neptizza1
Я, к своему глубокому сожалению, не девушка. И не то, что бы уже не девушка, а вообще девушкой никогда не был. Вообще, из контекста трудно понять, почему Вы приняли меня за девушку - я, например, неоднократно упоминал, что у меня есть жена. Но это я только для уточнения фактов, безо всяких претензий к Вам.
По поводу детей и их дущевных травм - прислушайтесь к Альберту. Ребенок - это человек с нулевого возраста. А в три с половиной - это уже человек с большой буквы, все понимающий, со своим миром и со своей системой ценностей. Многие люди прекрасно помнят, что с ним было в три с половиной года (моя жена, например), некоторые - только отдельный факты (я сам). Травмировать ребенка в три с половиной года - проще простого. А потом начинаются проблемы, причем "потом" может наступить гораздо позже. Почитайте форум
http://tipesh-esre-ru.livejournal.com/ - там куча примеров этих проблем, корни которых - в раннем детстве. Посмотрите старый-старый фильм "Сережа", режиссер Данелия - на мой взгляд, лучший (и самый первый) его фильм, хотя и все последующие замечательны. Но мы далеко отвлеклись от темы форума.
Если я что заявил слишком безапелляционно - каюсь. Дети бывают разные. Если ребенок легко и без скандалов остается с чужой нянькой, когда все уходят кататься, то замечательно - все довольны. Я просто ориентировался на своих детей, с которыми такой номер бы не прошел, если не использовать толстую собачью цепь с железным ошейником и вмурованный в стену крюк.
Всех с Новым Годом!