Я планирую отдых дополнительный к основному. То что это не Альпы, я понимаю и надеюсь, не буду разочарован. На данный момент есть несколько вариантов:
1. Буковель – основной вариант.
Преимущество: нормальный курорт.
Недостатки:был там достаточно много, не дешево для меня и совсем не дешево для друзей, присутствуе распальцованой быковатой публики, жилье вблизи очень дорого, жилье подальше требует доставки, сложности добраться до места проживания - нужно или брать такси или чтоб кто-то подвозил или снимать машину, что на Украине я никогда не делал и могут возникнуть трудности. Горки очень простые и малоинтересные.
2. Славско (Тростян).
Преимущества: легко добраться на поезде, дешево.Хорошая гора. Есть и отретраченные участки и бугры и лес.
Недостатки:небольшое место (но для 3-х дней норм.), плохие подьемники. От проживания до каталки тоже нужно ехать. Как ехать – читал что на уазиках..
3. Пилипец – совсем один подьемник, но, друзья катались и довольны.
4. Ясна в Словакии. Хороший курорт. Достаточно высокий. Легко снять машину и добраться.
Не знаю как там с баней и прочими достопримечательностями – существенный недостаток.
Поискав на русско-украинских форумах, должен заметить, что информации не так уж много. Видимо или из-за непопулярности мест или невостребованности самой информации для местных жителей.