Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: [1] 2

Author Topic: На лыжи с детьми  (Read 10951 times)

Эмми

• Настоящий лыжeбордер
На лыжи с детьми
« on: 11 November, 2010, 09:13:25 »

Поделитесь, плс, опытом кто ездил с детишками?
Имеет ли смысл везти с собой 3-х летнего ребенка?
На сколько ему будет интересно?
Тяжело ли ему будет привыкнуть к холоду? (ребенок рожден в Израиле, в настоящей зиме ни разу не был)

Ну и вообще буду рада любым мнениям, типам и советам! :)

PP

• Настоящий лыжeбордер
Re: На лыжи с детьми
« Reply #1 on: 18 November, 2010, 11:42:05 »

Ставили на лыжи двоих детей. Обоих в возрасте около 7 лет. Очень удачно.
С младшей попробовали в 5 лет в Болгарии. Я видела, что ей интересно повозиться в снегу, поиграть и конечно, "как большая", покататься, но совместить наше хоть какое-то нормальное катание с потребностями 5-ти летнего ребенка было невозможно. (С нами была бабушка, которая полностью взяла на себя заботу о ней.)
С 3ех леткой вижу только 2 варианта:
1. Сдать в садик
2. Меняться: пол дня папа катается - мама сидит с ребенком, пол дня наоборот. Ну или там через день.
Мне кажется, что неделя это очень маленький срок, чтобы и самим получить удовольствие и ребенка не замучить. Надо помнить, что комфортная для маленького ребенка погода тоже не каждый день бывает.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
    • http://dura-matera.livejournal.com/
« Reply #2 on: 18 November, 2010, 15:41:40 »

Quote from: PP  link=topic=1264.msg15248#msg15248 date=1290073325
- Надо помнить, что комфортная для маленького ребенка погода тоже не каждый день бывает.
можно поехать Марте - Aпреле. Плохих днеи уже мало, обычно солнце.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #3 on: 18 November, 2010, 15:54:25 »

1. во первых 3х летние дети разные бывают - есть которых уже можно начать учить кататься в этом возрасте.
2. Я постоянно слышу, о том как детям дико нравится (и тем, кто катается, и тем, кто в саду - их тоже на снег водят на какое то время)
3. У меня опыт поездки с полугодовалым ребенком исключительно положительный. Всем троим понравилось. Катались по пол дня. Цена часа, проведенного на склоне, конечно резко растет (потомучто за поездку платишь столько же, кроме 1го скипаса, а катаешься пол дня), но если альтернатива это не ехать, то...
с трех-летним должно быть легче, на мой взгляд, если вы его согласны отдать в сад / школу катания - можно кататься или полный день, или пол дня вдвоем, а потом кто-то один.
4. Если не отдавать его кататься, то лучше ехать весной и жить пониже. там снега не будет, можно с ним гулять спокойно на улице.

ede1

• Бывалый
« Reply #4 on: 20 November, 2010, 12:31:40 »

Мы берем наших двоих с трех лет. Опыт катания в Австрии. В этом году будет 4-ый год (им 6 лет).
В Австрии детей ставят с 3 лет, но му отдали в садик. Главная проблема - желание ребенка остатся без родителей
Решение: ехать компанией, ехать с турфирмой и другими детьми или кататься по пол дня каждому ис родителей. Или взять дедушку/бабушку (совсем клас!)

Если позволяет бюджет, то взять гостиницу с дет. клубом. Обычно дети до 6 лет в комнате родителей бесплатно. Могу подкинуть курорт, где садик бесплатно и находится прямо на подъёмнике. Курорт 150 км, не знаком всем, поетому цены нормальные.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #5 on: 20 November, 2010, 21:26:31 »

опция взять бабушку, предложенная выше, действительно хороша. Если взят дешевые билеты на самолет, например - easyjet, то дополнительные затраты на бабушку минимальные. Мы собираемся опробывать этот вариант в этом сезоне.

SkiXOi

• Бывалый
« Reply #6 on: 20 November, 2010, 22:01:31 »

Quote from: skostik  link=topic=1264.msg15282#msg15282 date=1290281191
опция взять бабушку, предложенная выше, действительно хороша. Если взят дешевые билеты на самолет, например - easyjet, то дополнительные затраты на бабушку минимальные. Мы собираемся опробывать этот вариант в этом сезоне.

Если доп. затраты на бабушку минимальные, то где она будет жить? Пожалейте маму!  :(

В перспективе тема интересная. Расходы на бабушку:билет, трансфер, проживание, еда, одежда. Если ребенок будет в детсаду учиться кататься, то на бабушку зависимо от расположения сада может потребоваться скипас (хотя теоретически в два захода бабушку наверх можно поднять и бесплатно). Если дете кататься не будет, то зачем этот геморой. Пусть бабушка остается с детем/детьми в Израиле (имхо), по-моему ей так будет легче в течении дня, чем сомнительные пара часов вечером вместе с родителями. Лучше потом отправьте бабушку куда-нибудь отдохнуть, на сэкономленные деньги может получиться не плохой тиюль.
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

PP

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #7 on: 20 November, 2010, 22:34:23 »

Пока дети были совсем маленькими вариант с бабушкой использовался на ура в Боровце. Цимер  у Попангелова - 3-ех комнатная квартира, частный учитель для ребенка с удобным графиком за копейки + шикарный лес вокруг для бабушкиных прогулок - все получают удовольствие.
Мы были начинающими - нам Боровца хватало.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #8 on: 21 November, 2010, 09:37:25 »

Если доп. затраты на бабушку минимальные, то где она будет жить? Пожалейте маму!  :(
В перспективе тема интересная. Расходы на бабушку:билет, трансфер, проживание, еда, одежда.

Расходы на бабушку:
- билет - 200E - easyjet.
- трансфер - 0E - мы так или иначе снимаем машину, бабушка помещается.
- проживание - 0Е - в прошлом году снимали 2х комнатную квартиру в Золдене в 6ти-7ми минутах ходьбы от гондолы за 515Е на неделю. Тот же вариант нас устроит и с бабушкой.
- еда - 50-100Е, в зависимости от того сколько она будет есть в ресторанах. (мы в основном питаемся в квартире все вместе, закупившись в супере). К тому же оне и в израиле неделю должна что-то кушать, так что разница минимальная.
одежда - ~0Е - она кататься не будет, а для того, чтобы гулять по деревне особой одежды не требуется. Тут примечание - мы едем в конце Марта, и деревню выбираем не на 2000м, а пониже (<1500), чтобы погода была поудобнее для прогулок с ребенком.

Если ребенок будет в детсаду учиться кататься, то на бабушку зависимо от расположения сада может потребоваться скипас

Если ребенок будет в детсаду учиться кататься, то бабушка не нужна. можно прекрасно справиться и самому.

Если дете кататься не будет, то зачем этот геморой. Пусть бабушка остается с детем/детьми в Израиле (имхо), по-моему ей так будет легче в течении дня, чем сомнительные пара часов вечером вместе с родителями.

Вы забыли про ночь (зависит от ребенка, конечно). Ну и в любом случае находиться с ребенком 4 часа утром и 4 после обеда (допустим обедаем вместе) всё же легче, чем всю неделю нон-стоп. Плюс еще тема кормления грудью, кому еще актуально (в 3 года уже, наверное нет, но для детей поменьше...)

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #9 on: 21 November, 2010, 09:48:39 »

Я ездила только с 9 и 11 летними. С ними уже понятно нет никаких проблем (дочка немного физически оказалась не подготовленной, так что в этом году присоединяется на ходьбу полчаса-час по вечерам ко мне). С 7-летней мной тоже вроде проблем в свое время не было, но это лучше у мамы спросить ) Она может вспомнить разное и то, что я не помню )))

зы. бабушки бывают разными - мои дети поехали в прошлом году именно потому что мама сказала, что к своему 60-летию сделала все, что хотела, кроме поставить внуков на лыжи ) Так что на ее юбилей мы обязаны встретить на лыжах с внуками )

SkiXOi

• Бывалый
« Reply #10 on: 21 November, 2010, 22:34:12 »

Quote from: skostik  link=topic=1264.msg15288#msg15288 date=1290325045
Вы забыли про ночь (зависит от ребенка, конечно). Ну и в любом случае находиться с ребенком 4 часа утром и 4 после обеда (допустим обедаем вместе) всё же легче, чем всю неделю нон-стоп. Плюс еще тема кормления грудью, кому еще актуально (в 3 года уже, наверное нет, но для детей поменьше...)

Тема очень многогранная, сколько людей столько и мнений, а учитывая нашу израильскую специфику, то мнений несколько больше. :)
Я думаю что каждый делает как ему удобно, зависит от возраста детей, состава компании с кем едешь, от наличия свободных бабушек и дедушек и их возможности быть с внуками и в конце концов бывают разные дети и разные бабушки. Кстати оставляя в Израиле, оставляешь не только с бабушкой а с другими родственниками, друзьями и т.д которые могут помочь если что.
Поездка с маленькими детьми за границу сама по себе очень специфическая и требующая от родителей не мало сил. Хотя удовольствие от постоянного общения с детьми, которого не хватает в повседневной жизни, не оспоримо.
Относительно нахождения с детьми нон стоп то зависит и от возраста детей. У тебя насколько я понял из прошлогоднего отчета сыну будет 1.5 года (кстати отчет классный - зачет). Да, если ребенок не ходит в садик, то 24 часа каждый день с ним тяжело (но опять-же существуют другие родственники, няни в конце концов). И в этом случае может-быть дешевле для нервов взять его и бабушку с собой. Тем более что до 2 лет вся поездка почти бесплатная, да и без трансфера, гостиницы и одежды доставка бабушки в горы относительно не дорогая, а ей кайф.
Сами оставляем с бабушкой, конечно логистики вокруг море: закрыть развозку утром и вечером, найти женщину чтобы водила на кружки, где старший в конце недели, в экстренном случае кто может приехать и т.д. Может в следующем году возьмем старшего с собой.
Кстати, относительно садика в горах, далеко не каждый ребенок лет до 5-6 согласится остаться не известно с кем на целый день, еще и без языка.

skostik

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #11 on: 21 November, 2010, 22:48:44 »

каждый делает как ему удобно

это само собой. Я не пропагандирую тот или иной подход. Просто, раз уж человек спросил, то стоит раскрыть тему.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #12 on: 22 November, 2010, 08:10:01 »

"далеко не каждый ребенок лет до 5-6 согласится остаться не известно с кем на целый день, еще и без языка" - согласна.
В каждом дошкольном возрасте свои проблемы. Мы в результате не отдавали детей в школу (у нас было 2 дня до начала школы и к концу второго дня дети начали съежать первую очередь гондолы), но время для катания у нас было только потому что было 3-ое взрослых готовых быть с ними по очереди. В этом году будет 2-ое взрослых и я думаю, что хотя бы дня на 3 мы отдадим их в школу.

ede1

• Бывалый
« Reply #13 on: 22 November, 2010, 08:11:02 »

Как я вижу тема детей очень актуальна. Можно опрос? В этом году все уже заказали поездку, но может на следующий год можно что-то сообразить и поехать на один курорт.
1. кол-во детей - 2
2. возраст - 6 лет
3. пол - оба
4. опыт катания - есть 2 курса, катаются еще без палок.
5. куда и когда в этом году? - 3-4 нели января, Австрия.
6. Сами или с туроператором? - сами всегда

По поводу брать детей на лыжи или нет все зависит от эгоизма родителей. >:(

Конечно без них и больше покатаешься и развлечешься. Вопрос в другом:
если есть дети очень маленькие, что не оставишь, а кататься очень хочеться
если НУ НЕТ БАБУШЕК!!!!!!!!!
а если есть и можно оставить, то жалко детек, ведь они так любят снег.

И кстати. Если есть бабушки, то можно предположить что они и в течения всего года впахивают на своих внуков. Если бабушка поедет, то и ей будет приятно. Почему только эксплуатировать? Ну это мое личное мнение.

MashaB

• Горнопляжник
  • **
« Reply #14 on: 22 November, 2010, 08:39:45 »

Сообразить и поехать на один курорт - на счет нас я не уверена, т.к. у нас и так получается непросто собраться из 2-ух стран и каждый раз в новое место.

Но если кто-нибудь собирается на ближайший Пурим в Шамони, то будем рады познакомиться  и дать мишлоах манот, а то дарить их по кругу как-то странно  :D

SkiXOi

• Бывалый
« Reply #15 on: 22 November, 2010, 11:35:57 »

По поводу брать детей на лыжи или нет все зависит от эгоизма родителей. >:(

Конечно без них и больше покатаешься и развлечешься. Вопрос в другом:
если есть дети очень маленькие, что не оставишь, а кататься очень хочеться
если НУ НЕТ БАБУШЕК!!!!!!!!!
а если есть и можно оставить, то жалко детек, ведь они так любят снег.

И кстати. Если есть бабушки, то можно предположить что они и в течения всего года впахивают на своих внуков. Если бабушка поедет, то и ей будет приятно. Почему только эксплуатировать? Ну это мое личное мнение.

Зачет. Согласен почти все завязывается на наш эгоизм и желание. Однако существуют и другие причины, школа например.

Кстати я все ещё сомневаюсь относительно удовольствия для бабушки быть целый день с ребенком 1-3 лет в незнакомой стране, холоде и без языка. День-два ладно, а дальше. Разве что один из родителей будет жертвовать каждый день пол дня катания утром (днем ребенок все-равно спит). А если постарше ну допустим 3-6 и дитё в садике/школе не хочет сам быть, то бабушке придется все время быть в его поле зрения. А вы видели с каких горок они иногда едут? Хотя повторюсь, дети бывают разные.

Хотя в принципе если финансы позволяют и родители готовы идти на жертвы и возможно довольно серьёзные (вплоть до отмены катания постоянно одним из родителей), то хавая может получиться не забываемая.

neptizza1

• Эксперт
    • http://ursul-a.livejournal.com/
« Reply #16 on: 24 November, 2010, 16:10:56 »

наблюдала лыжный детский садик в Вал-Торенсе-сбор лыжной школы нашей был около садиков. Зрелище не из приятных: холодно (-16), кто-то из детей упал/уселся в снег-плачет, мадрих к нему довольно долго не подходит (ему ж надо с другими детьми заниматься), слезы/сопли замерзают в лед на ребенкиной рожице, он орет, а всем до лампочки. Подошел мадрих-ребенок по-прежнему истерит, видимо маму хочет, ну мадрих снова отошел к другим. И подобное наблюдала не один раз. Видела также детей, которые просто не хотели оставаться в этом садике-в результате их родитель оставался с ними, пропускал свою лыжную школу.После этого сказала себе-никаких лыжных детских садиков. Своих детей 4 и 11 лет второй год не беру, с детьми не покатаешься нормально. Старшую может возьму лет в 12 (неохота сдавать 11-летнего ребенка в детскую группу, где будут одни малыши, лучше в 12 пусть во взрослюю идет). Младшего лет до 7 точно брать не буду.

SkiXOi

• Бывалый
« Reply #17 on: 24 November, 2010, 23:26:17 »

М-да, жалко деток...  :( Особенно наших израильских которые настоящей зимы не знают и в +10, +15 одеты так как мы в 0 не одевались.

Кто знает как распределяется обучение детей лыжам по возрастам? С какого возраста в садике учат на лыжах, как учат детей 6-7 лет и старше?

in_ks

• Бывалый
« Reply #18 on: 25 November, 2010, 00:26:59 »

Что-то какие-то сюжеты из фильма ужасов... В Вал-Торенсе садиков не видела, но в Болгарии-Германии-Австрии видела, и ни разу не возникло ощущение, что дети несчастны и брошены на произвол судьбы. Наоборот. А на температуру за бортом в детстве, по-моему, вобще наплевать, хоть в Израиле родился, хоть в Сибири. Может Вам с соседним садиком не повезло?

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #19 on: 25 November, 2010, 10:36:15 »

А на мой взгляд самый главный вопрос - финансовый.
Как известно горнолыжный отдых весьма не дешев.

Если финансы позволяют взять с собой детей, да еще в придачу и бабушку, или оплатить хороший садик на месте - то проблем быть не должно.

Если же деньгопечатающей машины дома нет, то,, имхо надо разделять - семейный отдых (всей семьей погулять, посмотреть, отдохнут - в детские каникулы), горнолыжный отдых (мы тут катаемся и развлекаемся по взрослому, а не за детьми смотрим, да и каникулы чаще всего не совпадают с отдыхом, хотя и на отдых лет с 12-14 можно брать уже) и приобщение детей к горным лыжам - тут надо постараться, уложит поездку в каникулы и потратить на детей значительную часть времени и сил.

Т.к. детям абсолютно все равно где кататься, то приобщать детей к лыжам можно и в более дешевых местах, я например своего возил в Болгарию - он остался страшно доволен.
Пишите письма ;)
Pages: [1] 2

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites