Про то, что выложил Вуйко, понятно, что камера там непростая. Речь о сюжете...
Обратите внимание на динамичность... едет один кадр, тут же появляется другой, прыжок, неожиданно влетают еще два кадра, и тут оператор отезжает и сам заезжает на рампу. Потом парочка прыгает через толпу, красивый пайп, опять неожиданно двое появляются с трюком, а последняя сцена вообще непредсказуема...Однообразно? Я бы, не сказал. Клип постоянно держит во внимании. Я тоже хочу так снимать.
Я далеко небольшой специалист в этом, но выскажу свое мнение.
По поводу сюжета. Для начала нужно определить обьект сьемки. Или это семейное, тогда посиделки и все остальное - обязательно, так как это часть отдыха. Если это сюда, тогда очереди - обязательно, распитие желательно (но только в начале), другие учасники - мы их знаем столько же сколько и вас. Если это спортивное катание, должно быть что-то что неординарно, что привлечет внимание.
Думаю, желательно виды какого-нибудь Киева или Яремчи с алконавтом, чтоб однозначно было понятно где сьемка. Окресности, тоже добавят разнообразие. Парочку красивых кадров - думаю, обязательно. Фото тоже классно смотрятся, но нужно добавить перемещение фото.
Сьемку лыж можно разнообразить: как кто-то подьезжает, уезжает, сьемка от первого лица, прыжки, падения, все то, что динамичное.
Из личного опыта, если нет логического сюжета или чего-то познавательного, клип дольше мин 2-3 никто не смотрит.
И музыка немного непомешает, чтоб не слушать коменты оператора. Кстати, заметно, что оператор катается послабее...
Надеюсь, немного помог...
П.С. на 7:25 проносится олень местный - вот как раз за это я и "люблю" Буковель...