Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Лыжи / Песах / Aпрель  (Read 3750 times)

Даник

• Эксперт
    • http://www.newrisc.com/
Лыжи / Песах / Aпрель
« on: 21 March, 2011, 10:31:12 »

Песах приближается большими шагами, в этом году для рабочего класса прекрасно выпадает этот праздник, и по этому появились мысли по поводу вылазки на курорт где-то на дня 4-ре ( проверяем погоду на Австрийских ледниках в часности на Штубае ) в раздумьях куда , может кто то еще собирается ?

Googler

• Чайник
  • *
Re: Лыжи / Песах / Aпрель
« Reply #1 on: 22 March, 2011, 16:10:53 »

А может Валь Торанс?

alexander

• Эксперт
« Reply #2 on: 23 March, 2011, 08:07:34 »

Quote from: Danikk  link=topic=1401.msg17190#msg17190 date=1300696272
Песах приближается большими шагами, в этом году для рабочего класса прекрасно выпадает этот праздник, и по этому появились мысли по поводу вылазки на курорт где-то на дня 4-ре ( проверяем погоду на Австрийских ледниках в часности на Штубае ) в раздумьях куда , может кто то еще собирается ?
Будем на Stubae с 16 по 23, человек эдак с 15( если Sandor повезёт). Мы там уже почитай лет 5-6 песах проводим.

Даник

• Эксперт
    • http://www.newrisc.com/
« Reply #3 on: 23 March, 2011, 11:17:51 »

с Cандором же вроде проблемы, вы уже приобрели билеты ?

alexander

• Эксперт
« Reply #4 on: 24 March, 2011, 07:24:06 »

У нас всё давно заказано и оплачено. Даже билеты на руках. А вот, что дальше, вопрос? Изменить что либо сами, мы не можем, т.к. брали пакет. Всё в руках турфирмы. Обещают счастье, а что получим, расскажу когда получу.

peter

• Эксперт
« Reply #5 on: 26 March, 2011, 09:15:45 »

Собираюсь с 16 по 23 апреля в Зольден. Я один. Кто-нибудь присоединится?
Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
http://profi.orbita.co.il/Peter-dentist/?k

leo125

• Бывалый
« Reply #6 on: 26 March, 2011, 21:44:45 »

Alexander
Если не секрет, можно поподробнее про Stubae? У кого покупали билеты, докуда летите, в какой гостинице остановитесь, сколько это все стоило? Я бы хотел поехать раньше, чем вы, но и ваши сроки мне, в принципе, подойдут. Опыта у меня никакого, любой совет и любую информацию приму с бланодарностью. Нас двое: я и сын 11 лет.

leo125

• Бывалый
« Reply #7 on: 28 March, 2011, 12:22:08 »

Бесконечно благодарен Alexander(у) за ценнейшую консультацию. Вчера заказал на сайте expedia.com (давно им пользуюсь и могу сказать о нем только хорошее) билеты до Инсбрука с 11 по 18 апреля. Туда - Lufthansa через Франкфурт, оттуда - Austrian Airlines через Вену. Цена двух билетов - мне и сыну 11 лет - 1,215 долларов. Для этого сезона, думаю, недорого. Интересно, что билеты в Мюнхен (один полет) на большинство дат получались дороже, чем в Инсбрук (два полета с пересадкой). Такие вот казусы туристического бизнеса. Кроме того, в Мюнхен летит Эль-Аль, а у неё, как всегда, всё через ж... Рейс отправляется в 6 утра - вся ночь скомкана, и сына измучить придется. А у Lufthansa и Austrian Airlines рейсы нормальные, во второй половине дня. Время на пересадку во Франкфурте и в Вене минимальное - чуть больше часа. Надеюсь, багаж успеют переложить. Немцы в этом смысле аккуратные.
Кстати, билеты в Инсбрук с 9 по 18 апреля получались с Austrian Airlines вообще по 500 с хвостиком долларов на нос - взрослый чуть дороже, детсткий - дешевле. Но нам 9 дней на первый раз - много, да и у сына 9-ого - день рождения лучшего друга. Но если кому интересно - имейте в виду. Вообще цена очень сильно скачет как функция даты полета, как туда, так и обратно.
Теперь начинаю заниматься гостиницей, инструкторами и т.д. Но это уже должно быть легче, чем билеты на самолет, так как этого добра в окрестностях Инсбрука - хоть отбавляй, и, главное, они там не знают, что в Израиле Песах (или школьные пасхальные каникулы), и надо на все поднимать цены в 3 раза. А их Пасха только 24 апреля.
Буду смотреть в Штубаи и в Капруне, желательно - поближе к аэропорту, так как надеюсь обойтись там без машины. Не то чтобы я мечтал сильно сэкономить, но надеюсь найти гостиницу близко от горы, и держать машину, стоящую 6 дней возле отеля, как-то глупо. Разнообразия трасс нам пока не надо.
Если кто будет в это время в этом районе - откликнитесь, пожалуйста. С гостиницей мы легко разберемся сами по себе, а вот с инструктором дело будет сложнее. Не хотелось бы попасть в австрийскую лыжную школу с основным немецким языком. Хотелось бы найти русско- или ивритоязычную компанию.

leo125

• Бывалый
« Reply #8 on: 01 April, 2011, 03:05:57 »

Мы определились. Летим в Инсбрук с 11 по 18 апреля. Поселок Neustift, гостиница Activehotel BergKonig, под ледником Stubae. Отец и сын 11 лет. Новички от нуля.  В Альпы ходили, но летом и пешком. Любой информации, кооперации и т.д. будем очень рады. Особенно интересуют вопросы, связанные с собственно катанием - прокат лыж и ботинок, ски пасс и, главное, инструкторы и школы в тех краях.

alexander

• Эксперт
« Reply #9 on: 24 April, 2011, 19:25:10 »

Всё, блин. Вчера вернулись из Stubaя. Было, как всегда,здорово.Хорошая компания, хорошая погода, хорошая гостиница, что ещё нужно человеку для счастья на катальную неделю.
Жили в Telfes,но завтрак был в 6.30, выезжали в 7.30+. Успевали на стоянку B или в начало C. В очередях, практически, не стояли, начинали на пустой горке.
Сезон закрыт.
Через пару недель начнём готовить следующий.

Alexander Grinshpun

• Эксперт
« Reply #10 on: 25 April, 2011, 05:04:31 »

Хорошо-с... А я вот закрывал в Червинии. Была замечательная погода. Для велосипеда... +20. Эх, надо было к вам махнуть!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

alexander

• Эксперт
« Reply #11 on: 25 April, 2011, 20:17:26 »

Ну,ты молодец! А чё не позвонил то? У нас термометр, висящий на солнечной стенке подъёмника, показывал аж 25. Но, в отличие от Червиньи, все склоны северные. Этим shtubaj и ценен.Червинья хороша с середины февраля до середины марта. Позднее проблемы со снегом в нижней зоне, а раньше частенько перекрывают переходы на Зермат.
Ладно, я позвоню, расскажешь подробнее.

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites