Всем привет!
Я думаю,что кому-то нравится кататься в сложных условиях и он/и поедут в Зерматт.
Прежде о зонах катания: их 3 -Санега,Ротхорн/Горнегратт/Маттерхорн-глетчер.
Первые две соединены между собой канатками/поездом.Третья через перевал соединена с Италией
.
Матерхорн отличается длинными красными трассами ,ну и по возможности можно убежать в Италию - это еще сафари +,там две деревни со своими подьемниками.
Ухудшение погоды не должно пугать настоящих скиеров.Итальянские друзья на снегоходах дежурят везде что-бы за ~100 Еу подбросить вас до перевала. Атам в любую погоду до дома 20мин.
На Горнерграде очень много трасс -довольно широко,приятно кататься.
На Саннега -узковато (но есть поезд) кому -что нравится,можно всегда убежать на Горнерград.
На Шварзее есть хорошая детская школа -можно там оставить молодежь.
Жилье:
Есть большой выбор в Зермате:начная с шале и до 5 *,но проблема в том ,что все хорошее должно уместиться в пределах скибаса -от Санеги до н.Ст. гондолы на Mатерхорн.Все остальное своими ногами.Мои друзья нашли маленькую гостинницу за 50 Фр возле вокзала.Даже ходить никуда не надо сразу на поезд до Горнерграда.
Большой сезон начинается в конце февраля и по ценам есть возможность жить в пригороде -Таше и ездить на поезде в Зермат.(~50 ф дополнительно).
Если поездка со всем семейством ,то есть смысл взять аппартмент в Таше -Это намного дешевле (~700фр).
Катание:
Море офф- пист.Особенно приятно после снегопада,везде ты первый.
Матерхорн отличается длинными красными трассами ,ну и по возможности можно убежать в Италию - это еще сафари +,там две деревни со своими подьемниками.
Ухудшение погоды не должно пугать настоящих скиеров.Итальянские друзья на снегоходах дежурят везде что-бы за ~100 Еу подбросить вас до перевала. А м в любую погоду до дома 20мин.
На Горнерграде очень много трасс -довольно широко,приятно кататься.
На Саннега -узковато (но есть поезд) кому -что нравится,можно всегда убежать на Горнерград.
На Шварзее есть хорошая детская школа -можно там оставить молодежь.
Ну вот вроде-бы и все.
Вопросы -обращайтесь.
П.С
Добираться удобно поездом ,действует скидка на поезд 50% для приезжих.
---------------------------------------------------------------------