Приветики всем!короткую информацию можно посмотреть в интернете по названию мест,что я описываю.А я делюсь впечатлениями через эмоции на полную катушку.Продолжаю.Утром следующего дня, открываешь глаза и видишь в окнах горы с заснеженными вершинами, освещенные лучами солнца, что простираются на крыши домов с трубами из которых парит легкий дымок.
Мы поднимаемся на большом подъемнике на вершину. Кстати все работает четко и очередей никаких.И вот мы уже выше облаков. Взору открывается красотища, высотища дух захватывает.Но я королева лыж-подножье горы покорила и вершину возьму.
Поехала все тем же «плугом»,познавая гору, прошла бугорок-победа!Расхрабрилась, набрала скорость и завалилась прямо в снег,что выпал вчера,покрыв гору
пушистым мехом, мягким, серебристым,искрящим на солнце.Гора стала приветливей,располагает довериться ей.
Я скольжу непринужденно, уже лыжи паралельно, пятая точка ближе к горе, как будто усаживаюсь в королевское кресло, но при этом взор и корпус тела обращены вниз к владениям Снежной королевы. Легкий порящий полет -вечный кайф. А в конце- резкий спуск и крутой подъём.Я сгрупировалась, присела глубже –лечу; дух захватывает, сердце замирает, адреналин по телу разлетается.
Легко беру подьём и возле базы поворот -торможу как проф, со снежным фейерверком из-под лыж. Вау!!На базе пью горячий шоколад ,признаюсь - горные лыжи это моё!!
«Да чего же климат здешний на любовь влиятелен!»
Замечаю как много деток разных возрастов, больше малышей 3-5 лет, причем все на лыжах, а одного месяцев 8 в люльке за спиной отца, спокойно скользящего с горы,приметила.Здесь на горе для детей целый городок построен с домиками, снеговиками, гномами-развлекайся сколько хочешь. Полноценный семейный, горнолыжный отдых: можно самим их учить кататься, а можно инструктору сдать.
МЫ до закрытия подёмника (15.30) катаемся по синей трассе. Я отрабатываю технику.
Возвращаемься в наше гнёздышко, до ужина спускаемся в сауну и бассейн. Сауны три:горячая,сухая; влажная; теплая с фототерапией. Комната отдыха в стиле шимаханского шатра с питьем травных чаев.Девчата!ПРАВДА,чувствуешь себя Царицей!Перерыв и прохладный бассейн с большими окнами,за которыми снег хлопьями кружит.
На следующий день едим посмотреть, что там в Щвейцарии.
Дорога горная, но снега больше и вид как в сказках Андерсена.Через час мы в Samnaun-городишко туристический, где много кафе,гостиниц, магазинов ,в том числе безпошленнные с разнообразным товаром. Но, по-моему ,цены действительно дешевые только на спиртное, чего мы и прикупили.Надо знать, что количество бутылок ограничено- проверяют на границе на обратном пути.Ящик не вывезешь. Выпили кофе с с коньяком и за соседним столиком услышали на итальянское ,»пронто» громкий, колоритный русский ответ одного мужика на фоне умиротворенных Альп.Рада за бывших соотечеников,что покоряют просторы далекой Щвецарии.