Вчера стали все звезды в нужную позицию - было 2 свободных часа, новые лыжи на "попробовать", суперпогода и глубокий свежий снег. Т.к. все были заняты на склоне - пришлось ехать одному. Вариант "высоких" спусков сразу отпадал из-за лавин. Предупредил в бюро что поехал один и сказал куда именно собрался
Выбрал вариант спуска по лесу и не пожалел. Стартовал с нижней креселки на Гиги и проехал поле под канаткой
Спуск был просто ОБАЛДЕННЫЙ, если еще учесть что это мое практически первое свободное катание с октября
Лыжи, достаточно длинные, выплывали сами из целяка что было очень комфортно и очень радовало. На истории с короткими лыжами больше никогда не куплюсь :susu:
Метров через 700 после ухода с трассы я подъехал к границе леса.
Выбирать путь среди елок было не трудно, т.к. были хорошо видны следы предыдущих катальщиков.
В лесу было безумно красиво, особенно ручейки и елки засыпанные свежим снегом. Сквозь лапы елок пробивалось солнышко.
В лесу, местами, попадались достаточно крутые куски,
но деревья не давали снегу отрваться из-под лыж.
Попрыгав между елками
я выехал к автодороге на Хохзельден. Лыжи было снимать в падлу, поэтому пришлось исполнить комбинацию "стою на асфальте я в лыжи обутый"
Проехал вдоль дороги метров 70 и свернул опять в лес. Снег был достаточно глубоким, местами уходил по пояс.
Иногда это были узкие дорожки между ручейком и деревьями
иногда хаотичное метание между растущими и лежащими елками
К счастью наверх выгребать нигде не пришлось, все было только вниз и по превосходной пудре :9
Через некоторое время выехал из джунглей, попал в
нижнюю часть трассы ведущей в село и метров 200 проехал по ней, до первых отелей на склоне.
Между домами были отличные снежные поля, правда в одном месте чуть не въехал в кучу навоза под снегом. Но, обошлось
Недалеко от автопарковки пришлось исполнить вторую часть комбинации "стою на асфальте я в лыжи обутый". Прорулив над автопарковкой Гигийоха
я благополучно съехал по последнему склону
к асфальту. Конечно, он был не такой гладкий как поля в верхней части, но я не расстроился
Весь спуск занял около 1,5 часа и подарил отличное настроение на весь день.
Всем сенкс за внимание и хорошего настроения!