Но как же надо любить Францию, что бы согласится на такие траблы, я к сожалению люблю ее меньше На мой вкус если уж лететь в Милан, то кататся в Италии
Отсидев последние 5 лет в Австрии и прошлый год в Val Gardena , я бы наверно и на саннях в упряжке отправился бы во Францую в этом году
Да и у всех сработал известный израильский фактор: " בא לי "
А трабл... это вещь относительная.Но пройдемся по пунктам:
1 Из Милана ехать далековато, В Июне разве уже не было билетов в Женеву? Даже если Е150 - с багажом, бензин и платные дороги выльются в хорошую копеечку.
Скорее всего ты рассматриваешь как семейную поездку ,где все расходы... это расходы
Но в нашем случае все делится (так планировалось) на 4-х и добавочные расходы за полатные дороги всего лишь окажутся 20-25 е на нос, что не звучит уже так страшно
И тоже касается рента машины и бензина.
Что касаестя полетов , то в Июне разница в билете на Женеву уже была те же 80 е, и только полет на Базель был близок в цене . Но во всем этом был один большой минус который ты не знал или проглядел:
Мы должны были вернутся шаббат обед или моцаш по краинее мере Ни Базель ни Женева не дают такой возможности и это было решающим, даже исходя из поездки 4 часов на машине , но в приятной компании
2 Дополнительные гостиницы скорее всего обусловлены известной особенность Франции - жилье сдается строго на неделю, хотя как я помню неделю у них начинается в Субботу.НА мой вкус, надо было брать на 9 ночей в одном месте,
Это не совсем так, мы скорее всего могли бы взять и на 9 дней, но план был другой,если ты заметил - мы не хотели напрягатся( или как ты говоришь поиметь трабл) , например:
из Аэропорта в Милане мы можем выбратся не раньше 17:00, а если непогода и пробки или еще что... не уверен что мы хотим нервнечать и напрягат хозяев шале чтобы заехать 24:00 а не в 21:00. Поэтому план сделать ночевку в отеле Абертвиля , и дешево ( 20 е) и до Бурга останется час езды на следующие утро. И соотвественно так как никто никуда спешить не будет, то возможно заедем погулять и покушать в Милан (для развлекухи) .
И тоже самое касаемо поездки обратно, с заездом поужинать в Турине после последнего дня лыж ,а затем приехать в аэропорт и поспать 5-6 часиков в отел 5 минутах от самолета всего за 20 е. чтобы не быть "убитыми совсем".
кстати и покататся можно было бы тогда все 9 дней, тем более, как я посмотрел "ski alecarte" дает 9й день бесплатно
К сожелению ты ошибся , там негде взятся 9-му катальному дню
самолет обратно в шабат в 7:00
3 Я не знаю цен на шале во Франции (сам я ездил во Францию только в клабмед), но мне кажется они заломили цену именно что на 8х и на 4х получается дороговато - 31Е в день даже без завтрака.
Смотри, были более дешевые аппартменты : в домах и с меньшим количеством спальних комнат и метража...но заплатить на 5-7 е в день меньше за это, когда есть отдельное шале с отдельними команатами для каждого и двухспальними кроватями....31 е в день ради этого не жаль
Надеюсь , что все прояснил и поездка уже не кажется такой "страшной"
а может даже интересной и кто-нибудь захочет присоединится к нам вместо выбывшего "инвалида".
P.s. A с датами вышло так : каждый заполнил таблицу когда он не может лететь вообще/ напряжные недели и получилось в этом году очень грустно ... что только с 7 по 16 января все "в шоколаде"