alexander
Да, лихо Вы меня вычислили. Сына я Вашего прекрасно запомнил, и имя его тоже. Он объяснял, как можно слегка поворачивать, выдвигая одну лыжу вперед другой, а девушка жаловалась, что у неё такие попытки заканчиваются плугом. Приятно побеседовали, хотя ехали вместе минут семь - мы с сыном впервые поднимались на Гамсгартен с самого низу (от Мутерберга), а они сели на промежуточной станции после очередного спуска (забыл, как она, то есть станция, называется). Ну а потом пути разошлись - они пошли на какие-то серьёзные трассы, минимум красные, а мы с сыном - на детские горки, где я в первый день напоминал ему, как поворачивать и не разгоняться. Это я не мог сразу доверить инструкторам - чтобы поймать вора, надо быть, как известно,вором, а чтобы доходчиво объяснить что-то человеку с кривыми мозгами, надо самому иметь их подходящей кривизны. Ну а со второго дня сын катался по двенадцатой синей трассе (сразу за рестораном) под присмотром инструкторов школы Олимпия (мы у них и снаряжение взяли, я только себе привез свои ботинки и каску), а я - сам по себе, по седьмой и komfortpisten, которая идет параллельно седьмой. Иногда присоединялся к сыну, чтобы ему не скучно было. Все думал подняться повыше и проехаться по первой и потом по шестой, но пару раз, когда совсем уже собирался, видимость падала совсем до нуля, и я не решался в такой ситуации лезть на незнакомую трассу. Я мог бы кататься и поактивнее, но в ситуации, когда я там один с ребенком, приходилось брать большой коэффициент надежности - ломать и даже вывихивать там я не имел право ничего. Ну и, надо сказать, сугробы снега(я думал, что они будут чистить трассы поактивнее) и хреновая видимость через маску в каплях воды от непрерывно падающего снега и саму эту снежную метель мне уверенности не добавляли. Компании, к сожалению, не было никакой, как и в прошлом году. В отеле (Brennerspitz в Милдерсе) - одни немцы. Я думал, что в субботу-воскресенье (14-15 апреля) поднавалит народа, и крайне удивился, увидев вообще пустую гору и подъёмники. Потом инструкторы из Олимпии мне объяснили: кончились пасхальные каникулы в Германии. Я ориентировался на окончание оных в Австрии (10-ого апреля), а оказалось, что важнее, когда кончаются в Германии. Впрочем, и 11-13 апреля проблем с избытком народа не было - очереди были только на самые критические подъемники, и только в районе 10-ти утра, когда все поднимаются, и то максимум на 5 минут. А потом народ разъезжался по трассам и ждать нигде не приходилось ни минуты. В общем, до будущего Песаха. Дочке будет уже три года, так что поедем уже вчетвером - с женой и со всеми детьми. Будем на связи.