если тема продолжается то напишу..
мои крепления отрегулированы в магазине-прокате ст антона, для этой цели там используют компьютор, скорее весго для замерения усилия затяжки пятки и носка.
я сам не видел как это делатся, а по поводу затяжки это то что они обьяснили..
мне так кажется, но всё таки ребята там понимают чуть чуть больше чем мы все взятые.. и умеют...
затягивать на глаз я тоже умею, и это прошёл когда то давно, всё таки выпускник горнолыжной школы, но это не значит что затяжка на глаз совпадёт по усилию (смотря какая точность конечно, точнее допуск) с затяжкой на компе.. плюс погрешность шкалы.. плюс какие то сопротивленя в самом креплении..плюс глаз того кто затягивает и сколько пива было выпито накануне..
насчёт того что пружина соответствует стандарту всё верно, но двух абсолютно одинаковых пружин просто не существует в мире, только в теории.. тему технологии изготовления пружин можно продолжить до бесконечности..
к тому же затянув точно все крепления по шкале это не значит что в действительности они затянуты совершенно одинаково..
поэтому меня совершенно не беспокоит что затяжки различаются на 0.5 по шкале (не рихтера конечно) и не на левой правой ногах, а так же и спереди и сзади.
регулировка сделанная в ст антоне работает отлично, было несколько хороших падений с выстрелом и одной и двух лыж сразу, ни каких ощущений в голени или ещё в каких то других суставах не было.
это только подтвреждения того что иногда лучше доверить работу профессионалам, а самим просто кататься.., сам я в этой области считаю себя любителем, а не профи, а профи это те которые делают по несколько десятков таких операций в день и это явно не в израиле.
но опять же это моё мнение которое не коем случае не навязываю другим и не надо комментов прав я или не прав.
регулировку по боли в голени уже давно не делаю.. голень дороже..