В Антоне был в 2006, в Tignes в 2008.
Некоторые вещи, которые тут пишут удивили. Во-первых никаких пробок по дороге в Tignes у нас не было. Ни туда ни обратно. Во-вторых, не знаю, чем плох французский сервис, я не жалуюсь.
Несколько данных для сравнения на мой вкус:
1. Снег.
Espace Killy - горы снега, даже если не ski in/out, то до подъёмника максимум 100-200м. Оффписты лучше в Val'd Isere.
Антон - в конце января 2006 снега было полно, но в последние годы, слышал, что не очень. Ski in/out практически нет.
2. Трассы/подъёмники
Espace Killy - Куча трасс на самые разные вкусы, с большим перепадом высоты, а значит есть длинные трассы. Всё соединяется между собой. Есть два навороченных сноупарка с огромным Халф-Пайпом. Подъёмники хорошие, особых очередей не замечал, разве что на подземный фуникулёр.
Антон - Трасс прилично, но для опытного лыжника на неделю не хватит. Придётся ехать в Лех, а это лишний час в каждую сторону. Сноупарк средненький. Подъёмники очень хорошие, как обычно в Австрии, но бывают очереди, особенно с утра. Кстати, в Лехе качество трасс лучше.
3. Апрес Ски.
Espace Killy - в Tignes по вечерам делать особо нечего, а вот в Val'd Isere, насколько я знаю отлично с этим делом, хотя сам не был.
Антон - наверное один из лучших курортов в этом плане. Развлечений - пруд пруди.
Моё мнение такое:
Сноубордистам в Антоне плохо, особенно с невысоким уровнем катания. Многие трассы в некоторых местах пологие, придётся тащить доску на себе. Сноупарки слабенькие. Разве что оффпист по слухам очень крут, но я тогда этим не занимался, поэтому не могу ничего сказать. Вывод - сноубордистам ехать в Espace Killy - Val'd Isere.
Для лыжников - Антон культовое место. Если цель поездки не только покататься, но ещё и гульнуть вечерком, то, конечно - Антон. А если кататься до упаду, то придётся ездить как минимум пару раз в Лех.