Зависит от уровня группы
в 1й и 2й классы - там инструкторы.
3б - как повезет
В 3а и 4 - гиды, но время от времени упражнения дают и замечания по технике делают.
Если вы не любите оффписты - то почти ничего не теряете, но Лез Арк именно что славится своими оффпистами (главное что бы сбег был, ттт).
А лично я без инструктора рискую только вдоль трасс иногда пройтись, по обочине.
Т.е. я гида хочу, а жена у меня вообще в начинающих - ей гид необходим
По поводу потери дней отпуска я не совсем понял - у меня 9 ночей, 8 дней катания (5 с гидом), я за это выкладываю 6 отпускных дней. У вас 7 ночей, 6 дней катания (4 с гидом) - стоит 5 отпускных дней.
У меня в чемодане будут ценные ботинки, мне багажом рисковать нельзя
Оффписте я и не хочу в обозримом будущем
Жене твоей, видимо ты описку сделал, всё-таки учитель нужен, а не гид !
По поводу отпуска, дык я не с тобой сравнивала, а с тем, чтобы ехать так, чтоб не терять день катания с учителем-гидом. Т.е. вопрос перед нами стоял так : либо лишний день отпуска брать , либо день с гидом терять. Бросили жребий
. На самом деле можно было бы с субботы по субботу лететь, коль всё равно с пересадкой и почти ничего не терять.... Почти, ибо с пересадкой в субботу прилетаешь ночью в воскресенье и полдня отпуска брать всё-таки надо ! А в пятницу прелетаешь и даже есть день на отдых
. Вообщем, мы подумали и я решила (но если серьезно, то думала я, а решали дружно !
)