Альберт
Да я прекрасно понимаю, что хорошо катающийся человек, к тому же любящий разнообразие, за день - полтора проедет все трассы на Штубае, а потом может заскучать. Но эту тему я открывал не с целью привлечь классных горнолыжников на Штубай, а с надеждой найти компанию для шестилетней дочки. Когда едешь с небольшим ребенком (4-8 лет), то волей-неволей акценты смещаются. Даже для хорошо катающегося человека, каковым я не являюсь и никогда уже, видимо, не буду. Если в каком-то месте, например, на Штубае, можно гарантированно и за вменяемые деньги организовать катание ребенка в режиме фактически индивидуальных занятий с инструкторами (на одного инструктора - полтора-два ребенка), а родители в это время катаются сами, то тут можно смириться с малостью курорта и сравнительно небольшим количеством трасс. Поскольку альтернатива - иметь много километров трасс и ребенка всё время "на себе" - куда как менее привлекательна, по крайней мере, для меня. Не говоря уже про весь прочий антураж - послелыжный бассейн в гостинице, питание этого ребенка, логистику и т.д. На Штубае я знаю, как всё это организовать и ни от кого не скрываю, давая ссылки на гостиницы, лыжные школы и т.д. И пока не вижу постов, где мне с такой же степенью подробности описали бы, как всё это организовывать в другом месте. Скажем, на том же Зольдене. Так что пока езжу в Штубай, но, по мере сил, буду стараться разнообразить географию. Впрочем, один раз (на Пурим 2015) мы выезжали в Monichkirchen - там, собственно, дочка реально и поехала в возрасте 4-х лет. Туда мне и жену удалось вытащить: tourism-il.livejournal.com/6582954.html
Кстати, вот уж где точно нормальному горнолыжнику делать нечего, так это в Моникирхене. Если Зольден - это, скажем, Москва, а Штубай - Саратов, то Моникирхен - это деревня Макарово. Но ставить на лыжи четырехлетнего ребенка - вполне подойдёт. Впрочем, там и дети гораздо старше с удовольствием катаются.