Миниотчет и вопрос.
Восемь раз я выезжал с дочкой на лыжи (начали с трех лет), и всё было прекрасно - только израильские синяки (а у неё их всегда была большая коллекция) заживали. Поехали в девятый раз, и в самом конце первого дня катания она сломала ногу. Берцовая кость, без смещения. Начиналось всё просто великолепно: поехала команда в 23 человека, все с детьми, где я был в качестве негласного организатора. Всё сделали с гостиницей и лыжной школой по высшему разряду, народ был исключительно приятный, хотя многие с многими познакомились только там, на месте, и не все приехали одновременно. Ко 2-ому декабря на Штубае было уже больше метра снега надо льдом - в общем, всё идеально. Но приехали мы поздно вечером, сразу 11 человек (остальные приехали раньше или подтягивались в следующие пару дней), и назавтра в лыжную школу, конечно же, не успели да и не пытались (пока лыжи получали, пока то да сё), а пошли кататься самостоятельно. Дети были, в основном, уже натасканные, и моя дочка из них не последняя, хотя по возрасту, за исключением пятилетнего мальчика, она была самая младшая. Уже много раз она там каталась, в том числе и практически одна или с другими девочками, и всё шло отлично. Но тут, под самый конец дня, они решили смеха ради проехаться с детской немаркированной горки - дочка с неё в 5 лет уверенно съезжала. Меня там не было - были другие взрослые. Один из них, мой близкий родственник, встал не внизу горки, а сбоку, так что к нему надо было ехать через неукатанный снег клубиной сантиметров 20-30 - как на грех в ту ночь выпал. Там были кое-какие "лыжни". Да ещё он стоял на подъеме, так что если не разогнаться и выкатиться к нему по инерции, то пришлось бы чуть-чуть подниматься ногами. Первая девочка поехала и проехала, а моя дочка свалилась кувырком вперед - то ли лыжа увязла в снегу, то ли зацепилась за что-то (что маловероятно) - не знаю. Хлебнули, что суждено было хлебнуть - везли нас сначала на вездеходе (хотя до ресторана-гондолы было метров 70), потом на медицинской гондоле (туда грузятся носилки), потом на амбулансе в Нойштифт - благо это почти рядом с нашей гостиницей. Дочку трясло от боли и от страха, что её вот прямо сейчас заберут от меня в больницу, но держалась мужественно. Ну а как положили гипс, так пришла в обычное жизнерадостное состояние. Остальные дети молодцы - каждый вечер навещали, играли, ободряли. Уехали мы 7-ого декабря вместо 9-ого - страховщики (молодцы, AIG) прочитали в медицинских документах, что дочке нужно два места в самолете и заявили, что готовы купить нам такой билет, но на наш рейс подобной опции нет. Сошлись на 7-ом декабря, тем более что на этом рейсе летел домой один член нашей "команды", и он нам очень помог в дороге. Гостиница два "недожитых" дня простила, денег не взяла.