все немцы и пр. дисциплинированный народ. Помогут подняться, спросят жив ли ты и т.д. В этот момент вокруг
вас собираеться толпа, которая просто не даст ему дернуть вниз. Я говорю о чем то тяжелом, вроде перелома и пр..
Спасатели будут через 5 мин. Возможно с ними и полиция. На 99% данные Вы получите.

По поводу оффпист. Есть специальный "Gutachter", по русски "Оценщик". Они есть во всех отраслях, например оценивает степень разбитости машины.
Так вот, этот оценщик, он обязательно гид, описывает ситуацию. Какая была погода, был ли склон лавиноопасен, сколько людей и где было,
какое снаряжение, сколько чего забито, сколько веревок и где, экспозиция склона и пр. Этот листок стандартный и подшиваеться к Вашему "Делу" в полиции.
Потом, если "дело" возбуждаеться государством или идет процесс через адвоката, это может быть восстребованно из полиции как доказательство что гид Вася
завел г-на Иванова на лавиноопастный склон SO экспозиции в 12.00. И Иванов легко получает с Васи свои родные Schmerzgeld, если конечно остался жив.
На основании этой описи и страховка может делать свои выводы - платить ли вообще и сколько.
http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.

skimax

• Настоящий лыжeбордер

всем привет
Поповоду страховки. Все зависит от риска, вед зимние вида спорта и скалолазание не вклучены в один пакет.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com

ну эти израильские пакеты на поездки  - это отдельная песня на отдельную тему в форуме. давно зарёкся ими пользоваться

И правильно сделал - лучше доплатить десяток евро(или даже меньше) и получить максимальную страховку, которую вообще возможно у нас сделать. А для тех, кто ходит офпист, весьма рекомендуется местное дополнение к страховке, например, антоновский Safety Card.
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

powsnow

• Бывалый

Quote from: GreenA  link=topic=1272.msg15235#msg15235 date=1289982003

И правильно сделал - лучше доплатить десяток евро(или даже меньше) и получить максимальную страховку, которую вообще возможно у нас сделать. А для тех, кто ходит офпист, весьма рекомендуется местное дополнение к страховке, например, антоновский Safety Card.
А что это за зверь такой,максимальная страховка? Сколько стоит,как заказать?
И за чем к максимальной страховке еще и антоновский Safety Card если она максимальная?

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com

И за чем к максимальной страховке еще и антоновский Safety Card если она максимальная?

Зверь простой - все, что можно из них выцепить, включая подтверждение того, что никаких ограничений на катание вне трасс не имеется(а то всяко бывает) и все это по максимальной сумме обслуживания на крайний случай, но это самое все не всегда достаточно, например, ни одна страховка, если я правильно помню, не включает вынос тушки вертолетом с офписта, если доберешься до трасс, то оттуда тебя на носилочках доставят куда надо и потом, если надо вертолетом в больницу и страховка это покроет... но вне трасс такое не работает, поэтому надо брать местную "гарантию сервиса" :)
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

powsnow

• Бывалый

Я каждую вылазку, летом горы, зимой сноуборд,  делаю Ista All in one- это не реклама, там тебе и эвакуация и поиск  тела...
В том что они в порядке по поводу backcountry убедился в La Grave, когда мой товарищ порвал миниск
на этом самом backcountry, эвакуацию производили вертолетом, оплатили все включая врача, бандаж-300  евро, подвозку в аэропорт на частном такси.

Skier

• Guest

SkiXOi

• Бывалый

Quote from: GreenA  link=topic=1272.msg15238#msg15238 date=1289994656

Зверь простой - все, что можно из них выцепить, включая подтверждение того, что никаких ограничений на катание вне трасс не имеется(а то всяко бывает) и все это по максимальной сумме обслуживания на крайний случай, но это самое все не всегда достаточно, например, ни одна страховка, если я правильно помню, не включает вынос тушки вертолетом с офписта, если доберешься до трасс, то оттуда тебя на носилочках доставят куда надо и потом, если надо вертолетом в больницу и страховка это покроет... но вне трасс такое не работает, поэтому надо брать местную "гарантию сервиса" :)

Ну прям как в том анекдоте про партизан и немцев: пришел лесник и всех выгнал... :)
А мы обсуждаем что делать, что включено, а что нет...

Вопрос: судя по информации на сайте Заальбаха, у них есть вертолет который эвакуирует со склона. Если спасатели прилетели на вертолете и доставили в низ к доктору, включено ли это в израильскую страховку? В полисах пишут только за доставку воздухом с курорта в ближайшую больницу.

SkiXOi

• Бывалый

"Safety card" доплачивается при покупке скипаса..
http://www.stantonamarlberg.com/images/stories/pdf-dateien/sicherheit/ArlbergSafetycard.pdf

может я че-то не понял, но в пункте 4 опять: склоны находящиеся в районе их ответственности. Про ухоженные понятно, а весь-ли офф пист туда входит?
В 5-ом опять халатность и вообще человек должен был предположить аварию заранее с высокой долей вероятности, допустим сход лавины... :o ???

Я их не ищу, просто пытаюсь получить максимум информации и по возможности обезопасить себя и других на будущее, ну или по крайней мере знать чего ожидать.
« Last Edit: 17 November, 2010, 22:17:30 by SkiXOi »
Pages: 1 [2]

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites