Сегодня произошла очень интересная и на мой взгляд поучительная история.
Что мы делаем если нас сбивают на склоне? Поматеримся, встанем и поедем дальше.
В обед, на последнем спуске, сбивает мальчик лет 7-10 мою клиентку. Она встала на ноги - ничего не сломано. Папа мальчика 1000 раз извинился, пообещал возместить убыток (порваны штаны), мы все обговорили и вроде все ок.
Я как чувствовал десятым местом что что-то не так и попросил у папика его данные.
Папик дал мне визитку еще раз извинился и уехал с чадом. Мы уже были готовы ехать вниз, как тут я обратил внимание на красный цвет в месте порезаных штанов.
Оказалось - разрез тканей, причем достаточно глубокий. Опущу подробности спуска и вот мы у спасателей. Альпинполицай записал все в протокол. Местный док шить не береться - отсылает в деревню. Док в селе отсылает в Иннсбрук. В итоге ей сшивали ей 3 слоя тканей/мышц один за другим. Я не силен в медицине - если тут есть доктора они меня поправят.
Ногу заковали на неделю в гипс от щиколотки до паха и сказали ни в коем разе не сгибать.
Вся эта кухня вылилась им (кроме штанов и термобелья которое мне пришлось разрезать) в 240 евро - транспорт до больницы. Платили ли они что-то еще незнаю.
Мораль сей басни такова - если вас сбили обязательно брать данные виновного!!
Травма может оказаться серьезнее чем кажетьсяя на самом деле. Да и оценить на месте степень серьезности трудно.
Без аварийного нам всем катания!