Leonik,опять-таки, я там не был, но когда был Шпл.Млыне вечером в баре встретил пару поляков навеселе. Разговорились немного, то да сё... я и спрашиваю, а чего вы сюда поехали, если у вас Закопане свой есть. Они ответили, что здесь курорт лучше в плане гор.
Вот собственно и всё, что я слышал. Делайте выводы сами. Для сравнения ещё скажу, что глянул на сайт Закопане и вижу, что почти все спуски там длиной по 300-500 метров,есть и длиннее, но мало и зоны катания довольно сильно удалены одна от другой. В Млыне ситуация получше, трассы 1.5 - 2 км. Но и как говорит Albert66, Болгария тоже может рассматриваться в качестве очень бюджетной поездки и для первого раза, чтобы попробовать - хватит.
Высота и крутизна спусков для начинающих, на мой взгляд тоже имеет значение. Если вы научитесь, а обычно чтобы освоить первые спуски нужно дня три, то вы быстро потом ощутите что спуск длиной в 300 метров - это просто пародия на катание. Через 2 минуты вы уже будете внизу и начнёте новый подъём. И так целый день. Теперь представляете?