просто ради внесения ясности и элиминации туманности:
нигде в трёх долинах вблизи пистов нету дринков по 4 евро
в селф-сервисах даже глинтвейн дороже, но так как в основном хлебал или суп или пиво, то - пиво колеблется от 7 до 10 евро за поллитра, суп-водичка - 7-12 евро, суп-гуляш - 11-15 евро
не в селф-сервисах понятно что ещё дороже
а в "дешёвых отентичных" низких деревнях (например Сан Мартин) проблема что нет селф-сервисов
там где нет селф-сервисов иногда можно найти прикреплённый снэк-бар (в одном из таких в Мерибэле был найден самый дешёвый супчик), но и в снэк-барах цены сильно выше достаточно розовой картинки а-ля "умножить кол-во дней на 4 евро"
опять-таки, всё это применительно к "хлебнуть не снимая лыж" в трёх долинах, где я провёл больше недели полтора месяца назад
я лично брала глинтвейн по 4 евро, в Куршевеле внизу, в деревне, куда трассы спускаются. около карусели. да, лыжи прям там и снимаем/одеваем. или вы прям в лыжах за стол? тоже полтора месяца назад.
в другом кафе (буквально за углом) был по 8 евро, ну так мы там и не пили-дорого
суп гуляш как ни искали-не нашли. суп в едальне на трассе bd cumin (если не ошибаюсь), которая из ВТ в Менуир стоил 7 евро. в ресторане на горе в менуире суп стоил 16 евро. вывод-разные едальни разные цены.
я не люблю сомнительную жратву, которая неизвестно, будет ли вкусной, но будет дорогой. предпочитаю делать себе дома вкусный сэндвич, который съем с удовольствием. или, если охота горячего- сьем суп, который обычно беспроигрышный вариант. мне обычно не хочется во время катанию килограммовый стейк и тазик чипсов.
неделю назад в Авориазе тоже пиво/глинтвейн по 4 евро пили. и суп вкусный очень за 7-8 евро. прямо на трассе ресторан...лыжи, правда, сняли.