В Зольдене был два раза (последний раз вернулся из ski тour неделю назад ...). По пунктам:
- Intermediates там нормально. Курорт несложный, за исключением моей любимой 31-ой (ну и спуск с Гигги тоже ничего). А в целом много широченных приятных склонов.
- Advanced/Experts я бы туда ехать не советовал - место действительно небольшое, семейное и не очень сложное. Хотя если записаться в racing school и гонять по 31-ой, когда там расставлены GS gates - мало никому не покажется. Все таки первый этап кубка Мира ...
- По поводу Гурглей: славное место, с вершины Хоха отличный вид. И бог с ним со скибасом: езжайте на машине, в Хохгургле прямо под подъемником стоянка, так что если встать пораньше, то все будет хорошо. На два дня удовольствия хватит.
- На леднике ровно три бугеля, все остальное - лифты, так что все нормально. Если сравнивать с Штубай, то Зольден в этом плане сильно выигрывает
- Городок веселый, не Антон конечно, но все очень достойно. CookCook, Bla-Bla, Mogul и прочая.
- Великолепный спа AquaDome недалеко в Лангенфельде.
- На ледник долговато ехать. Но если ломает, то можно подьехать и на машине прямо к ледниковой кабине.
- Про оффпист ничего сказать не могу - не интересуюсь.
- Курорт немножко overpriced, но бесплатно в наши дни только геморрой ...
- Два года назад жил в Hubertus (4*), а сейчас в Gastenheim Prantl. На зольденовском вебсайте потрясающая интерактивная карта городка - там можно проверить расстояния от гостиницы до подьемника.
Ну и немного личного о Маерхофене: одна мысль о подъеме на Пенкенской гондоле вызывает нервную дрожь и судороги ... Километраж - это не единственный параметр ...