Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 [2]

Author Topic: Банско или Пампорово?  (Read 7644 times)

Cheilopogon

• Горнопляжник
  • **
  • летучая рыба
Re: Банско или Пампорово?
« Reply #20 on: 18 March, 2011, 02:05:20 »

Эх, давно не брал я в руки клавы!  :D
 Итак, отвечаю за базар  ;)
 Во-первых, вынужден всех разочаровать - отчет будет не о Пампорово, а о Боровце, ибо в последний момент решили ехать туда по двум причинам: ближе и выше.
 Поскольку сравнивать мне не с чем, то просто поделюсь впечатлениями. Как пел незабвенный Владимир Семеныч: "Только прилетели - сразу сели" и поехали. Машинка нам, кстати досталась ого-го! Дача Логан - точная копия одноименного Рено, сарай тот еще - четыре человека с бебехами туда влазят легко, да и лыжи можно без проблем упихать внутрь. Причем все это удовольствие на 10 дней, включая второго водителя и цепи на колеса (которыми мы так и не воспользовались) обошлось нам в без малого 1000 шекелей.
 Остановились километрах в трех от самого курорта в комплексе "Ягода" - бревенчатые домики с кухней и персональной сауной посреди заснеженного леса. Сказка! 1018 левов за домик на 10 ночей. Оттуда несколько раз в день к подъемникам бегает скибас (за сколько денег можно на нем прокатиться, не узнавал за ненадобностью) На территории комплекса одноименный ресторан.
 На самом сайте поймал нас один из местных зазывал и привел в прокатный пункт с которым он работает. Околокриминальный такой чувачек (разговаривает тихо, смотрит мимо), но цену он нам сделал действительно хорошую (мы проверяли) Кроме того он предлагал нам всякие экскурсии по окрестностям, поездки на снегоходах, полеты на параплане и т.д. а также предложил в следующий раз связаться с ним перед приездом, так как у него есть пара апартаментов в одной из гостиниц, которые кто-то сдает через него минуя ресепшн.
 Погода была в целом неплохая. В последние пару дней правда было тепло и снежок начал подтаивать, но внизу возле бугельных подъемников стоят пушки, так что оттепель чувствовалась далеко не везде.
 Трассы: Есть бугель для обучения (они его называют белым), зеленый и синий. Кроме того, можно подняться на гондоле на высоту что-то около 2500 метров, и там тоже есть зеленая, синяя и парочка красных бугельных.  Из длинных трасс зеленая одна, причем очень скучная, с большим количеством абсолютно ровных участков и даже с парочкой небольших подъемов. Ее мы проехали на второй день катания. Есть пара-тройка синих, причем одна из них с возможностью в нескольких местах перейти на зеленую. Не знаю, что такое синие трассы в других местах, но мне, как чайнику казалось, что эта немного отливает красным  :o
 Километрах в 10 от Боровца расположен пгт Самоков - нормальный болгарский городишко с нормальными ценами. Нам, кстати, сказали что там можно снять жилье (разумеется без персональной сауны и заснеженного леса) за какие-то совсем смешные деньги.
 В 500 метрах от "ягоды" нашелся ресторанчик под названием "бирария" - совершенно стильное местечко. Держит его пожилая чета Ильевых. Благо и Виолетта - очень приятные люди и вкусная еда. Домашние сосиски с домашним же самогоном, который, не смотря на давно забытый сивушный запах, проскакивает на ура и не напоминает о себе утром.
 Вот, вроде бы и все... Думаю, что в следующем сезоне поедем туда еще раз.
В экстремальном спорте главное - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14...ц
Pages: 1 [2]

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites