Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Author Topic: чем летать в европу  (Read 71250 times)

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
Re: чем летать в европу
« Reply #80 on: 25 April, 2011, 09:47:12 »

Спасибо за ответ, но вот ещё один момент. На разных сайтах я читал о возможности проезда через во Францию Ferney-Voltaire, например здесь http://www.genevaairport.net/French-Sector/Bypassing-Geneva.php и здесь http://www.gva.ch/en/Portaldata/1/Resources/fichiers/publications/af.pdf
При этом говорится, что круг, который для этого придётся сделать, в районе 50 км дополнительных. И это всё, чтобы не выезжать на швейцарскую сторону и не покупать виньетку, которая стоит 30 евро. Как ты скажешь, данный совет оправдан?
« Last Edit: 25 April, 2011, 09:50:05 by AlexGrin »

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
    • http://
« Reply #81 on: 25 April, 2011, 11:49:51 »

через женеву можно ехать без наклейки если не сьезжать до границы на автобаны. при этом приходится пересчитывать светофоры. но если делать круг через францию там светофоров тоже немало
...первым делом мы испортим самолёты..."

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #82 on: 25 April, 2011, 15:51:54 »

И в итоге, что предпочтительнее, ехать через Женеву или через Ferney-Voltaire?

alexander

• Эксперт
« Reply #83 on: 25 April, 2011, 19:05:51 »

Ну вы любители геморроя!
Уже спорт какой то не разумительный, на мой взгляд.
Разница в цене примерно 15-20 евро( было когда брал там последний раз, год назад ford mondeo sw).Mашина на 4 лица. Экономии 5 евро на нос при общих затратах свыше 1100 как минимум.
Это из серии"когда собаке делать нечего она ......"
Хотя? Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме. Дерзайте, экономные вы наши.

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
« Reply #84 on: 25 April, 2011, 19:12:09 »

ну не знаю как тебе такое удаётся. обычно разница процентов 30-40 а геморроя там лишних 15 минут. может на неделю и больше оно как то скрадывается но когда берёшь на 4 дня разница весьма ощутима

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #85 on: 25 April, 2011, 20:05:26 »

В этом году мы брали машину тоже в Швейцарии, разница с французской стороной была в районе 100 евро, но так как речь шла о 5-х, машина миниван для 7-х, то конечно, ехали с со стороны Швейцарии. Но если для 2-3 человек брать, на маленьких машинах разница была гораздо заметнее, около 200 евро и в принципе, это уже сумма которую стоит сэкономить, не так ли?

alexander

• Эксперт
« Reply #86 on: 25 April, 2011, 20:30:34 »

Как? Подробности не помню, заказываю,много последних лет вместе с билетами. Но вроде там если брать цепи и багажник, то у лягушатников за доп. плату которая больше.Но, по памяти, у нас ребята пробовали, там брали, а мы тут, так перестали. Геморойно. Переезды эти, вещи там ещё перетаскивать надо было ну и другие мелочи. Короче, после2006 у франков не берём. Мы их не любим.

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
« Reply #87 on: 26 April, 2011, 00:36:11 »

не поленился проверил предложения с января этого года. разница между машиной класса А в швейцарии и В во франции была 250 президентов. (на 8 дней заказывали). когда то лет 5 назад таки да разница была 20-30 евро.
возможно если брать вместе с билетами от добрых израильских турагентов то эта разница скрывается внутри этого суперпредложения и её не чуствуешь.
это примерно как путёвки от ски диля. знаешь что тебя имеют но вроде как всё очень приятно и вежливо и в какой то момент даже наслаждаешься процессом.

Skier

• Guest
« Reply #88 on: 26 April, 2011, 16:14:31 »

на счёт геммороя Александр на 100% прав, париться изза пары евров не имеет смысла, лучше уделить удобству в дороге.
искать дорогу как обьехать 30Е???, ну сьэкономите 30Е, и что? полегчает? топить надо по дорогам которые удобнее и на прямую ведут к заветной цели и не искать приключений на свою голову, навигатор настроили и вперёд, а так заблудитесь в светофорах и поворотах, потратите время, сожьгёте бензина на 30Е. к тому же дороги там не как в израиле, легко запутаться..

о заказе машины,
последние годы машину заказываю через скиами, он конечно парень поболтать не прочь, но у него всегда самое лучшее предложение, включая полную страховку и оборудование (цепи, зимняя резина, багажник)..
так что рекомендую услуги Ами, проверено, мин нет, отрабатывает чётко.
а заморочки швейцария - франция, где лучше.. надо брать где удобнее брать, как удобнее ехать и меньше головной боли с перебежками из одной страны в другую, да можно сьэкономить, а  потом принимать пирамидон пачками.
брал в швейцарии в цюрихе когда ехал в австрию в антон, цена почти что как в мюнхине, заказывал что то типа форд фокус, а сделали апгрэйт на мазду 6, зимняя резина, всё было путём.
не думаю что женева чем то отличается по ценам от цюриха, одна страна.
опять же заказывал через Ами.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
    • http://dura-matera.livejournal.com/
« Reply #89 on: 26 April, 2011, 17:08:08 »

по поводу ехать по автобанам или по светофорам... в этом году ехали из женевы во Францию по хайвеям, а обратно без них. доехали за тоже самое время - в ту сторону было слегка загружено, а обратно свободно. так что гораздо важнее в какое время вы едете - если ночью или в выходные, можно и без хайвеев обойтись.

По поводу Aми - пробовал с ним в этом году иметь дело - НЕ понраволось. Цены, действительно нормальные, но "есть ньюансы"... Фраза типа "это включает всё, кроме цепей, на счет них договаривайся сам в Sixt" мне лично не очень подходит...

Skier

• Guest
« Reply #90 on: 26 April, 2011, 20:59:19 »

да? а куда летели?

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #91 on: 26 April, 2011, 22:03:46 »

По поводу аренды у Ами. Я тоже несколько раз с ним общался и в итоге в SIXT напрямую брал машину, цена была таже самая, даже немного ниже, то есть брать у Ами смысла не было, тем более skostik верно подметил, что были какие-то моменты у него... Не знаю как, но вот уже 4-й год подряд получаю у SIXT самую лучшую цену, может любят они меня? :)

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #92 on: 27 April, 2011, 01:02:55 »

да? а куда летели?
В Женеву. Узнавал цены на обеих сторонах, естественно.

Skier

• Guest
« Reply #93 on: 27 April, 2011, 08:19:45 »

Quote from: AlexGrin  link=topic=1164.msg17436#msg17436 date=1303844626
По поводу аренды у Ами. Я тоже несколько раз с ним общался и в итоге в SIXT напрямую брал машину, цена была таже самая, даже немного ниже, то есть брать у Ами смысла не было, тем более skostik верно подметил, что были какие-то моменты у него... Не знаю как, но вот уже 4-й год подряд получаю у SIXT самую лучшую цену, может любят они меня? :)
в сикст получил за ту же цену полную страховку, зимнюю резину, цепи?
просто интересно, я тоже сравнивал с сикстом и было не в их пользу.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #94 on: 27 April, 2011, 11:35:05 »

в сикст получил за ту же цену полную страховку, зимнюю резину, цепи?
просто интересно, я тоже сравнивал с сикстом и было не в их пользу.
Да. у них обычно зимой мивца - все причиндалы (цепи, 1 "ски рак", резина) дают бесплатно. Страховку я всегда беру без личного участия. Часто даже еще одного водилу включают... в Мюнхене у нас включался, в этот раз не было. Сихт в Женеве запросили за доп. водителя отдельные деньги, но так как мне это было не критично, я отказался.

Плюс:
- в сихт они сразу же по телефону говорят, какие машины (класс) можно заказать, а каких уже нет. (важно, когда заказываешь в последюю минуту).
- опять же по телефону на месте говорят апдейтнутые цены на все машины. там бывают приколы, например, в этом году я снял форд мондео стейшн, который был на 20Е дешевле, чем форд мондео седан и практически по той же цене, что и форд фокус стейшн (почемуто...)

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #95 on: 27 April, 2011, 11:40:52 »

кстати, если уж пошла речь про Сихт, у них есть еще более низкие цены, для тех, у кого лизинг в Нью Копеле - эти цены действительно самые низкие из всех, что есть в реале и онлайн. может кому то полезно будет.

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #96 on: 27 April, 2011, 12:17:04 »

2 Skier
Всё что skostik было и в моём случае, т.е и полное страхование и скирак для 4 пар лыж и зимняя резина и цепи. Возможно, что та цена к-рую я получаю была вначале связана с тем, что наше предприятие работает с Сикстом, но потом как постоянный клиент они дают скидку сами, даже что у меня самого нет лизинга от их компании. В этом году Опель Зафира, 7 мест, стоил нам на 10 дней 820 франков (630 евро). Исходя из стоимости автобуса, 130 евро за билет, для 5-х было очень нормально.

Skier

• Guest
« Reply #97 on: 27 April, 2011, 12:47:04 »

хорошо знать, на следующий год посмотрим..

SlavikMayer

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #98 on: 27 April, 2011, 16:49:35 »

Вопрос к знатокам:

Когда вы говорите "звонил/а им", имеется в виду израильское представительство или звоните напрямую в Швейцарию?
У меня в этом году не получилось дозвониться в Швейцарию.

Спасибо

sponger

• Эксперт
« Reply #99 on: 27 April, 2011, 18:57:28 »

В этом марте брал в сихт через Ами. Мюнхен. Всё супер. Всё было включено: отмена личного участия, 2 комплекта креплений на 4 пары лыж, цепи. зимняя резина конечно, неогрониченное кол-во водил. Проверял напрямую, выходило чуть дороже, но незначително. А тут всё сделал двумя звонками и одним мэйлом/факсом. Машина VW Touran. Очень удобная, экономная очень, на мой взгляд. Стоила кругом бегом около 315 евро.(включая Ами).
Если это не низкая цена по Вашему опыту скажите, чтоб знал на будующее. В Мюнхене брал впервые.
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites