Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: [1] 2

Author Topic: Немного математики в пользу 2-недельного катания  (Read 6471 times)

skier7

• Настоящий лыжeбордер

Кто не знал-знайте
Одна неделя-6 катальных дней    8 дней вместе с дорогой   процент использования  75
Две недели  -13 катальных дней - это лучше чем 2 раздельных недели (1 день подарок
       судьбы)  15 дней вместе с дорогой    процент использования  87
Стоимость недельной поездки - 1100-1200 евро делим на 6 получаем 200 за 1 день (это
       разумеется без излишеств=бары девочки=)
Стоимость 2-недельной поездки - 1500-1600 евро делим на 13 получаем 123 евро за 1 день
Количество дней с плохой погодой в среднем 2 в неделю
       недельная поездка - осталось 4 дня катания
       2-недельная          - осталось  9 дней           
Первых 3 дня вспоминаем как стоять на лыжах 4-й день - ломка (все же не спортсмены)
Что осталось на балдеж
       неделя - 2 дня кайфа
       2 недели - 9 дней(открывается второе дыхание)

Задумайтесь просчитайте сами впечатлитесь и вперед   

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

Да уж - "Поверить алгеброй гармонию". Это хоть немного не о том, но где-то из этой сферы...
Для тех кто давно на форуме, всё это уже знакомо, так как обсуждалось не раз и не два.
Но кроме этой математики, есть ещё и проза жизни, которая порой диктует свои условия, более существенные.  :(

Victor

• Бывалый

На мой взляд оптимальная поездка на 10 дней и из них 9 дней катания

eXtremer

• Крутизна неимоверная
    • http://sendany.livejournal.com/

как по мне есле-бы не бытовые обстоятельства ( работа и т.д. ) то матанул бы с удовольствием на весь сезон туда где по выше и побольше снега....

А что касаеться алгоритма то он уже давно проверен, но для новичков стоит задуматься и проверить его на себе ;)

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

Quote from: Victor  link=topic=1205.msg14473#msg14473 date=1284184356
По мне это тоже наиболее подходящий вариант, с четверга по воскресенье. Так пробуем в этот раз. Но, как выясняется, 10 дней, это не так всё простос жильём, приходится делать компромиссы, типа первые дни до субботы в одном месте и оставшуюся неделю в другом. >:(

Vuyko

• Эксперт

Будучи тоже сторонником 10-тидневной поездки, смею заметить с сожалением, что из 10-ти обычно остаётся таки 8 дней катания. Сколько летали на Мюнхен, и на неделю, и на две, и на 10 дней, ни разу не было, чтобы прилёт/отлёт позволял бы в этот день покататься. В январе летим через Женеву на 10 дней, и та же история.
Так, что увы.

Victor

• Бывалый

Quote from: AlexGrin  link=topic=1205.msg14477#msg14477 date=1284192580
По мне это тоже наиболее подходящий вариант, с четверга по воскресенье. Так пробуем в этот раз. Но, как выясняется, 10 дней, это не так всё простос жильём, приходится делать компромиссы, типа первые дни до субботы в одном месте и оставшуюся неделю в другом. >:(

Я с Вами полностью согласен

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

Будучи тоже сторонником 10-тидневной поездки, смею заметить с сожалением, что из 10-ти обычно остаётся таки 8 дней катания. Сколько летали на Мюнхен, и на неделю, и на две, и на 10 дней, ни разу не было, чтобы прилёт/отлёт позволял бы в этот день покататься. В январе летим через Женеву на 10 дней, и та же история.
Так, что увы.
Странно, но если я взял билеты на 13-ое и возвращаемся 23-го, то получается ровно 9 дней катания (13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23), если, конечно, не зависнуть где-то в пьяном угаре и один день пролетит мимо ::). Отсюда вывод - надо меньше пить. :D

Vuyko

• Эксперт

А и бэмэт, выходит 9 каталкинских дней!
Тока получается едем-то мы на 10 ночей, а обсуждаем дни. А их-то 11.
Вот в чём загвоздка-то! А умеренное "пьянство" катанию не помеха.
И так, как катаемся не по ночам, то кататься нам 9 дней. Ура!

sponger

• Эксперт

Спору нет, что 1+1 на много менее выгоднее чем 2, не раз ездили в два захода, когда были совсем зелёные, но обстоятельства, да и еще и школа(с прошлого года и детей стали брать), на неделю детей забираешь, смотрят на тебя как не знаю на кого. По поводу новичков кстати хочу заметить, что откатать 2 недели подряд, в первый-второй раз довольно тяжело. Вот в этом году впервые поедем на 10 дней, как уже говорилось 9 катабельных. К сожалению не сложилось среда-суббота, тогда по выходным просто супер. Зато в понедельник-пятница тоже достаточно приемуществ. В субботу по возвращению можно отойти, подготовиться к новой рабочей недельке. С гостинецей проблем не было, нашли одну на весь период. Со школой(лыжной) тоже удобно выходит, детвора катается первые 4 дня и адаптируется, взрослые тоже с приват инструкторами, потом суббота (в школах выходной) нужно день провести вместе с детьми, ну а далее дети- сад/школа, а родители от вольного. Посмотрим, что из этого получится. Ну об экономической выгоде такого мероприятия и говорить нечего.

jekosdombai

• Бывалый

Во блин ,математику уже вспомнили,я уже и дроби забыл,насчет выпить эт не помешает вот только не курить кальян,а то потом полдня отходили на лыжах! Новичкам на 10 дней эт непросто ,хотя если люди стойкие втянутся и поймут весь кайф ,то рентабельность поездки на 10 и больше дней, на лицо ,думаю с математикой вы точно посчитали! Я вот смотрю движения на сайте начались,а еще начало осени только :D :D
« Last Edit: 15 September, 2010, 13:40:07 by jekosdombai »
Лучше Гор, могут быть только :пиво и горы!!!

skier7

• Настоящий лыжeбордер

Алексу Грину - с 13 по 23 включительно - всего 11 (но не 10) дней
так что как не считай - 2 дня уходит на дорогу вперед и взад

с третьей стороны - сложности с оформлением 10-дневной поездки не окупаются
экономией сотни евро и тем более потерей 4(ч е т ы р е х) катальных дней

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
    • http://

чего то я не пойму в этой теме - кто кому что и главное зачем доказывает? поспорить на пустом месте хочется?
...первым делом мы испортим самолёты..."

eXtremer

• Крутизна неимоверная
    • http://sendany.livejournal.com/

чего то я не пойму в этой теме - кто кому что и главное зачем доказывает? поспорить на пустом месте хочется?

ну что ты как маленький, ломка у народа....
а лекарство пока ещё далеко от нас :'(

Diven

• Горнопляжник
  • **

10 дней - однозначно золотая середина.

Chris

• Настоящий лыжeбордер

Первых 3 дня вспоминаем как стоять на лыжах 4-й день - ломка (все же не спортсмены)
Что осталось на балдеж
       неделя - 2 дня кайфа

В прошлом году у нас именно так и получилось. В последний день меня подруга еле с горы стащила, в аэропорт опаздывали. Прилетели жутко неукатаные и сразу помчались на Хермон. Впрочем не будем о грустном... В этом году уже на 2 недели едем.

valera podol

• Эксперт

Думаю, что надо ехать в горы физически готовым и укатываться сразу, только без травм. И тогда хватает одной недели.
« Last Edit: 23 November, 2010, 08:32:15 by valera podol »
А водными лыжами никто не увлекается.

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

Валера, всё правильно, удовольствие надо получать с первого же дня, а не с 3-го и-и-и......растянуть его (удовольствие) на 10 дней :D

Maraha

• Горнопляжник
  • **

Стоимость 2-недельной поездки - 1500-1600 евро делим на 13 получаем 123 евро за 1 день
чет у меня такая цифра никак не получается(а она устраивает) :-\
может потому,что еду один и спонтанно? подскажите плз,как к ней максимально приблизится?
может быть присоединится товарищь из России,т.е. жилье будет напаполам :)
в ски-дил какой-то странный чувак по имени Эран предложил  2 нед=1+1 и отказался отнимать один полет,так и не сумев объяснить логику...

Alex Zousman

• Крутизна неимоверная
    • http://

покупаешь билет на аэроплан за 200 евро (можно и меньше найти), хорошее жильё ~50 евро в день single room в том же Bride les Bains (тоже может дешевле быть), автобус с женевы ещё 120, ски пасс на 13 дней до скидок 495 и прибудет тебе на две недели счастья за примерно 1500 евро
« Last Edit: 18 January, 2011, 18:41:04 by Alex Zousman »
...первым делом мы испортим самолёты..."
Pages: [1] 2

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites