Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: [1] 2

Author Topic: Старая тема-горнолыжная страховка.  (Read 6394 times)

IgozZ

• Настоящий лыжeбордер

Кто пользовался страховкой не требующей оплаты за медпомощь в Европе.в том году году заплатили 5000 евро наличными карточку не захотели брать.было не очень комфортно.в Израиле вернули после предоставления всех счетов.в этом году хотелось бы сделать страховку более лояльную.

снеговик

• Бывалый
Re: Старая тема-горнолыжная страховка.
« Reply #1 on: 25 November, 2013, 20:06:42 »

Есть страховки где ты получаеш карточку и ней оплачиваеш все больничные платежи, вместо наличных.
Но если не берут кредитку,то наверное не приймут и эту...

sponger

• Эксперт
« Reply #2 on: 25 November, 2013, 21:50:12 »

Какую карточку не захотели брать? Кредитку страховой компании или личную?
В какой стране это произошло?

IgozZ

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #3 on: 25 November, 2013, 22:24:32 »

Страна Австрия.Кредитка MasterCard.

sponger

• Эксперт
« Reply #4 on: 25 November, 2013, 23:08:04 »

Очень интересно.
У нас карточку в больнице брали. Не на такую сумму конечно, но и не пару сотен.
А карточка от Дэвида Шилдса (Passport Card), это та же самая кредитка МастерКард, причём на ней даже ваше имя не указано, что может вызвать ещё больше вопросов и меньше желаний её катать у представителей медорганизаций.

IgozZ

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #5 on: 26 November, 2013, 15:54:00 »

Очень интересно.
У нас карточку в больнице брали. Не на такую сумму конечно, но и не пару сотен.
А карточка от Дэвида Шилдса (Passport Card), это та же самая кредитка МастерКард, причём на ней даже ваше имя не указано, что может вызвать ещё больше вопросов и меньше желаний её катать у представителей медорганизаций.

есть какие нибудь опции что бы не оплачивать там из своего кармана.оплатить если надо из кармана страховой компании. ???

снеговик

• Бывалый
« Reply #6 on: 26 November, 2013, 18:39:39 »

У моей мамы не хотели в штатах принемать кредитку страховой ком-и,она позвонила мне по скайпу,я в страховую,они в штаты...  и все устроилось(но это был не срочный типуль,поэтому было время на все звонки) а как по другому?! Или нал, или кредитка...

IgozZ

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #7 on: 26 November, 2013, 21:46:03 »

У моей мамы не хотели в штатах принемать кредитку страховой ком-и,она позвонила мне по скайпу,я в страховую,они в штаты...  и все устроилось(но это был не срочный типуль,поэтому было время на все звонки) а как по другому?! Или нал, или кредитка...

Слышал что есть страховка в случае надобности даешь номер полиса и медики сами договариваются со страховой компанией. :-[

ilak

• Горнопляжник
  • **
« Reply #8 on: 27 November, 2013, 08:21:33 »

Этой зимой у нас был страховой случай ле Менуире.
Страховка от золотой бизнес визы (включает зимние виды спорта но не делал доп. опцию за лыжи).
Эвакуация, первая помошь и скорая до больницы (~500Е) - оплата визой (снялось через месяц - деньги от страховки зашли раньше)
Госпитализация и операция (~20кЕ), спец. трансфер на скорой и полет в бизнес классе ЕльАль с сопровождением - страховая компания оплачивала сама.

sponger

• Эксперт
« Reply #9 on: 27 November, 2013, 09:40:14 »

А можно конкретизировать, что значит включает зимние виды спорта и НЕ делал расширение на лыжи? Вроде расширение на зимние виды спорта не входит в базисную страховку, и это расширение не бесплатно и подразумевает под собой катание на лыжах.

IgozZ

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #10 on: 27 November, 2013, 13:14:01 »

Этой зимой у нас был страховой случай ле Менуире.
Страховка от золотой бизнес визы (включает зимние виды спорта но не делал доп. опцию за лыжи).
Эвакуация, первая помошь и скорая до больницы (~500Е) - оплата визой (снялось через месяц - деньги от страховки зашли раньше)
Госпитализация и операция (~20кЕ), спец. трансфер на скорой и полет в бизнес классе ЕльАль с сопровождением - страховая компания оплачивала сама.

Спасибо буду искать.

ilak

• Горнопляжник
  • **
« Reply #11 on: 27 November, 2013, 13:42:36 »

http://www.harel-net.co.il/cal/
Ссылка на страховой полис.
Также можно выяснить по телефону.
Повторюсь, в моем случае были включены зимние виды спорта,
но не лыжи.
Объяснил что никакого экстрима не было,
катались по обычным, официально сертифицированным трассам,
по аналогии с тем что катание/прогулка на велосипеде не является
велосипедным спортом итд.
Мои обьяснения были приняты.

sponger

• Эксперт
« Reply #12 on: 27 November, 2013, 21:15:57 »

Я не спорю, но скорее всего у Вас было расширение или Вам его просто предоставили в качестве бонуса или Вам просто повезло.
Всем известно, что стандартная страховка не покрывает катание на горных лыжах, даже по подготовленным трассам. И это указано в полисе для обладателей Gold Buisenes Visa
Может быть это не касается равнинных лыж, но играть с этим в Израиле очень опасная вещь. Это лотерея. Исходя из условий полисы פרק 11 סעיף 11.6.

Но, несмотря на это Ваш случай очень поучителен и даёт кредит страховой компании. Если она всё проплачивает сама. Для особо трусливых и предусмотрительных можно приобрести расширение за пару копеек в дополнение к стандартной полисе.
« Last Edit: 27 November, 2013, 21:25:51 by sponger »

prutkof

• Эксперт
« Reply #13 on: 27 November, 2013, 22:40:37 »

Товарищ sponger, Вы не совсем точны. Это не лотерея. Зачастую, бизнесс-голд виза приравнивается по условиям страхования заграницей к пакету "платинум". Особенно если карточка корпоративаная, да и не только. В таком случае конкретная полиса (а не общий линк который указал товарищ ilak) находится тут:
http://www.harel-net.co.il/cal/full_terms/visaplatinum.pdf
и в ней чётко указано:
https://drive.google.com/file/d/0B7gsjg9q9SmQZ0owWFAtMC00OFk/edit?usp=sharing
То есть, если не задокументировано что чел был "под мухой" - то и писты и офф-писты не требуют никаких расширений.
Но конечно, перед поездкой желательно владельцам карточек звякнуть в визу и убедиться что страховка задействована и что она всё ещё приравнена к "платинум". Обычно разговор длится 10 секунд и заканчивается имейлом подтверждающим действующую полису на год.
« Last Edit: 27 November, 2013, 22:42:35 by prutkof »
Зима на дворе

sponger

• Эксперт
« Reply #14 on: 27 November, 2013, 22:53:36 »

:) В чём я был не точен, я так и не понял. Речь же шла о стандартной полисе золотой бизнес визы, а не о платине.
Да ладно, это не столь важно.
Самое главное, что обладателю полисы всё возместили и пострадавший жив здоров я надеюсь.
Всех с праздником!

prutkof

• Эксперт
« Reply #15 on: 28 November, 2013, 09:49:08 »

С праздничком!
Чтоб все были здоровы в предстоящем сезоне!
Зима на дворе

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #16 on: 28 November, 2013, 11:16:57 »

Я то же не понял при чем тут "лоторея".
Есть карточки на которых "спорт хореф" включая горные лыжи бесплатно.
Лично у меня 2 таких карточки:
Виса-Каль голд бизнес.
Мастер кард голд корпорэйт. от исракард.

Возможно у других эммитеров и у других типов карт этого нет, даже если карточки называются одинаково :)
Пишите письма ;)

sponger

• Эксперт
« Reply #17 on: 28 November, 2013, 17:50:17 »

Ребят, ну у меня тоже есть все вышеперечисленные карточки. За исключением платины, в полисе которой написано, что есть покрытие на горные лыжи.
Я не знаю чего и как у кого включено, если можете ткните пальцем или научите как Вы это делаете. Я тоже хочу бесплатную страховку покрывающую горные лыжи.

Повторяюсь, фото, что я привёл выше взято с полисы распространяющейся на следующие виды карточек: כיסוי ביטוחי לבעלי כרטיס אשראי בינלאומי של CAL
 (ויזה בינלאומי, ויזה זהב, ויזה עסקי,
ויזה זהב עסקי, מסטרקארד בינלאומי,
מסטרקארד זהב, מסטרקארד עסקי,
מסטרקארד זהב עסקי, דיינרס בינלאומי,
דיינרס עסקי ודיינרס זהב)
בתוקף בפוליסות שתחילת הביטוח בהן

Я написал лотерея к тому, что если брать стандартную полису относящуюся к вышеперечисленным карточкам, не делать расширения, всё равно за деньги или без, и полагаться на что сказала пкида - это лотерея. Для меня по крайней мере.

Я не в коем случае не хочу оговорить или поставить под сомнение, что у  ilak-а всё так было. Я сказал лишь о том, что скорее всего у него была нестандартная полиса продаваемая бесплатно с золотой бизнес визой, основываясь на своём опыте и на том что написано в полисе.

Может я не там читал или смотрел.
« Last Edit: 28 November, 2013, 18:04:06 by sponger »

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #18 on: 28 November, 2013, 19:49:47 »

По поводу обоих карточек я звонил в страховую компанию и мне подтверждали, что страховка "спорт хорев" включена.

Вот цитат с сайта Исракард:
תקרות הביטוח לכרטיסי
World Signia / MasterCard Platinum/ MasterCard Corporate
הפוליסה מוענקית אוטומטית, ללא צורך בביצוע הפעלה.
תקרת הוצאות רפואיות עד $680,000,  לנסיעות עד 55 ימים*, מטען: עד $2,700 כולל הטסה רפואית, כיסוי לאירועים כתוצאה מרעידת אדמה וכיסוי לספורט חורף - סקי.

https://www.isracard.co.il/Pages/Article.aspx?PageID=72&mp=4,49,72

Как Вас еще убеждать, что карточки разные и что есть карточки на которых горные лыжи входят в бесплатную страховку я уже не знаю :)
Пишите письма ;)

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #19 on: 28 November, 2013, 20:13:42 »

По поводу visa-cal, что бы уж совсем все прояснить.
То, что они приравняли виса-биснес к платинум было соответвующее письмо из визы.
Да, на сайте "харель" она идет в списке со всеми другими золотыми визами, но в том полисе общее покрытие 450000, а на самом сайте визы четко написано, что покрытие по виза-бизнес
65000, как на платинум.
https://www.cal-online.co.il/he-IL/Cal/Cards/visa/cards/Pages/hatavot_inside.aspx
Про лыжи там информация отсутвует, но вот удалось раскопать рекламный флаер от визы, где упоминание про "спорт хорев" есть:
http://www.tau.ac.il/~vaadbhir/docs_new/visa-offer160209.pdf

На этом тему для считаю окончательно закрытой.
Пишите письма ;)
Pages: [1] 2

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites