Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: [1] 2

Author Topic: Рождественская сказка в Тироле с горнолыжным уклоном.  (Read 7269 times)

Alena

• Горнопляжник
  • **

8.01.2011-раннее утро в Израиле :(дождь и холодный ветер,а мы летим в Альпы , чтобы осуществить мою детскую мечту-научиться кататься на горных лыжах :D! Мюнхен встретил нас дождём и плюсовой температурой-мягкий переход от южного Израиля к северной Европе. Берём машину в аэропорту,заскакиваем в магазин,что в центре города.Покупаем мне лыжный костюм,шапочку и перчатки-все дешевле,а качество хорошее и мне очень к лицу:Я же Сибирячка, что тепло одевается, а не та что мороза не боится.В путь в Альпийские горы через Garmischpartenkirchen, в направлении Инсбрук.
Дорога поражает своим разнообразием:зеленые поля и луга, пологие горы, одетые в густые загадочные леса,небольшие деревушки и городишки в долинах . И вот дорога серпантином уходит в горы,что стали выше,скалистее, со снежными пиками.Через 3 часа мы в Австрии в Тироле,где жила и правила Маргарита Маульташ (Л.Фейхтвангер"Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ").В укромном городишке Nauders,где почти в каждом доме гостиница или постоялый двор на любой вкус и карман. Hotel Tirolerhof:у входа санки с гномами и скамейка,покрытая шкурами;в холле-сверкающая ёлка, интерьер новогодний и праздничный;тепло,уютно-"здесь вас ждет ужин и ночлег я печку истоплю" ;).Наша комната с балконом,с видом на крепость. Вокруг таинственные горы:направо пойдешь-в Щвейцарию попадешь,а налево стопы направишь-в Италии окажишься. Мне нравится наше австрийское гнездышко :).Утром, после королевского завтрака,я готова к встрече с неизвестными,суровыми горами.На машине через 3 минуты мы на лыжной базе:у подножья горы подьемники;одни на пологий склон;другие-кабины,что уходят в небо,на вершину и манят взять высоту!Но мой принцип-постепенность.Театр начинается с вешалки и мы поднялись на пологий склон и я начала с азов.Полностью доверилась своему мужчине и послушно,грациозно выполняла за ним все движения,становясь его половинкой - как в жизни ::)продолжение следует...

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com

ждем продолжения... желательно с фотографиями :)
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

Alena

• Горнопляжник
  • **

Приветики!я не смогла вставить фотки в текст,смотрите https://picasaweb.google.com/dizengof1/201102?authkey=Gv1sRgCJHCiLruzcSNGQ#
фото соответствуют последовательности рассказа.А Я продолжаю:
Я учусь спускаться «плугом».Это когда руки как крылья порящей птицы,а ноги как у косолапого медвеженка ,когда носки лыж смотрят удивленно друг на друга («чего-это она вытворяет») а бедрами вытанцовываю твист.
Тело привыкает к новым выкрутасам , я осмелев набираю скорость,балдею,что получается и скольжу вниз серпантином.YES!! Первый рубеж взят.Отличный инструктор-мой мужчина,а я талантливая ученица.
Вернувшись в комнату расслабляю свои мышицы в пенистой,горячей ванне. И вечером, как королевишна,выхожу к ужину. Царские блюда на
нашем столе с горящей свечой, сменяют друг друга, поражая своей вкуснятиной и необыкновенным оформлением:суп-пюре по-француски; оленинка с клюквой; картофель, в форме кедровой шишки по-сибирски.
Триумфально завершаю трапезу бочковым, нефильтрованым пивом, подпитав организм витаминами группы В ,по-немецки, правда выпивон за отдельную плату.
Утром следующего дня, открываешь глаза и видишь в окнах горы с заснеженными вершинами, освещенные лучами солнца, что простираются на крыши домов с трубами из которых парит легкий дымок.
Мы поднимаемся на большом подъемнике на вершину. Кстати все работает четко и очередей никаких.
И вот мы уже выше облаков взору открывается красотиша, высотиша дух захватывает.Но я королева лыж-подножье горы покорила и вершину возьму.

« Last Edit: 20 February, 2011, 13:46:08 by Alena »

Athlet

• Бывалый

судя по красочным описаниям автора, этот роман нас будет сопровождать аж до следующего сезона... ;)

valera podol

• Эксперт

Вот этим увлекающийся горными лыжами отличается от  обыденного обывателя, ему всегда хочется поделится с предельными эмоциями красивыми впечатлениями и воспоминаниями про отдых в горах. Обыватель любит пару слов рассказать про поездки в Париж и т.д. без определенных эмоций.
А водными лыжами никто не увлекается.

Yungern

• Настоящий лыжeбордер

В некоторых странах графомания уголовно наказуема ...

cohentze

• Бывалый

в некоторых сообществах нетерпимость наказуема

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог

в некоторых сообществах нетерпимость наказуема

а вот с этим нельзя не согласиться :)

Alena

• Горнопляжник
  • **

Приветики всем!короткую информацию можно посмотреть в интернете по названию мест,что я описываю.А я делюсь впечатлениями через эмоции на полную катушку.Продолжаю.Утром следующего дня, открываешь глаза и видишь в окнах горы с заснеженными вершинами, освещенные лучами солнца, что простираются на крыши домов с трубами из которых парит легкий дымок.
Мы поднимаемся на большом подъемнике на вершину. Кстати все работает четко и очередей никаких.И вот мы уже выше облаков. Взору открывается красотища, высотища дух захватывает.Но я королева лыж-подножье горы покорила и вершину возьму.
Поехала все тем же «плугом»,познавая гору, прошла бугорок-победа!Расхрабрилась, набрала скорость и завалилась прямо в снег,что выпал вчера,покрыв гору
пушистым мехом, мягким, серебристым,искрящим на солнце.Гора стала приветливей,располагает довериться ей.
Я скольжу непринужденно, уже лыжи паралельно, пятая точка ближе к горе, как будто усаживаюсь в королевское кресло, но при этом взор и корпус тела обращены вниз к владениям Снежной королевы. Легкий порящий полет -вечный кайф. А в конце- резкий спуск и крутой подъём.Я сгрупировалась, присела глубже –лечу; дух захватывает, сердце замирает, адреналин по телу разлетается.
Легко беру подьём и возле базы поворот -торможу как проф, со снежным фейерверком из-под лыж. Вау!!На базе пью горячий шоколад ,признаюсь - горные лыжи это моё!!
«Да чего же климат здешний на любовь влиятелен!»
Замечаю как много деток разных возрастов, больше малышей 3-5 лет, причем все на лыжах, а одного месяцев 8 в люльке за спиной отца, спокойно скользящего с горы,приметила.Здесь на горе для детей целый городок построен с домиками, снеговиками, гномами-развлекайся сколько хочешь. Полноценный семейный, горнолыжный отдых: можно самим их учить кататься, а можно инструктору сдать.
МЫ до закрытия подёмника (15.30) катаемся по синей трассе. Я отрабатываю технику.
Возвращаемься в наше гнёздышко, до ужина спускаемся в сауну и бассейн. Сауны три:горячая,сухая; влажная; теплая с фототерапией. Комната отдыха в стиле шимаханского шатра с питьем травных чаев.Девчата!ПРАВДА,чувствуешь себя Царицей!Перерыв и прохладный бассейн с большими окнами,за которыми снег хлопьями кружит.
На следующий день едим посмотреть, что там в Щвейцарии.
Дорога горная, но снега больше и вид как в сказках Андерсена.Через час мы в Samnaun-городишко туристический, где много кафе,гостиниц, магазинов ,в том числе безпошленнные с разнообразным товаром. Но, по-моему ,цены действительно дешевые только на спиртное, чего мы и прикупили.Надо знать, что количество бутылок ограничено- проверяют на границе на обратном пути.Ящик не вывезешь. Выпили кофе с с коньяком и за соседним столиком услышали на итальянское ,»пронто» громкий, колоритный русский ответ одного мужика на фоне умиротворенных Альп.Рада за бывших соотечеников,что покоряют просторы далекой Щвецарии. :D

valera podol

• Эксперт

Один минус в этом рассказе, что нет постепенности восприятия ситуации, эмоции предельные положительного, но от действительно достаточно красивых мест и просторов. По жизни для правильного сравнения надо идти от более простого к сложному, от менее интересного к более  ит.д. Но новое и молодое поколение предпочитает другие пути, может более приемлемые. Просто еще после таких высот и оценок иногда не хочется занижать планку... 

eXtremer

• Крутизна неимоверная
    • http://sendany.livejournal.com/

Один минус в этом рассказе, что нет постепенности восприятия ситуации, эмоции предельные положительного, но от действительно достаточно красивых мест и просторов. По жизни для правильного сравнения надо идти от более простого к сложному, от менее интересного к более  ит.д. Но новое и молодое поколение предпочитает другие пути, может более приемлемые. Просто еще после таких высот и оценок иногда не хочется занижать планку... 
Валер тогда я одного непойму, почему ты досихпор не перерос Болгарию? :)

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

А я другого не пойму - на каком курорте эта сказка случилась? ;)
Пишите письма ;)

valera podol

• Эксперт

Quote from: eXtremer  link=topic=1389.msg16910#msg16910 date=1298476912
Валер тогда я одного непойму, почему ты досихпор не перерос Болгарию? :)
  Не вовремя(поздновато) для меня появилась возможность именно наслаждаться г/л, сейчас я наслаждаюсь паралельно и продвижением в г/л двух сыновей, и половина катального времени с ними и с женой. Четверо в семье на г/л это экстрим в нескольких направлениях и невсегда правильно выбирать лучше и дороже.

serg2004

• Бывалый

В укромном городишке Nauders

http://www.skimap.info/europe/austria/tirol/nauders/

serg2004

• Бывалый

Алёна- ждём продолжения...

Народ-как из сказки в Тироле попадают в Банско?!?!?
предлагаю без стёба... дать человеку поделиться
впечатлениями, тем более что у Алёны это здрово
получается

с уважением

ede1

• Бывалый

Алена,
Спасибо за красочный рассказ. Уважаю, за желание кататься на лыжах, за способность так красиво написать. ::)
 Даже проверила где этот лыжный курорт. Ехать далековато, а мы с детками..
жду продолжения/еще фоток

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог

Если упомянут Самнаун, то курорт, судя по всему, Ишгль :)

И мы ждем продолжения

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Quote from: GreenA  link=topic=1389.msg16996#msg16996 date=1299097630

Если упомянут Самнаун, то курорт, судя по всему, Ишгль :)

И мы ждем продолжения

По описанию на Ишгл не похоже, поэтому я и спросил.
Но ты оказываеться еще более невнимательный чем я - ответ то уже дан, это Nauders :)
Пишите письма ;)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
    • http://vertical-steps.de

Еще один чел заразился опасным вирусом катания.
 :)
http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог

По описанию на Ишгл не похоже, поэтому я и спросил.
Но ты оказываеться еще более невнимательный чем я - ответ то уже дан, это Nauders :)

Да уж, тормоз я :)
Pages: [1] 2

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites