Спасибо Альберт. В твоем ответе как раз я получил ответы на все важные для меня вопросы по поводу клаб меда.
Я тоже, иногда, самостоятельно сьезжаю с трасс. Причем делал это без всякого оборудования. И самое интересное, что я достаточно хорошо понимал опасность. Возможно, это еще больше добавляло экстрима. Сейчас решил поменять ситуацию и работаю в этом направлении.
Каждый раз, куда-то приезжая, интересовался сколько взять в аренду оборудование. После оглашения цены, и, учитывая состояние снега, решал, что если выпадет свеженький, то в следующий раз обязательно... И каждый раз, я, хоть немного, но сьезжал. Сейчас, чем больше изучаю теорию, понимаю, что это не совсем правильно.
Поэтому, пока, решил обзавестись своим трансивером. Штука сильная, недоставляющая неудобств и очень эффективная. Цена достаточно доступная и явно себя оправдывает. Своя, чтоб не было шанса попасть без.
Еще вопрос к бывалым. Есть такой лавинный отражатель Recco. Достаточно старая технология, но модернизировання и, как я понял, все еще поддерживаемая. Вопрос, насколько поддерживаемая и исспользовал ли кто-нибудь такую? Затраты на нее, я так понимаю, минимальны.