AlbertЧто касается от "во-первых" до "в третьих", то будучи по жизни мужиком покладистым, на этом форуме я превратился в склочного и занудного типа. Что ж, даже интересно попробовать себя в новом качестве... Что касается гостиницы - виноват. Я её попытался проверить через booking, но по непонятной мне причине это booking её не нашёл (и не находит). Поэтому я и решил, что речь у Романа снова идет о месте, а не о названии гостиницы. Теперь начал искать более скурпулезно и нашел:
www.fassa.com/EN/SellaRonda/Насчёт самолета буду, тем не менее, рад ответу, хотя можно, конечно, самому разбираться через незнакомый мне "скидиль".
Что же касается ответов про Клабмед, то я Вам, Альберт, очень признателен. Хотя Клабмеды упоминают часто, многие детали остаются неясными, по крайней мере, мне, ни разу там не бывавшему, если не считать нашего эйлатского Клабмеда. Хотя он, похоже, уже и не Клабмед... Если можно, пара уточнений:
1. Обед (который действительно мало кому нужен) - как он устроен в Клабмеде? Особенно интересуют взрослые, так как дети живут своей организованной жизнью. А взрослые? Должны возвращаться в гостиницу? Или у Клабмеда есть "свои" рестораны на горе?
2. Про алкоголь понял - я его, к сожалению, практически не употребляю.
3. Да, при (моём) стандарте 4 часа инструктажа в день за 6 дней набегает 24 часа, что близко к норме Клабмеда. Десять часов маловато. Но вопрос: из Вашего опыта, какова ("средняя по больнице") численность групп в Клабмеде? Из тех отчетов, что я видел, складывается впечатление, что надо рассчитывать на 7-8 человек и больше, как в детских, так и во взрослых группах.
4. Понятно.
5. Это может быть иногда существенным плюсом, хоть и шумным. Когда мы летом ездим на Кипр, дочка во всех этих представлениях и играх с детьми принимает участие. Другое дело, что если в гостинице есть бассейн, а днем целый день на лыжах, то вечер уходит, кроме еды, на водные процедуры, и где там выкроить время для массовиков-затейников - не представляю.
А сама по себе идея итальянских Доломитов очень интересна, на мой взгляд. Относительно высоко - если не для Песаха, так для Пурима подойдет. Роман и едет, собственно, на Пурим. И Италия, а я к ней гораздо более тепло отношусь, чем к Франции. Если уж менять Австрию на что-то, то на Италию, на мой взгляд. Правда, гостиница без бассейна, но при самостоятельном поиске, без скидиля, можно наверняка найти и с бассейном. В общем, буду посматривать в эту сторону, спасибо.