Требуется помощь зала советом.
Собрался в этом году в горы, достал из махсана ожидавшее своего часа снаряжение. И вот уже третий день в состоянии недоумения. Все покупалось еще в России не менее 10 лет назад, но вроде неплохого качества, так что подвоха не ожидал. Костюм, носки, термобелье все в нормальном состоянии, а с обувью проблема.
Ботинки для катания Salomon Prolink Equipe 9.0 с внутренним сапожком Custom Fit. И ботинки для ходьбы Columbia Titanium.
Последний раз их доставал лет 5 назад и все было хорошо, а теперь их, как бы, и нет вовсе.
Ну неприятно, что обычные ботинки через 4 минуты ходьбы по квартире полностью потрескались насквозь, но, говоря по-честному, Columbia никогда не внушала сильного доверия.
А вот то, что произошло с Salomon изрядно меня удивило. Вся внутренняя поверхность внутреннего сапожка в местах, где имеется термопласт, липкая на ощупь. Ощущение, что термопласт из внутреннего ботинка вытек или что-то наподобии. Хотя понимаю, что это вряд ли. Сталкивлся примерно с таким несколько раз за последние годы – пластмассовые повехности становятся "липкими" (мышка ”Microsoft”, кухонные аксессуары, что-то еще), но про такую проблему с горнолыжными ботинками никогда не слышал.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Можно ли это как-то победить. Головой понимаю, что вряд ли, но вдруг у кого-то есть тайное знание....
2. Возможно ли купить оригинальный сапожок Salomon, может кто-то знает или слышал. Гуглить умею и удалось найти несколько предложений по продаже внутренних сапожков (Intuition, Dalbello, Scarpa), но к Salomon это не имеет отношения, а я как-то побаиваюсь за изрядную сумму брать что-то чужое. Непонятно будет ли хорошо.
3. Собираюсь ехать в Банско, буду рад рекомендациям магазинов (ботинки).
4. Где у нас можно купить ботинки (обычные) для поездки в горы, наподобии "Gore-Tex" или еще что-нибудь – интересует разумное соотношение цена/качество. Или все-таки только ebay...
5. Ну и напоследок, исключительно из любопытства – что это такое произошло, какова физика/химия/биология процесса. Как этого избежать в будущем (знаю точно, что махсан не сырой и не чересчур жаркий).
Leonik, написал тебе в личку на счёт магазина в болгарии если решишься.
А можно мне тоже координаты этого магазина. Спасибо