Vlad365
1. Вы рассматриваете европейскую страховку как альтернативу оборзевшему Passportcard. Чуть выше в этой теме я привёл набор цен, которые получил перед нашей последней поездкой в Австрию в декабре. Если не использовать скромные (по нынешним временам) плюшки от кредитных карточек, то разница между Passportcard и альтернативными израильскими компаниями достигает в нашем случае трёх раз. При этом условия, сумма покрытия и всё остальное примерно одинаковое, и даже не обязательно в пользу Passportcard. Единственное отличие - Passportcard позволяет в большинстве страховых случаев вообще не платить свои деньги, что греет сердце среднестатистического израильтянина до невозможности, и он готов за это покупать сам полис втридорога. Если же использовать льготы от кредитной карточки, то разница между Passportcard и AIG составила, в нашем случае, 5 раз: 30 долларов против 150, см. выше. Так что перед тем, как "перескакивать" с Passportcard сразу на carreneige, я бы советовал рассмотреть израильские альтернативы.
2. Не вдаваясь в обсуждение деталей покрытия, от carreneige я бы отказался по простой причине. Если наступает серьёзный страховой случай, с госпитализацией и т.д., то дела со страховой компанией не заканчиваются, как правило, на месте, а тянутся, иногда достаточно длительное время, уже после возвращения в Израиль. Личного опыта у меня нет, зато имеются пара примеров из жизни людей, которых я знаю. И тут получаются две большие разницы: иметь дело с израильской компанией на иврите или даже по-русски, которая вот тут, под боком, или мудохаться с французскими страховщиками, которые пришлют кучу бланков на французском языке, потребуют кучу справок, трудно- или совершенно недоступных в Израиле и т.д. и т.п. В общем, геморрой, а то и серьёзные финансовые потери обеспечены, поскольку до "закрытия" всех дел страховщиками клиент останется лично ответственным перед разнообразными французскими учреждениями, и номер кредитной карточки клиента у них всех будет под рукой.