Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 2 3 4 5 [6]

Author Topic: Болгария. Банско-2011.  (Read 31206 times)

valera podol

• Эксперт
Re: Болгария. Банско-2011.
« Reply #100 on: 22 February, 2011, 14:40:05 »

Вот сегодня выезжать просто клас!!!
А водными лыжами никто не увлекается.

igorb1977

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #101 on: 27 February, 2011, 17:53:53 »

poxoje est radi chego poexat` v Bansko eshe raz :)

http://www.youtube.com/watch?v=DfVuVOfymUk

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13
« Reply #102 on: 27 February, 2011, 18:36:58 »

Пишите письма ;)

arkbox

• Горнопляжник
  • **
  • Стою на асфальте я...
« Reply #103 on: 15 March, 2011, 16:50:54 »

В принципе, это надо показывать.

Текстом же могу только обозначить  некторые направления занятий, позволяющих перейти с пологого на крутяк:
- вход в поворот с  канта;
- опережающая загрузка внутренней лыжи;
- прокачивание  передне-заднего равновесия ...

На пологом-то современные лыжи сами поворачивают, от одного усилия мысли.
Извините пожалуйста- вышесказанное это то, чему учат инструкторы??
Если да, то мне крупно не повезло в Банско с инструктором. Зовут Дима. Надо было раньше отписаться, но что то забыл про сайт :(
Хотя еще не повезло и со снегом, на самых кртутых трассах было полно камней. Ездили мы с 3го по 10е февраля.
Ну так вот, получается, что в Банско школа хреновастая, как для начинающих, так и для продолжающих. Жена моя была в первый раз, так они два метра проедут, снимут лыжи в обратно- пешком! там нету подьемника для чайников. Есть типа бугеля трос, но это разве дело? Начинающему за него очень сложно зацепиться, не пуская в расход перчатки. В общем на 5й день обучения жена съехала до банско своим ходом, сомнительное достижение, при том что в группе она была на равных с другими.
Вывод- начинающим с нуля не советую.
Я давно катаюсь, но наездами на хермон, что такое техника катания понял только в прошлом году во Франции. Там я был без инструктора. В банско инструктор включается в хавелу, и выбора между инструкторами особого не дают, во всяком случае мне так показалось. Делают маленький тест и включают в группу.
Так вот задача инструктора- не дать тебе получить травму- ничего такого типа входа в поворот с кантов, как было написано в цитате выше- близко не было. Только виражи с плуга.
ХОрошо, что взял с собой ноутбук, так я каждый вечер смотрел уроки катания, и потом пытался реализовывать на склоне. Благодаря теоретической подготовке можно увидеть что же тебе показывает инструктор, так как внятно объяснить по русски наш инструктор не мог. Но польза небольшая все же была, когда пытался ехать за ним след в след. Он каким то неуловимым движением после виража хватал довльно крутой склон и шел перпендикулярно ему без скольжения, тогда как меня неумолимо сносило значительно ниже. Тут воля не волей наченшь кантовать лыжи заламывая колени (помоему самая основаня вещь- которую подавляющее большинство уловить не может). Разгадка пришла позже, когда в последний день я решил взять лыжи длинной 170, или 175, не помню какой там стандарт длинны, той же самой фирмы. И тут я начал понимать, что такое карвинговые лыжи, как они пишут дугу и что такое вход в поворот с кантов, а не плуга :)
В общем удовльствию моему не было предела, я мог всё (или почти все). Если кто помнит, последий крутой поворот перед заключительным участком трассы к нижней площадке, куда канатка выходит. Так вот он был жутко заледенелый- его все проходили (проползали) по внешней дуге. А я на приличной скорости по льду и по внутренней, без потери темпа и так с канта на кант до самого низа (последний склон тоже прилично заледенелый был).
Наверху к сожалению каталки небыло, сплошные камни- очень опасно разгоняться, да и лыжи жутко жалко, хоть и не свои, но так по камням скребут....
Так что вывод такой- если понятия о технике есть, то инструктора в Банско можно не брать, или часа на два в день- не больше. (если конечно есть такая опция).
Еще один минус Банско: даже если на горе снега достаточно- в самом поселке чаще всего снега почти нет. То бишь нету ощущения зимы. Я конечно присоеденяюсь к хвалебным откликам о ресторанах и магазинах, но хочется ещё ощутить себя в снежной сказке, как это было в прошлом году в Ле Менье, что в трех далинах под Вальтореном. А этого к сожалению небыло, даже в Софии было больше снега чем в Банско! Вот тут писали, что 23 февараля выпадал снег, так в самом поселке он лежал на земле, может кто сказать?
Так что это тоже надо брать в комплексный расчет когда взвешиваешь отношение цена- качество.
« Last Edit: 16 March, 2011, 12:56:18 by arkbox »

Sergey Shpiller

• Настоящий лыжeбордер
  • o{=//
« Reply #104 on: 21 March, 2011, 14:30:51 »

Ну вот, и скатались...
Всё отлично!!!
Только жаль, что это уже прошло....
Будем готовиться к следующему сезону!!!

Погода - всю неделю было солнышко и тепло, иногда даже слишком!
Зато, весело на душе...

Прошлый год был, просто, антипод - каждый день снег, снег, снег...

Несколько удивила подготовка трасс.
Они, почему-то, их "ратрачат" с вечера, когда снег еще мокрый.
За ночь он подмерзает и утром выходишь на "ледяную горку".
Почему бы их (трассы) не пройтись рано утром, чтобы мы по "свежачку" прошлись,
а не ждали пару часов, пока ледяная корка подтает...
Как это было в прошлом году, когда было много снега.
Оставим это на совести хозяев...

В остальном же, все, просто, замечательно!
Людей уже немного.
Снега еще достаточно, в отличие от января-начала февраля (этого! года).
В самом Банско "снежной сказки" увидеть не удалось - это жаль.
Зато, цены в магазинах оборудования - уже как в конце сезона, что, конечно же, приятно.
Еда в "механот", как всегда - на высоте!
Ну, и конечно же, отсутствие языкового барьера. Это громадный плюс!

В итоге: свои 600-700 Евро (а именно во столько обошлась недельная поездка) - Банско оправдало!!!
« Last Edit: 23 March, 2011, 19:41:09 by Sergey Shpiller »
Pages: 1 2 3 4 5 [6]

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites