Франция!! 16/03/19-23/03/19 -полет в Женеву уже есть билеты на самолет. Во Французские Альпы зимой на лыжах я впервые!
Планирую я все сама: 3 взрослых ( Я- горные лыжи синие /красные трассы и коньки /сын 25 лет (сноуборд) с подругой ( никогда не стояла на лыжах). подскажите куда ??во Французских Альпах лучше направить лыжи, хотелось бы и каток и веселую Apre ski! Пока приглянулся Val Thorens/ Val d'Isere. Хочу взять машину в аэропорту Женевы. Подскажите пожалуйста, куда ( какой курорт?) не очень далеко и с более-менее безопасными дорогами?
Хорошей погоды и лыжни всем в новом зимнем 2019 сезоне
Оба курорта и Val Thorens и Val d'Isere являются далеко не самыми близкими к Женеве и с не самыми безопаными дорогами, как вы того пожелали.
По критерию расстояние поближе к аэропорту и менее опасные дороги, я бы изъял два вышеозвученных курорта из списка кандидатов и переориентировался на курорты домейна Portes du Soleil (как то Avoriaz, Morzine или Les Gets) или курорты домейна Le Grand Massif (как то Samoens, Les Carroz). Они не уступают вышназванным вами курортам по количеству трасс, но более чем вдвое ближе к Женеве и дороги на подступах к ним менее опасны.
Теперь о разнице между Val Thorens и Val d'Isere. Первый является распальцованной горнолыжной станцией с серыми многоэтажками, тогда как второй - аутентичная деревенька с кафедральным собором. И они очень отличаются. Если желаете эстетического удовольствия для глаза кроме катания и более романтичного места, то выберайте второй. Но лучше вернитесь к первому абзацу и выберите курорт поближе с короткой и не напряжной дорогой из аэропорта